ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于新东方的学时证明的一点疑问!

大家好,我打算报名参加新东方07年寒假的初中级的德班,今天打电话给他们的报名中心问咨询的小姐关于我学完着300学时后开学时证明的问题,她当然告诉我开学时证明是要钱的,一份是20,小弟有几个问题想请大家帮忙解答,在这先谢过了!
A .开学时证明的却要收钱么,而且是1份20元么?
B.我想将来去德国留学,那请问要开多少份才够申请或者将来必须的呢,10份还是20份?

在这谢谢各位了,希望能有朋友对这样比较菜的问题给个回答,谢谢大家了!
没听说过真的要收钱……我都是结课后去开的,也没要我钱啊~难道没结课就去开就要收钱?~~
学时证明阿~好像德国大学不太认这个,他们还是认证书的,比如daf的证书或者歌德的zmp。貌似~我是说貌似~学时证明好像就aps的时候作为一个参考吧!即是说,交了德语学识证明的他就会用德语考你,或者至少是双语~hehe~~

看看别的大虾有没有确定的说法!

APS审核的时候要学时证明,如果申请的大学的时候没有德语证书也要提供800学时的证明的,而且要原件的,所以如果不考证书的话,每申请一个大学就要一份学时证明,所以需要几分证明就看你申请几所大学了,自己手里总要留一份,应该是N+2分吧。

开学时证明还要收钱,未免也太黑心了、~

[QUOTE=caoyifeng]APS审核的时候要学时证明,如果申请的大学的时候没有德语证书也要提供800学时的证明的,而且要原件的,所以如果不考证书的话,每申请一个大学就要一份学时证明,所以需要几分证明就看你申请几所大学了,自己手里总要留一份,应该是N+2分吧。[/QUOTE]

曹老师,多要学时证明还要收钱呀?

我听说中国语言学校的学时证明,最好都经过公证才好。并不是所有的大学都承认的

即使是原件。

新东方的学时证明是不需要公证的,德国所有大学都承认,