ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kevin

学生物和生物化学,生物技术等相关专业的朋友

谢谢

我现在大三
这学期开分子生物学了

也许等我把GT考完会改变方向
其实我想说,等你来了德国,一样也会考GT,将来未改变方向做准备的,比如我,呵呵。晚改不如早改!

我就是学生物工程的

最初由 onelang 发表
[B]我读了两年大学,生物工程,请教前辈,很难申请吗? [/B]

你打算什么时候出国呀?
现在人还在国内吗?

有没有希望通过审核呢?

做个战友吧?
我的、OICQ153247201

考GT一样能去德国吧?

想先去读MASTER
如果依然有潜力,那就再去别的地方啦

前辈们有什么好建议吗?

德国的生物专业对英语有要求吗?

在德国学生物,过了APS,和DSH DAF,如果上德语授课的系的话
对英语还有要求吗?
我认为生物很多是离不开英语的,顶尖的期刊,杂志都是英语版的,而且我听说很多大学有些专业课会用英语上,所以我觉得英语,特别是专业词不可以忽视啊!
以海德堡大学为例,有一半以上的课都是用英语上的,可能海德堡比较特殊,本身有个Master项目,为了照顾他们才这样的,但是,一般在实验室里,如果外国学生多一些,英语就是工作语言。我现在在实验室整天只能说英语,因为我的小老板是法国人,呵呵。

初来乍到请多多关照!

我是学实验技术的(北大医学部基础系),专科毕业,已经学了一阵子德语了,想去德国学生物化学。请教各位学长,以我现有的专业条件申请这样一门限制性专业会不会很难?请多指教!
楼上和我是校友了,你审核过APS了吗?现在专科毕业来德国只能先读预科。而且又是限制专业,你要想想好,不过你的德语过硬的话就很有希望的,不过还是要上预科。Es ist sehr schade!
来晚了。
我是发酵工程,这名字起得太专了。
有个问题想请教,原来问过的,但没人回答,再问一遍:
在德研所翻译材料的时候他们把我的专业翻成Gaerungstechnik,但我们学校给出的英文翻译是fermentation engineering,不知道这两者到底有什么区别,Gaerung我查的是酿造,那不是错了吗?
谢谢!;) ;)
:confused: 学姐,谢谢你的帮忙,我还没有过aps,德语过硬到什么程度才有希望?是有希望直接上大学,还是有希望可以申请到这个专业?上预科要上几年?上完后也要过dsh吗?还是可以直接上大学了?你现在是什么状态呢?
必须先过APS,你交申请材料了吗?没有的话赶快交吧,你大专毕业是可以参加审核的。德语水平在国内学怎么也要学过中级。你要学生物,那是NC(全国限制性专业),对语言的要求很高,很多学校对此专业的语言要求是DSH和DAF。不过专业问题你可以慢慢考虑,因为你怎么也要上预科(Studienkolleg)了,先参加预科入学考试(有初级证明就可以申请),不比DSH简单(题目简单,但申请人太多,竞争激烈,择优录取),通过上就上1年预科,毕业了就不用再考DSH了,直接上大学。
我?去年毕业(我学药理),现在在德国为语言奋斗着。我也准备申请生物,药学或化学等专业,除了化学,其他的都难申请。顺利的话7月能得到个中级2,还是不够DSH和DAF的水平哦,郁闷ING!!!
你说的中级,是指歌德学院的证明吗?如果我在国内考过了dsh ,也要上预科吗?还用通过它的入学考试吗?在递交aps材料时,用注明自己是专科吗?是不是我只能申请大学预科班,那要怎么申请?
说实话,我有点受打击了,本以为在国内努力搞定dsh,就可以踏踏实实的出国上大学了。没想到。。。。如果我上了预科班上大学就必须从头学起,不能折学分了,对么?

