ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Clausthal-克劳斯塔信息及讨论(重要信息)

我要去Clausthal 哪个城市,我住在上海,从北京走,还是上海走,什么航程路线,我拿到的是语言班初级III的bbz,如果入学考试我没有考过会怎样????我想提前一个多月到哪里,上私人的语言班,然后再考,毕竟国内的听说太差。行得通么??
顺便那位熟悉,介绍一Clausthal 和哪个城市吧。谢谢!!
我只带必要的东西的话,一个箱子20KG可以搞定么,我没有概念。
你仅仅是拿到了语言班的通知书吗?早点去先学学在考试的想法没错,去吧!坐汉莎吗,只要到了法蓝克副就没问题了,怎么都能到哪个城市的。哪个城市记得好象是因为矿山发展起来的,在山顶,环境很好。
Õâ 个 城 市 据 说 是 个 大 学 城 , 城 市 很 美 , 有 山 有 湖 有 森 林 , C大 学 学 生 18000人 。 但 据 说 这 里 打 工 较 难 , 原 因 是 这 里 的 工 厂 少 。 不 过 , 当 你 通 过 DSH 后 , 你 可 以 转 到 别 的 城 市 去 读 大 学 或 者 你 不 转 学 , 假 期 去 别 的 城 市 去 打 工 。 当 然 这 些 都 是 后 话 了 , 眼 下 你 的 主 要 任 务 是 先 学 好 语 言 。

不要误导人呦, 那个城市统共也没有18000人的!

那个地方好像才2700多学生,但是中国人也不少...(现在德国就没哪个大学敢说中国人少的,呵呵----我们的同胞遍天下)  地图小一点的根本找不着那城市.在一山上的...景色应该不错,人口只有1万多呵呵....参禅悟道的好地方......工作就算了吧, 是个安心学习的好地方!-----因为没有什么值得你分心的东西...
这个学校在DAAD放了很多宣传材料的,我们语言班的同学也拿了一份..看来宣传效果不错, 我在网上看到好几个要去那里的了......他们大学网站上有城市地图,和乘车路线...一般是坐飞机到法兰克福,再坐火车到歌廷根或Nordheim, 再坐共汽车上山!!

那个城市小的要命.  居然还有私立的语言班,  你从哪里找到的呀?  他们连大学的语言班都是和当地的Volkhochschule 合办的!:p
我上的就是大学的语言班呀?
大学的语言班要有入学考试,我怕考不过,想提早去先突击一下,这么说那里是不好找语言班了,那怎么班,我就得到别的地方找了贝,给点意见吧。

你订的什么时候的票呀?离开课多久,为什么不再国内补? 如果你有APS考初级3该没

周围哥庭根有语言学校,好像学费还不贵。据说房子也好找。
据songwin尚书大人讲,clasthal那里人口 15413 人,大学生17% ,我不知那里有没有私立语言班,地方太小了,我只是估计够呛。你还是找在那的前辈问吧
问一个问题,clausthal到汉诺威有多远,clausthal没有德国银行,我只能开户汉诺威,不知道取钱是不是很不方便?

山上的Clausthal

山间小城,Clausthal
所有照片都是在汽车上抓拍,模糊和对焦不准很难避免
是树么,我来自南方,难免大惊小怪的
前几天去Clausthal帮朋友递材料,一路上风高路斜,就感觉自己在不停的按着快门,结果没几张像样的,删了我大半天才挑出这么几张,以后一定要再去

看雪,还是到东北!

这是我在大学期间一次出游时照的
好像来德国的北方人很多,我又有两个大连的朋友要过来了
就要去那里了~呵呵
有收费的语言班。
你就等着进山沟吧,可是风景真是不错,冬天还能滑雪,那里的水质是全德国最好的,直接从水龙头里出来的就是矿泉水。

寻找同行者

本人定于2月下旬去德国的CLAUSTHAL,希望能有同学同行。我可能先到HANOVER。0432-4603179 李小姐
哈哈,克劳又多一个女同胞啊??
现在这里积雪半米哦,来的时候多穿点!:)
是做LH729航班来德国?如果是,那你就做好在Hannover过夜的准备吧。这次航班就算准点(一般不可能)也赶不上来汉诺威到克劳最后一班火车的!
Viel Glueck!!
从Clausthal到Hannover,先坐至少半小时的Bus下山,到Goslar Hbf,然后才有通往其他城市的火车。到汉诺威快车1小时,慢车1小时30分钟。在Clausthal没有Deusche Bank(只有一个自动取款机),要先去Goslar的Deutsche Bank办理银行卡。在任何Deutsche Bank客户都可以转到就近的Deutsche Bank取钱,所以这还问题不大。