ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我对于工业设计报考学校的看法

一直问哪个学校好,其实没有太多意义。德国的学校水平差距就没有国内大,很多又有偏重。比如pforzheim是学汽车设计的牛学校,多少人梦寐以求,可是我个人不想做汽车设计,就没有意义。duesseldorf的fh,工业设计是珠宝设计,先不说你喜不喜欢,两年的金工经验你拿得出来吗。
全德国的工业设计学校就没几所,数得过来的。你是牛人另外说,一般的学生,哪轮到你挑学校,只能是学校挑你。广种薄收地申请,最后加上实际操作的排除,能剩下一所让你去就不错了。我也知道有心气高的,非某校不进。可是为什么觉得某校好,也就是因为别人的一句话。
到处打听这个学校好那个学校不好,最后听到的也不过是人言。这个精力,不如用在提高自己专业水平上,更加实在。还有就是申请时候的程序和时间一定要遵守。你的材料先到外办,外办审定你格式对了才能转到系办,系办再给具体的专业老师看作品。哪一关卡住了都白搭。这方面呢,也建议大家自己看学校的资料。问别人问得太具体,既占用人家时间,又讲不清楚。就是遇到热心的,给你辅导到底,来了以后还是适应不了。
Uni和Fh的区别,就是老话,Uni偏研讨型(我在Uni,大致如此,也有实在的项目),Fh偏实践型,很切合工作实际(估计就比较少那种天马行空)。对于中国学生,还有回国来学历认证的差别。uni学历当然是保险一点,但是你若在德国fh毕业,专业水平还不错,这该不是求职的障碍(又除非您非进官样大企业)。
一定要挑学校,先问问自己,是出于实际的考虑,还是仅仅被别人说动。如果决定不了学校,可以考虑城市环境。这很重要。
Mappe和专业考试,普遍有。不然学校怎么筛选学生呢?你凭什么要被直接接受呢?免专业考试的事情有,而且相当部分发生在Uni,但也是建立在Mappe优秀的基础上。这种事情,先不能指望,如果有,绝对属于意外惊喜,不可以列入计划内。
但是老师看稿,不但看好不好,也看合不合眼缘。这个也无法预知。你只能提高自己水平,最好能提高到大家都说好的地步,当然,只是希望。你甚至也不知道自己参加专业考试的时候,也许就会出了一个稿子特别触动老师的神经,就录取了,其实没有多少逻辑可以讲。
还是提高专业水平要紧,虽不能保证什么,但是进可攻退可守。
最后,祝大家顺利!
支持青城同学的发言 其实以前的帖子里各位先行者该说的都说了 大家就不要重复的问问题了
mappe bzw.专业考试肯定是免不了的 毫无专业基础或者压根儿不知道什么是设计的人肯定是考不上的 在这里待了这几年看到过好多人的起起落落了 当然运气特好撞个大奖那是另当别论了
在来申请之前一定要想好自己是不是这块料 不要说觉得学设计就业市场好就盲目的来德国申请 要不然吃亏的还是你本人 费时费钱不说还折磨身心健康
一定要做好打算 经济上也要 设计尤其是工业花钱肯定是免不了的 而且通常不少 做模型画图都要花钱 这里的材料费好贵啊~ 花少钱做精良的模型基本上不大可能 平时注意捡垃圾的话还能稍微省一点 (本人有个keller 存了不少货呢 呵呵) :lianhong:

支持青城同学的发言 其实以前的帖子里各位先行者该说的都说了 大家就不要重复的问问题了
mappe bzw.专业考试肯定是免不了的 毫无专业基础或者压根儿不知道什么是设计的人肯定是考不上的 在这里待了这几年看到过好多人的起起落落了 当然运气特好撞个大奖那是另当别论了
在来申请之前一定要想好自己是不是这块料 不要说觉得学设计就业市场好就盲目的来德国申请 要不然吃亏的还是你本人 费时费钱不说还折磨身心健康
一定要做好打算 经济上也要 设计尤其是工业花钱肯定是免不了的 而且通常不少 做模型画图都要花钱 这里的材料费好贵啊~ 花少钱做精良的模型基本上不大可能 平时注意捡垃圾的话还能稍微省一点 (本人有个keller 存了不少货呢 呵呵)

为了与时俱进,适应新一轮的提问需求,自己考古ding

说的好  :hua:
关于学校和城市 一定是各有利弊的 不要一味的钻到靠别人去口水一所学校或专业的好与不好~

就好象这次我去trier参加专业考试  之前对这个学校和城市听说的很少 觉得可能一般吧
但这次去了对我印象改变就很多  我觉得那里从学校到老师 都让我觉得很投感觉 连当地的德国学生都很喜欢那个城市 我还有什么可挑的~

去essen的中国学生真的很多阿,我27号也要去参加设计考试,心里还真没底阿

请问 "青城" 每年去essen工设考试的学生多吗?中国学生多吗?

考试的人多,一个大教室。中国学生多,申请的一大堆,考试的一小撮,录取的两三个。

今年开始还分申请bachelor的和master的。我认为master会难,因为他认为你之前要有相当bachelor的水平。

青城你能把德国所有工业设计的学校网址出一份马
感谢了!
国内很少能查到!

谢谢你了,青城,都不知道为什么大家都报这几个学校阿,国内的信息有限把,看来我得好好准备了

你说的哪几个学校?

我觉得中国申请人多的原因是因为,中国人口多,怎么摊都多!
当然因为国力的发展啦,经济能力提升啦,这个就是比较冠冕的说法了。

顶~[/SIZE][/COLOR]

[B]特别支持~[/B][/COLOR][/SIZE]
但是老师看稿,不但看好不好,也看合不合眼缘。这个也无法预知。你只能提高自己水平,最好能提高到大家都说好的地步,当然,只是希望。你甚至也不知道自己参加专业考试的时候,也许就会出了一个稿子特别触动老师的神经,就录取了,其实没有多少逻辑可以讲。

:mad:

:chijing:
http://www.daad.de/deutschland/s ... aenge/06540.de.html
广告:
一切答案,尽在DAAD!
[QUOTE=infinityshi]青城你能把德国所有工业设计的学校网址出一份马
感谢了!
国内很少能查到[/COLOR]![/QUOTE]

[QUOTE=魔小柒]就好象这次我去trier参加专业考试  之前对这个学校和城市听说的很少 觉得可能一般吧
但这次去了对我印象改变就很多  我觉得那里从学校到老师 都让我觉得很投感觉 连当地的德国学生都很喜欢那个城市 我还有什么可挑的~[/QUOTE]

TRIER?是个什么学校?
还真没听说过...

[QUOTE=infinityshi]青城你能把德国所有工业设计的学校网址出一份马
感谢了!
国内很少能查到![/QUOTE]
由此证明根本没人看置顶的帖子[/SIZE]  :mad:  :mad:  :tongku:

谢谢啊`现在正在为找学校而苦恼```

那个啥    置顶的帖子为什么还要隐藏贴啦  话说  需要看这个的应该都是小朋友才对的嘛   嘿嘿

就这里了 偶要把帖子数搞到10 去看置顶

哇哈哈  准备看置顶去咯

已经是10了  为什么还不行那。。。。。。 :chijing:  :tongku:

[QUOTE=错错儿]由此证明根本没人看置顶的帖子[/SIZE]  :mad:  :mad:  :tongku:[/QUOTE]
想看也没权限看.