学姐,我刚才去看了禁止直接申请的人员类别,他写的是大学3年专科制在校生,要是3年专科毕业了呢?
歌德学院的证明最硬,其他的也有好的。我觉得现在国内的DSH在德国的承认度有限制,而且你APS(审核时候一定会审核你的毕业证书的,你注不注明他们都知道你是专科毕业)会注明你需要先通过德国大学预科,大学的外办只认APS的证明,所以上预科应该是必须的。我建议你如果国内学了400学时的德语,就先早点申请到德国上预科(申请过程和要求到大学网站查看),先不着急在国内过DSH的,其实我觉得上预科没有什么不好,完了就直接上大学了。3年毕业的专科生可以参加审核,放心吧,审核不会很难的。
3年专科毕业生不能直接申请大学了!!学姐,预科入学考试很激烈对吧,那毕业考试呢?是不是你只要进入预科班的学习,基本上就能直接上大学了?那预科班的入学考试必须在德国考对吗?我要是在国内学德语,要达到什么样的水平才能比较有把握的考上预科呢?:confused: :confused: 一脑子浆糊了!
其实预科不难,只要好好努力,我不太清楚预科上什么课程,至少有德语和数学。入学考试都在德国考,具体地点由你申请的大学来定。原则上讲,你有了GRUNDSTUFE的结业证明就可以申请了,不过由于竞争激烈你最好要超过这一水平才有把握。建议你过了APS,申请个好点的私立语言学校(可不便宜),在这里通过GRUNDSTUFE考试,就可以申请了,人在德国也方便申请和考试,而且那会你的口语和听力肯定比国内强很多,我深有体会哦。国内语言环境太差了!
应该说,预科学习对将来的大学学习非常有帮助,除了德语能得到很好的加强,而且专业单词也有很大的加强。以海德堡大学为例,生物和医学是M-kurs,除了德语和数学外,还要学物理,化学,生化,神经,解剖等基础课,其中医学还占有很大的比重,读下来还是比较有难度的。但是难度最大的还不是这个,首先得到Zulassung就是一个大难题,其次,预科的入学考试也是难上加难,因为,有上千个人争夺100个左右的位置,竞争相当的激烈!!还望慎重考虑。
所以另外推荐一种途径,先上FH,然后再转入大学(当然如果愿意在FH呆下去就呆下去好了,还好找工作),虽然在学期认可上吃点亏,但是绝对比上预科容易的多。
前辈:问个外行点的问题:fh是什么?我在国内已经学过解剖,生化,神经等课程,怎么办?如果我上了预科,也通过了专业的考试,那么就可以直接上大学,不用再从新申请了,对吗?
学姐:要是我在国内的歌德学院拿到中级2的语言证明,上预科的把握是不是会大一些?
当然,你要是拿到歌德的中2当然是最最好的了。我都眼馋了!!申请预科肯定没有问题,你的大学也不错,竞争力应该比较强的。FH是FACHHOCHSCHULE的缩写,可以翻译成应用技术大学,德国很承认这类学校,因为在那里能学到很多与今后实际工作相关的技能和经验,并容易在德国就业。另一个优势就是学时短,小班授课,好毕业。缺点是目前国内把FH的文凭只视为本科,好象有点亏,关键看你怎么想了。
我要是在fh上完可以申请综合性大学的研究生或博士吗?我对fh了解不多,他们比较注重实验课对吗?
学姐,太感谢你的帮助,让我的信心增加不少哩!
1,可以申请。2,不是注重实验课,而是实习。其实我对FH也了解不多,能申请UNI还是申请UNI吧,毕竟以后可能要回国发展
嗯,我听学姐的。正在努力奋斗语言,争取顺利进入好大学预科班,你也要加油!
我有个朋友也是学我这个专业的,可她不想到德国去学医,想去学建筑,也是专科。这样会不会很难申请到学校呀?他申请预科时,应该申请医学类的还是建筑类的呢?
如果将来要想上建筑,当然要申请学建筑相关的预科班。
可以前是学医的呀,这样会不会算是转专业?
当然算了:)实在看不出来医学和建筑有关系呀。