ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kevin

学生物和生物化学,生物技术等相关专业的朋友

国内的生命科学之类的专业在德国对应的专业名称是什么?

各位有谁在Kiel的生态中心读master么?或者有了解情况的也行啊。拜托介绍介绍,多谢了!
忘了说明:
本人国内本科毕业(生命科学专业),申请了今年的秋季入学。 kiel刚刚e-mail回复说我被录取,但是我回信说接受他们录取后他们就没消息了,搞的我很郁闷。打电话过去催也没问出什么结果,还让我下个星期再打一次。这么搞的我对这个学校实在是没什么信心。
但不管怎么说都想今年在德国的大学里找个位置先安定下来。
希望生物专业的朋友多多联系!
QQ:115440420
Msn:zhairuonan◎msn。com

[QUOTE=frankswift]Biotechnologie在德国的传统名称是Bioverfahrenstechnik,英文是Biochemical engineering,中文翻译为生化工程,基本上是工科的东西,例如反应器如何设计,物质交换速率什么的。我们这个专业有一个Process design的课,大约30个学生组成一个团队,为一个化工厂设计年产至少100万平方米双面胶生产线,包括选址、建筑布局、交通、尾气排放、生产全过程的反应器设计安装、原料采购、安全防护、成本核算、法律法规相关等等。也就是说,一片空白,只给你这个要求,其他所有东西自己去查、去设计。这基本上可以反映Bioverfahrenstechnik的专业内容了。[/QUOTE]
   柏林工业大学有一个规模巨大的3系就是VERFAHRENSTECHNIK,这是一个经典的,  就业机会超级多的,  学生人数学庞大的专业.........

[QUOTE=tiermedizin]我是学兽医专业的。在德国,兽医是要通过国家考试的,是限制性专业,不知道有没有机会能申请到,就算申请到了,感觉读起来也会很困难,本来想转相关专业的 ,但好像相关专业的就业前景不是很好,大家有没有什么好的意见呢?[/QUOTE]
兽医怎么转?
转野生动物保育的话,现在野生动物都灭绝了。也许你还能留下一些珍贵的基因。
不如转学牲畜养殖什么的,据说猪肉价格今后十年都看涨哦,抓住了人民的胃,就抓住了钞票。
再不学个动物检验检疫,以后专查跨地域动物源传染病,为全球变暖背景下的疾控做贡献,善莫大焉的说。

[QUOTE=Angielee]兽医怎么转?
转野生动物保育的话,现在野生动物都灭绝了。也许你还能留下一些珍贵的基因。
不如转学牲畜养殖什么的,据说猪肉价格今后十年都看涨哦,抓住了人民的胃,就抓住了钞票。
再不学个动物检验检疫,以后专查跨地域动物源传染病,为全球变暖背景下的疾控做贡献,善莫大焉的说。[/QUOTE]

我要笑疯了..........

偶可是很认真的在提建议的说~

有前辈能指点我一下吗?我在国内是学生物技术的(药物方向),已经毕业,看了一些大学的网页,发现最相近的专业是生物化学了,各位已经在德国的前辈,有谁能告诉我生物技术这个专业,在哪些学校有吗?谢谢了

请各位前辈指点一下,我是学生物技术专业,偏向分子生物,基因工程,细胞工程(不包括动物),想请问已经在德国的前辈,哪些学校有相关的专业?看了楼上的,好象说生物技术在德国是生化工程,仅仅在选修课接触过一点,和我主修的课程关系不大,还望各位前辈多多指点一下……

楼上的,你是哪里的,我和你一样,请各位前辈指点一下……

在德国读完Medizin和Pharmazie后,哪一个的就业前景更好呢?

