ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wuzuquan

【讨论】德国人眼里的中国同胞们?

这个问题问问老瓦就行了,当然他对大伙很不错,可他还是了解的更沉入一点啊

有的时候中国人自己的行为是值得反省的,我认识的几个德国留学生,去disco,经常有陌生人非要替他们买单,还有学校的门卫,本来出租车是不允许驶入学校的,可偏偏就要给他们破个例,等等等等
不过我们这里的几个留学生还都很不错,没有说表现出歧视的样子。但是有其中一个人对我说中国“auslaender darf alles”,他也许并没有觉得有什么深层含义,可我听了还是很不爽  :mad:

君子独善其身也!

[QUOTE=QQANDTT]有的时候中国人自己的行为是值得反省的,我认识的几个德国留学生,去disco,经常有陌生人非要替他们买单,还有学校的门卫,本来出租车是不允许驶入学校的,可偏偏就要给他们破个例,等等等等
不过我们这里的几个留学生还都很不错,没有说表现出歧视的样子。但是有其中一个人对我说中国“auslaender darf alles”,他也许并没有觉得有什么深层含义,可我听了还是很不爽  :mad:[/QUOTE]

QQ有人买单,请一杯,很正常的。国内酒吧也一样。

我听过更不爽的话。我很喜欢喝奶,一天一升半升的,德国人当着20人大声说,
啊,有意思,有意思,中国人喜欢喝牛奶。 :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

我也被问过,他们似乎以为中国人不喜欢喝牛奶,他们觉得我们喜欢喝豆浆! :chijing:

其实,说我的那个人,他没有恶意的。
但是,翻译成中文听起来怪怪的。 :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

[QUOTE=monika1986]我也被问过,他们似乎以为中国人不喜欢喝牛奶,他们觉得我们喜欢喝豆浆! :chijing:[/QUOTE]

德国1L牛奶买5毛,谁买不起?国内1L牛奶买5块,谁买的起?

关键还是经济水平差,人均收入实在太低了。

日本经济快速发展三十年,(1950--1980),在人均收入上,就已经赶上美国。

中国经济同样快速发展近30年了(1978--2006),在人均收入上,是美国的1/20,日本的1/24。

主要是中国实行的经济政策,是大投入,以资源开发,大搞大型工程为主的,所以每年投资占主要成分,这两年,固定投资每年以25%的速度增长,消费呢,每年不到2%。

而日本,美国,是以教育投入,人力资源大投入才造就的经济增长,所以选择不同的经济增长方式,结果也大不相同,中国,很难发展成美国日本那样,顶多赶上墨西哥。 :lianhong:

关于食品价格我说一句。

欧美、日本对自己本国的农业都是长期稳定补偿的。
比如每头牛,政府补助多少欧。

中国取消农业税是前两年才开始。补助还没有。
进步一点点。

中国的农民很可怜,付出和收入根本不平衡的!!

中国经济同样快速发展近30年了(1978--2006),在人均收入上,是美国的1/20,日本的1/24。

这个数据哪里来的??
夸张的有点过了吧,至少我认识的美国人中间,收入在50W USD/年以上的一个没有

还是我总和穷人一起混??

不夸张。人家说的是人均。
收入不紧紧是单纯的货币收入。
欧美缴纳税费,但是也有很多退税。
还有其他福利,这个大家都知道吧。
属不属实就不懂的说。

[QUOTE=babypig]中国经济同样快速发展近30年了(1978--2006),在人均收入上,是美国的1/20,日本的1/24。

这个数据哪里来的??
夸张的有点过了吧,至少我认识的美国人中间,收入在50W USD/年以上的一个没有

还是我总和穷人一起混??[/QUOTE]

我靠,你认为中国人的平均收入是多少??

有5W RMB的就已经是很少了,属于上海北京等顶级城市的中上层了,别忘记了还有8亿多的农民阿!!他们的工作和收入比例是多少???到美国的20分之一么?我看200分之一也未必有阿,至少人家农民的小孩在可以Urlaub的时候,我们农民的孩子还在想,今天到底吃不吃晚饭,明年还去不去上学?

差距阿。。。。。。。。。。。

望祖国强大,不光是为了我以后在买东西的时候不再想象乘以10是多少,更加使为了那些至今还没有吃饱饭,没钱去上学的下一代。。。。。。。。。。。

政府,20年后就是我们掌握的,希望那个时候的政府掌权人不要忘记自己在年轻的时候看到的和想到的东西。。。。。。。。。。。。

呵呵呵,德国人觉得中国人很事故,表里不一。他们始终不能理解我们的社会制度和人权问题。

不过最近我国实行医疗改革,结合德,英制度,至少让人们看到了一点希望吧

英、德 的医疗保障比北欧低很多。
缴的医疗保险费却比北欧高很多。

中国的老百姓为了将来保险,拼命存钱,好容易存了点钱,政府还要死命的想方法把这些钱从老百姓的口袋里抠出来,到头来,富的人越富,穷的人越穷

[QUOTE=monika1986]我也被问过,他们似乎以为中国人不喜欢喝牛奶,他们觉得我们喜欢喝豆浆! :chijing:[/QUOTE]

谁说的
我在德国把牛奶当水喝,因为小时候喝习惯了(家在农村就是好,有鲜奶)

到德国 不 至于连牛奶都喝不起吧.. :chijing:  :chijing:

[QUOTE=amor_cat]谁说的
我在德国把牛奶当水喝,因为小时候喝习惯了(家在农村就是好,有鲜奶)[/QUOTE]

:p  :p  :p

[QUOTE=开心kitty]中国的老百姓为了将来保险,拼命存钱,好容易存了点钱,政府还要死命的想方法把这些钱从老百姓的口袋里抠出来,到头来,富的人越富,穷的人越穷[/QUOTE]

啥叫共产,这就是了。

他们不是对人种的其实,而是对个体的厌恶.他们没什么种族情节,尤其是在北部一些南斯拉夫移民比较多的地方,根本就不存在其实.
我觉得象电脑一样的自检是必要的!还有就是习惯问题.

老婆一家人很好的...

我私下里认为   总觉得自己被歧视的人 应该也有一颗会歧视别人的心    也就是说自己心里本就不够光亮

[QUOTE=amor_cat]俺大姐也嫁给德国人的,是因为都是马戏世家所以走到一起,没什么歧视,一起排练,一起登台演出[/QUOTE]

猫哥是吴桥的?