ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海领事馆领取签证纪实!

1  需要的材料有身份证原件,领取护照通知单,身份证复印件,建议复印两份,14楼的大叔可能会要一份,窗口的中国工作人员要一份,对于APS递签的,付款凭证不需要!
2   先会得到领取护照通知单,然后让下午1点到1点半领取。我的建议是早点到!因为是要排队的,到1点时会从正门开始放人,排在前面当然就早拿到护照。
3   上14楼,门口有个大叔让你出示护照领取通知单,和相关证件,然后给你个号,然后进去,领取护照一般都在1号窗口,继续等待。
4 好像是在2,3号窗口之间有个小牌子,显示号码,和应该到的窗口,要注意看,没有声音的,而且坐在那会被挡板挡住。
5   显示你的号后,给窗口人员你的相关证件,如果通过了,就直接给你护照;如果被拒了,会让你在一张德文纸上先签字(他不告诉你这是什么),然后你签过之后,给你张翻译成中文的和你的护照,告诉你被拒签了,当然即使你问,他也不会告诉你原因!
6  假如要复印东西,好像是在7楼,记得不是很清楚了,1元一张。
7  如果下午1点半之前,还没到的,我不知道会不会放你进去,因为我没有当过最后一个,呵呵

我还没有得到通知去领语言加留学的签证,但是由于先前互惠的事,我去上海领事馆已经好几次了,可谓熟门熟路了。
希望写出来对大家会有帮助!也希望大家都能顺利拿到签证,我看到过几个被拒的人,那是相当的愕然和痛苦!
[QUOTE=maplebelle]1  需要的材料有身份证原件,领取护照通知单,身份证复印件,建议复印两份,14楼的大叔可能会要一份,窗口的中国工作人员要一份,对于APS递签的,付款凭证不需要!
2   先会得到领取护照通知单,然后让下午1点到1点半领取。我的建议是早点到!因为是要排队的,到1点时会从正门开始放人,排在前面当然就早拿到护照。
3   上14楼,门口有个大叔让你出示护照领取通知单,和相关证件,然后给你个号,然后进去,领取护照一般都在1号窗口,继续等待。
4 好像是在2,3号窗口之间有个小牌子,显示号码,和应该到的窗口,要注意看,没有声音的,而且坐在那会被挡板挡住。
5   显示你的号后,给窗口人员你的相关证件,如果通过了,就直接给你护照;如果被拒了,会让你在一张德文纸上先签字(他不告诉你这是什么),然后你签过之后,给你张翻译成中文的和你的护照,告诉你被拒签了,当然即使你问,他也不会告诉你原因!
6  假如要复印东西,好像是在7楼,记得不是很清楚了,1元一张。
7  如果下午1点半之前,还没到的,我不知道会不会放你进去,因为我没有当过最后一个,呵呵

我还没有得到通知去领语言加留学的签证,但是由于先前互惠的事,我去上海领事馆已经好几次了,可谓熟门熟路了。
希望写出来对大家会有帮助!也希望大家都能顺利拿到签证,我看到过几个被拒的人,那是相当的愕然和痛苦![/QUOTE]

谢谢lz的说,实用信息啊 :hua:

谢谢阿,我今天去

APS递签要去北京的,但我人在上海,要自己去北京拿护照还是在上海就可以拿了??还是给寄回来啊~??

APS交的签证,上海管辖区的应该是北京发通知书给你,然后你自己去上海领事馆拿护照.

[QUOTE=cheryl8216]APS交的签证,上海管辖区的应该是北京发通知书给你,然后你自己去上海领事馆拿护照.[/QUOTE]
请问这样需要等很久么?

如果是上海辖区的话,应该是由上海领事馆给你发领取护照通知单,至于这个通知单要多久才能到,就看中国邮政的速度了,我在南京,是隔天到达的

楼主,上海火车站到领事馆怎么走啊?
:hua: 谢谢了

有地铁可以坐的的,那站叫什么我倒不清楚,使馆在吴江路,你可以在网上搜一下或者到了上海问问人
打车的话,大概13-15块吧 我都是打车的 呵呵   :hua:

[QUOTE=maplebelle]1  需要的材料有身份证原件,领取护照通知单,身份证复印件,建议复印两份,14楼的大叔可能会要一份,窗口的中国工作人员要一份,对于APS递签的,付款凭证不需要!

希望写出来对大家会有帮助!也希望大家都能顺利拿到签证,我看到过几个被拒的人,那是相当的愕然和痛苦![/QUOTE]
修正一下噢,复印在6楼噢~~呵呵

上海火车站坐地铁一号线,到人民广场换二号线,到石门一路(现在好像改名叫南京西路了)下了就到了。

后天去上海领事馆领签证。也不知过了没有。不过领事馆发给我的邮件里有这样一句话:您可自即日起凭本通知单、您的身份证原件、复印件及付款凭证,来本签证处取您的
护照。
希望好运。