我学生物技术的啊,哪个学校好一些呢?
迷茫ing~~~

http://www.hochschulkompass.hrk.de
http://www.studienwahl.de
sorry,i can not tip in chinese. find in these 2 site with"Biotechnologie oder Biowissenschaft"
good luck

请问有在karlsruhe读生物的学长学姐吗?有很多问题想请教啊!! :tongku:

好象在德国找工作有点难

生物学
  教授意见:慕尼黑大学 (Uni München)
       弗赖堡大学 (Uni Freiburg)
       海德堡大学 (Uni Heidelberg)
       蒂宾根大学 (Uni Tübingen)
       格廷根大学 (Uni G?ttingen)
       康斯坦茨大学 (Uni Konstanz)
       科隆大学 (Uni K?ln)
       柏林洪堡大学 (HU Berlin)
       累根斯堡大学 (Uni Regensburg)
       马尔堡大学 (Uni Marburg)
  学生意见:波茨坦大学 (Uni Potsdam)
       乌尔姆大学 (Uni Ulm)
       康斯坦茨大学 (Uni Konstanz)
       达姆施塔特工业大学 (TU Darmstadt)
       蒂宾根大学 (Uni Tübingen)
       柏林洪堡大学 (HU Berlin)
       格赖夫斯瓦尔德大学 (Uni Greifswald)
       罗斯托克大学 (Uni Rostock)
       凯泽斯劳滕大学 (Uni Kaiserslautern)
       慕尼黑工业大学 (TU München)

[QUOTE=发条卡]敢问各位同人,知道什么学校有神经生物学的英文授课的master吗?很难申请吗?[/QUOTE]
同样的问题,期待有人解决

请问德国的生物技术难道指的仅仅是下游技术服务于生产吗?但是国内大部分生物技术专业都是理学呀,是上游技术,要服务于科研的

回楼上的,德国所谓的biotechnologie主要应用于发酵,生物加工工艺.作为辅助,需要学生物化学,基因工程等基础生物学科,也要学化工原理,加工工艺等工程类学科.

[QUOTE=波林]同样的问题,期待有人解决[/QUOTE]
神经生物学master wuerzburg有

偶是学基因工程的,在德国多不多啊? :chijing:

从第一页慢慢爬过来,这里的氛围真好!可是我还想问前辈们一些问题,希望有人解答^^

我本科是一所教育部直属的普通211大学的学生,专业是生物科学,这个专业在我们学校属于国家理科人才培养基地,本科的加权平均分好像是在88左右,保研之后作为联合培养的学生到一所医科大学的基础医学院的一个省级重点实验室做研究,我们实验室主要研究蛋白质之间的相互作用及信号转导方面,主要就是一些分子生物学试验,实验室条件还可以,质谱,共聚焦,蔡司显微镜什么的都有,我明年硕士毕业,但是毕业证书还是我原来的大学的,硕士研究方向写的是发育生物学,但是我做的根本就是分子生物及基础医学之类的实验。
还有我的硕士平均成绩也差不多85靠上这样子,过了英语4,6级,还有计算机三级(网络技术)。

我想问大家的是:
1.这种情况下想申请到德国读博,不知道有哪些就业前景好而且比较好毕业的专业可以选择。或者差不多的相关专业也可以。

2.我这几天一直在查相关的学校,头都大了呵呵,在DAAD上搜了一下发现几乎都是哥廷根大学在要人,哥廷根的生物怎么样?我一定要在搜索结果里选择么?

3.另外我想问一下申请UNI还是FH的博士比较好找工作,如果申请FH的博士毕业之后是什么学历呢?

4.我是不是现在就应该着手和教授联系了。教授会对我硕士期间发的文章有要求么?我目前只发了个综述,现在的课题老板压着要发大的,不知何年何月能见刊啊。

5.我现在是德语零基础,对申请博士有没有影响呢?

6.大家都是怎么找导师的呢?一个一个学校搜么?

7.是不是可以同时给好几个导师cover letter,会不会显得不厚道?

一下子问了这么多真是不好意思,我太着急了,眼巴巴的盼着有人回答。大谢!!!

请问你们的申请顺利,啊