ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: songruohui

【经验】写给申请07夏季学期的兄弟姐妹们

[QUOTE=thalasa]楼主我想问下你,我现在大四了,刚开始学初级,计划年底审核,
我想申请明年冬季入学,来得及吗?

你说初级毕业你就申请大学了,他们给你来的是语言班的ZU,请问申请大学语言班要什么要求呢,你拿的是初级毕业证明还是学时呢???[/QUOTE]

肯定来得及,时间还很充裕呢!
对我用的事初级的毕业证书,中级的再读证书。

APS上的绩点不就是大学成绩的绩点吗????....
这样的话,好象3.0=80分吧.....

aps 的绩点是越低越好的

请问大家的gpa都是怎么算得啊? :chijing:

还有想问各位前辈,我现在是大四,看aps申请材料中要有大学毕业证书,请问我是否得等到明年7月拿到毕业证书之后才能开始进行aps审核呢?我也是今年9月份才决定去德国读书的,10月开始学的德语,所以对留得了解的很少,请大家帮帮吧!能不能帮我看看我的申请时间最好是什么时候呢?谢谢各位了! :hua:  

七月拿了毕业证再审,时间上有点紧张了,如果你是想明年9月份走的话。如果你现在不想审,明年3,4月再审也可以,还有申请大学的时间。我的建议是,在今年完成审核,毕业时在不交一个毕业证就搞定了。

[QUOTE=女孩]APS上的绩点不就是大学成绩的绩点吗????....
这样的话,好象3.0=80分吧.....[/QUOTE]
2.5=80

去留学网咨询了一下,果然是分数越低越好...
我跟考官聊得那么好,他们还不给高分,好阴险啊~~ :mad:

是看你的大学成绩来折算的,你面试的表现只占很小的一部分。

谢谢楼主回答
祝你在德国一切顺利!

楼主波鸿的联系邮箱到底是什么啊,我发了几封E-MAIL都没回,是不是新浪的邮箱的问题啊? :tongku:
还有就是想问一下申请波鸿需要寄什么材料?
aps证书,申请aps时的那套材料,简历,申请动机,1000学时证明,大学申请表,还需要别的么?

前辈,有个问题想问。我现在就在申夏季学期,郁闷的是很多大学我这个专业都没有夏季学期。不过最郁闷的是专业介绍上明明说不限学期的,可是网上申请的时候就偏偏没有这个选项。达姆斯塔特就是这样!发发牢骚,我想问的是一般你的zu都是过了多久受到的啊?谢谢前辈了!

各位前辈,我现在也是大四,学了一些德语基础,8月份才开始正式用功学德语,你说我是应该大学毕业了再去审核直接可以读master,但毕业后会不会拖的时间长?还是应该现在就开始准备审核,毕业前可以直接去德国,那daf怎么办? :tongku:

[QUOTE=adxll]楼主波鸿的联系邮箱到底是什么啊,我发了几封E-MAIL都没回,是不是新浪的邮箱的问题啊? :tongku:
还有就是想问一下申请波鸿需要寄什么材料?
aps证书,申请aps时的那套材料,简历,申请动机,1000学时证明,大学申请表,还需要别的么?[/QUOTE]
Christel.Sander@uv.ruhr-uni-bochum.de,试试这个吧。
材料就这些

[QUOTE=whitepenguin]前辈,有个问题想问。我现在就在申夏季学期,郁闷的是很多大学我这个专业都没有夏季学期。不过最郁闷的是专业介绍上明明说不限学期的,可是网上申请的时候就偏偏没有这个选项。达姆斯塔特就是这样!发发牢骚,我想问的是一般你的zu都是过了多久受到的啊?谢谢前辈了![/QUOTE]
我是今年4月份寄的材料,5月份拿的ZU,时间一个多月

[QUOTE=samara]各位前辈,我现在也是大四,学了一些德语基础,8月份才开始正式用功学德语,你说我是应该大学毕业了再去审核直接可以读master,但毕业后会不会拖的时间长?还是应该现在就开始准备审核,毕业前可以直接去德国,那daf怎么办? :tongku:[/QUOTE]
对你这个情况来说。强烈建议,毕业后在过来,省时省力。

[QUOTE=琦麟]3.3是几分呀?[/QUOTE]
60多分吧,百分制的

大家都一切顺利 :hua:

:rolleyes: 一波三折的入学注册和免课
(发生在今年冬季开学的真实经历)
    W同学是06年上海DH大学(211)应届本科毕业生,金融学专业。W从大二开始做留学德国的准备,主要是利用假期参加德语班,了解相关信息。今年4月德福考试成绩16分(4*4),通过APS审核(2.2分)。6月下旬向德国投送申请材料,选择的均为Uni大学,经Assist的若干所,直接投送的若干,申请的是Vwl第四学期的Diplom。从8月初开始,陆续收到慕尼黑、波恩、维尔茨堡、曼海姆和柏林自由的ZU,其中只有慕大不是Diplom,而FU则注明为第四学期。与此同时,还收到了康斯坦茨的电子邮件,告知因报到时间为10月中旬,ZU会稍晚些发出。凭借最早收到的慕大的ZU赴北京办理了签证手续。综合考虑后,选择了要求9月26日注册的FU。
    9月21日从北京启程,经法兰克福抵达柏林。26日赴FU注册,到外办交了注册费242欧,告知需要系里的教授签署意见。按通知28日下午见到系里的教授,得到的结果是不准注册,理由是不符合直接读第四学期Diplom的条件。表示可以从低学期开始,要求给予注册。答复是低学期注册工作结束后,出现空缺可以考虑,15日以后来听消息,但不能保证。至此,心急如焚。与此同时,另一位上海的Y同学,与W同学的所有情况相同,但仅因申请的是第三学期,得到了FU的注册。
    无奈之下,W告知国内家中父母,知道家中又收到了柏林工大、科隆和康斯坦茨的ZU,均为Diplom,其中TU也注明的为第四学期,注册截止为10月6日。科大和康大的注册截止日为10月21日。于是家人火速以快递将3份ZU寄往柏林。W于10月5日下午收到材料,次日到TU顺利完成注册。10天后,到FU退还了注册费,也拿到了TU的学生证。
    开学后,W着手办理免课手续。系里告知,免除vor阶段的课需要分别得到授课教授的签名,而不是想象中的凭中国大学的毕业证、学位证和成绩单。W只得分别找5个方向的教授交涉免课事宜。开始的事情并不顺利,计算机课2门只免掉1门,统计学的教授要求提供国内大学签名的2门课程内容介绍,其他3位教授需排队预约。W挑灯夜战,把2本统计学教课书的目录译成德文,以电邮发给在本校读研的同学,同学打印出来找教授签名后快递回柏林。W同学3天后收到材料。此后的事峰回路转,国民经济学3门、企业经济学3门,数学3门的教授都痛快地给予了全免,统计学的教授看了材料后也同意全免。负责免课的总管教授在签名时看到仍有1门计算机Java课未免,大笔一挥也给免掉,并对W说,你是来学经济学的,不是来学计算机的。至此,W的Diplom的基础阶段(vor)学习课程全部免掉,可以直接上专业阶段了。W同学与在FU注册的Y同学联系,得知他免掉了Vor阶段13门课中的8门,未免的5门课是必须逐门去读的。
    以上就是发生在上个月的一波三折的入学注册和免课的真实故事,希望对新来者有所启发。

恩,免课关键是要有毅力的,要坚持不断地去找教授,本人经过两周的死缠拉打,处于有了些收获,详情且听下回分解。