ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kevin

学生物和生物化学,生物技术等相关专业的朋友

露露头

小的现在柏林工业大学学习食品工程专业第9个学期,顺利明年可以毕业了。学了几年,总的感觉还好可以承受。想学生物的可以从食品转过去的。现在国内本科毕业的在德国是可以论Grundstudium的。生物是受限专业,要早点申请,最好是能论基础课,这样就不受限了。还有问题的可以给我写信,zhaojianfeng@gmx.de

我学生物工程,现在大三.想毕业后去德读硕,有同行的吗?

[QUOTE=ddyanglin]我学生物工程,现在大三.想毕业后去德读硕,有同行的吗?[/QUOTE]
一样一样,,我是吉大的,楼上是那里的?

这个板块风气真好!嘻嘻..喜欢! :p

大家好,为了方便大家的德语和生物学习,本人特地创建此群,有关德语学习,考试,审核,大学申请和生物专业学习的问题都可以在这里交流,欢迎大家加入,共赴德国深造  群号码:24907345

我是吉大的,今年大4,马上毕业了
请问梦飞奥地利是哪个校区的?

我也是吉大的,大三,新民的。
楼上哪里?

我学的生物技术,现在升大三了,准备毕业后去德国,请问各位前辈德国大学有什么相关专业,这些专业有哪些课程要求呢?

斑竹好!
我是中央民族大学的,学生物技术,开学大三了,想毕业了去德国继续学生物,但是德语一点基础都没有,我想问一下,从现在开始我该怎么安排?都需要做写什么?
谢谢!!

有德语或英语的硕士课程,要想上德语课程,现在就应该慢慢开始学德语了,英语的,竞争激烈些,一般只需要托福成绩。

看完了从03年到06年的所有此主题贴~

想问几个问题,希望前辈们解答:

1.看到说由于生物专业是NC,所以申请时既需要DSH也需要Def,这个是规定的么?
2.如果希望生物专业内部转方向,是否可以,我是本科学生物信息的,希望过去后从事生物的其他方向。
3.开学就升大四了,但是aps还没有申请,因为德语400学时还没有学完,学完大概到9月底,什么时候寄aps的申请呢?现在么?
4.申请生物专业本科成绩要到什么水平较有竞争力呢,知道肯定是越高越好,但是希望有个大概的底线。

希望申请到了的前辈们和了解情况的大家帮助解疑,Vielen danke!!

回答上面的问题

1、不是这样规定的。DSH不一定需要(有当然好),可以过来读语言班。Def是什么啊
2、德国的生物学、生物技术(生物工程)、生物化学、生物物理是4个不同的专业,之间转的话视同转临近专业。但是每个专业下面的分支学科之间转,不属于转专业。
3、德语800学时在读的时候申请最合适,当然你学到1200在读的时候申请就更好了(如果你计划学1200的话)
4、本科成绩最好专业课平均分80以上,低于这个数字比较难申请。我的是平均90以上,外加一篇国外刊物上的论文(非第一作者),指哪打哪。

[QUOTE=frankswift]回答上面的问题

1、不是这样规定的。DSH不一定需要(有当然好),可以过来读语言班。Def是什么啊
[/QUOTE]

德福?

[QUOTE=frankswift]回答上面的问题

3、德语800学时在读的时候申请最合适,当然你学到1200在读的时候申请就更好了(如果你计划学1200的话)
[/QUOTE]

额,我打错了--|||Daf是指德福的,我的想法是想在国内考德福或者是DSH的,过去之后直接上专业课程。
APS的申请也要等到学完800学时么?那时间上不是很紧张?因为APS通过后还有大学的申请。。。

谢谢frankswift的解答!^_^

还有一个问题,是不是即使本科毕业,由于免课较少,也要读很久,如果直接从第一学期开始读的话效果是不是会好些,相当于一个适应阶段,之后的学期相对轻松一些?

继续解答楼上的问题:
我本人就是在国内学完1200考DSH过的,最后读了一个Master(英语授课),没用上DSH,不过DSH让我能够有更多的选择(我申请3个Master被拒两个,申请7个Diplom,除一个未收到任何回信之外其它全部录取)。这样的做法稳妥,一旦不成大不了不来德国了,不致于损失太多的金钱。
APS尽量等到语言学习最后一个学期再去,这样能够审核出尽可能高的水平。申请生物相关学科应该有Mittlestufe以上,否则被拒可能性很大。
本科毕业,如果专业完全相同,免课不少。我甚至在Master都能依靠本科阶段上过的课程来免课。转到邻近专业那就是另一回事了。你放心,单纯的上课来说,没问题的。纯知识方面,中国的本科已经相当于这边的硕士了。

非常感谢frankswift的帮助,看来我要加倍努力了!><

听说生物就业前景不佳啊 :wunai: 有没有前辈介绍一下?

楼上,是的,德国我不清楚,但是国内和美国生物的就业很差,你可以上网搜索一下,一片MIT的华人写的生物在美国的就业情况。

真的谢谢frankswift等等的前辈们对我们的帮助!
还有一个问题:申请生物很难,如果用化学保底,到了大学从化学转到生物的难度有多大呢?和直接申请生物比较?
Vielen Dank!

回楼上:这个看各个学校了,不是那么简单的事情。你需要做好学化学到底的准备。不过有个可能性,就是往生物化学方向偏。德国大学里面的生物化学一般是归属于化学系下面的。然后读博士的时候就彻底转到生化方向。

还是那句话:国内就不牛,到了国外就更难混了。我还是强烈建议,如果今后打算读生物,就直接申请生物,除非你也真的愿意学化学。

frankswift,你好!
我想问你,申请生物系(分子生物学)的英语授课的MASTER是不是一定要国内2封教授的推荐信呢?
这是为什么呢?
如果是必须的,上面要求国内的教授自己寄给学校,是怎么寄法呢?

回楼上:一般来说是要推荐信的。至于为什么,你问问去准备美国的人,嘿嘿。
你把学校的地址(或教授的地址)给你的教授,他们会写在信上。然后你出邮费即可。或者由教授签封,你放在你的申请材料中一块儿寄出。

可以夹在申请材料里一起邮递的,不过信封口要签名,信封里面最好是放名片")