ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【经验】写给申请07夏季学期的兄弟姐妹们

小弟我是申请的今年的冬季学期,刚到波鸿两天,现在等着开学呢。
   在过去一年的申请大学和德语学习中,有一些经验给开始申请的同学们。
   首先是德语的学习,我觉得的还是来同济学比较好,因为毕竟这里都是要走的人,大家能够互相交流信息。至于是在预备部还是德语系,还是德研所。就看大家自己的选择了。教学水平都差不多。dsh或daf零基础学,一年时间肯定能过的,关键是要学,不要总翘课。我学的时候翘了不少课,不过在最后还是运气好,也是一年过的dsh。
   然后是审核,我个人认为审核的最佳时间是你初级毕业的时候,审核应该是最简单的了吧,我认识的人里面还没有没过的。另外个人认为一定要选双语审。
   接下来就是申请大学,我申请了6所大学来了4个zu,其中申请了两所assist的拿了一个zu
.
clausthal:最快到的zu,外办的frau也是很nett的。
marburg:通过assist的,外办刚开始的时候对我极热情,我申请表上的一些问题,他们都帮我改了,但是没想到后来就不理我了,一封信都没有,也不告诉到底据没据我。
tu muenschen:同marburg
frankfurt:挺痛快的给zu,我没怎么费劲
卡大:如果是没毕业的同学想转专业的话,极力推荐。我学材料的,那的是info的zu.我哥们
也学材料的,拿了经济数学的zu.
bochum:痛快极了,最早给的我语言班的zu,我不要跟他说,给我换个以dsh为入学条件的zu,他们二话没说就给我换了。
最后的,开始申请大学时间,应是在初级毕业后就开始着手,切记,assist是越早申越好,切记,切记。
    申请完大学就是签证了,个人认为办签证离开学时间四个月为好,这样时间充裕允许你犯错误。
    最后就是买机票,装行李,论坛里面都有相关的帖子的。

好了,就写这么多了。最后跟大家说的是,abcdv真的很有用,我从一年前什么都不懂到现在已经在德国,都是从abcdv上得到的相关信息。大家有不明白的,可以在这里问,但就像几位论坛里的前辈说的,问之前,先搜索一下有没有相关的帖子。
嘿嘿,新学年新气象~

楼主好!我想问一下,如果想通过assist申请,是不是也可以先把除了dsh之外的其他材料寄给他,等拿到dsh之后再补给assist。同济今年的dsh是31,12,2006笔试,口试还要在节后,估计拿到成绩,也要10号左右了,这样通过assist来得及么(TU Berlin)

assist是把你的材料寄给大学,等材料到了你要申请的大学后,就跟assist没关系了。你可以直接各大学联系,什么时候补寄dsh证书。

TUM不通过ASSIST申请

Genau.
TUM是不需要通过ASSIST申请的

好运~~~偶也是要申请07夏季学期的。。
楼主知不知道哪些学校比较容易给带条件(语言班或者DSH班)的ZU啊(GPA较差2.8的情况下。。。) :lianhong:

还有,楼主的情况可以介绍给大家么?
比如说本科学什么专业,毕业没有,GPA多少。。。等详细信息~~ :hua:

没问题,我申请时是同济大二再读生,学材料的,gpa?是审核那个绩点吗?我是2.4(比较差劲)。我拿得几个都是语言班的zu啊。然后在国内过dsh,再到这边换的直接入学的zu.

同济的不具备可比性啊

德国人认识同济的都比清华北大的多,自然有vorweigend

2.4的绩点也叫差劲?已经很不错了

是吗?2.5=80啊,这个分数在德国算好分数?

到底多少分才算好分数?

lz干吗不在同济读出来啊再走啊
~ 好不容易考进去的

1.几是好分。。。。。。

在等到毕业,又不知道发生什么事情了。现在的留德已经是比以前难了。
至于绩点,我认识的几个都是1.9。我是最差的了。

lz 请教一下 申请大学的时候要不要aps证书呢?那么审核和申请大学的时间应该怎样调配 你说都是刚学完德语初级就开始弄 那不是冲突了?小弟今年大四 德宇才刚开始学 打算明年10月走 不知道时间该怎样处理

要aps证书的。是不矛盾的,你现在学初级吧,然后你十一月份,把审核材料寄到审核部。估计通知你转年一月份申,然后2月底的时候肯定已经能拿到aps证书了。从3月初到4月中旬开始申请大学,最晚在五月初的时候寄出申请大学材料。然后快的话七月前拿第一个zu.七月初的时候递签。
补充一点,如果通过assist一定要早寄,最好三月中旬就寄。切记!!
dsh的话,6月份可以考同济hessen的。

谢谢楼主,我也是要申请夏季学期呢,要到十月十七号才审核,时间是不是有点晚了呢?
那个aps的绩点和语言等级对申请学校的影响大吗?
谢谢!

不晚啊,你肯定能在11月份寄出材料了。不是申请nc专业的话,绩点是没啥用的。

楼主我想问下你,我现在大四了,刚开始学初级,计划年底审核,
我想申请明年冬季入学,来得及吗?

你说初级毕业你就申请大学了,他们给你来的是语言班的ZU,请问申请大学语言班要什么要求呢,你拿的是初级毕业证明还是学时呢???