ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【原创】导致拒签的一些可能理由[非官方]

多谢, 又明白很多

[QUOTE=glwxk]老猫你真是太好了,越来越喜欢你了... :lianhong:[/QUOTE]

猫哥的确是个善良的人啊 鉴定完毕,嘿嘿 迷死人啊

[QUOTE=amor_cat]那谁知道啊
使馆签证很难说的
正常的话1个多月
不正常的话,2天-90天我都见过[/QUOTE]

2天???太震撼我了。。。。

太经典了  谢谢猫哥  支持支持 :shaxiao:

麻烦猫哥啦 我去年年底递的aupair签证被拒了 现在过了aps准备六月就递签 不会受影响吧
心里很急啊

[QUOTE=maggieliu1987;2569819]麻烦猫哥啦 我去年年底递的aupair签证被拒了 现在过了aps准备六月就递签 不会受影响吧
心里很急啊[/QUOTE]

没关系
去年互惠为啥被拒?

因为对方家庭的母亲是中国人 据说是政策不允许 所以... 唉...

[QUOTE=maggieliu1987;2570134]因为对方家庭的母亲是中国人 据说是政策不允许 所以... 唉...[/QUOTE]

那就无所谓

[QUOTE=amor_cat;1890278]最近有学生问起关于德国签证的拒签理由,因为使馆一般都不会对拒签理由作单独说明
所以我们根据长期帮助咨询和办理留学签证的一些经验,分析一些可能会导致拒签的理由
注:这些理由仅为经验积累的猜测和分析,并不代表任何官方的解释说明

1,纯语言签证,这是留学德国签证拒签率最高的一种方式。从根本上分析,拒签的最根本理由是学生的签证目的不纯,这一点可以通过面签,材料的准备情况上来判断,一般来说,材料准备不充分是正常学生纯语言签证的最大的拒签理由。每个人去德国纯读语言的目的都是不一样的,有些是单位派遣,有些是对德语感兴趣,有些是为了工作需要,有些是为了以后留学方便等,这些都是很单纯的目的,并且将在语言学习结束后,离开德国。但是,如果在材料中无法充分的证明你的单纯的学语言目的,或者导致一些模棱两可,那么签证极有可能被拒掉。
一般可能涉及拒签的理由就是有移民倾向
那么涉及的材料问题可能会有的:
a。语言班时间太短或者周学时数不够(官方说明周学时数不低于20学时)
b。语言班的实力不济,比较有保障的是歌德学院,其次是其他的正规私立语言学校,再次是VHS
c。留学费用来源证明不完善,一般自保金证明,德国方面出具的经济担保证明,奖学金证明的效力相同,在大家都用自保金的情况下,还是随大流比较保险:)

d。德语写的读语言班目的说明写得不好,所谓写得不好,并不是说语言华丽,言辞优美,语法完善的目的说明就是好的。学生是去德国读德语班的,如果您的德语非常好,那么根本没必要去德国读语言班,另外,中国也有歌德学院,学德语可以在中国的歌德学院学习的。那么比较中肯有效的目的说明是什么样的呢?个人认为,最基本的是实话实说,其次就是目的单纯一些,不用有多好的修辞,也可以有语法错误,但是意思一定要表达清楚,用手写或者大字(手写签字)都可以。
e。保险证明,尽量找德国的保险公司。
f。护照,好的签证纪录对签证是有帮助的,糟糕的签证纪录将会十分影响签证
总之一点,尽可能多的采用德国方面提供的材料,尽可能的将目的单纯化,尽可能的加大投入。

2,语言加留学签证,这是留学签证的一大类,拒签率不高,一般形式为
APS+私立语言学校录取证明(学费已支付)+同大学衔接的联系的证明

以上仅为满足使馆签证最低的要求,但是根据实际签证经验,时间长短主要取决于你的德语基础,以及同大学入学考试或者大学入学的时间衔接关系,换句话说,语言班最好能够至少延伸到每年的3-4月份或者9-10月份,并且学时足够多,即国内德语基础学时+德国语言班学时,大于等于1000-1200学时,这是参加并通过DSH或者DAF考试的一个基本标准。[/COLOR]
APS+大学语言班分级考试通知(国内德语基础应该满足大学语言班要求)
APS+大学语言班入学通知(费用是否需要预先支付,参照大学的相关说明,递签时,相关说明也要作为递签材料,尽可能还是提前交好)

a。这类签证一般是以APS作为基础的,产生的拒签理由,基本上都是来自私立语言学校方面的比如周学时数不足20学时,语言学校时间不够,语言学校实力不足,学费没有足额支付等。举其中一例,私立语言学校的实力,一般来说,各个城市都有很多的语言学校,而其中可以对国外招生的仅有几所,并不是随便都可以的,一般选择大家比较耳熟能详的语言学校比较有保障,比如歌德学院等。
b。资金证明,一般大家都是提供自保金,这个基本上没有问题,不过注意卡尔斯鲁厄的自保金为9020欧+200欧可能产生的手续费,波恩为8620欧+200欧可能产生的手续费,自保金,其他城市均为7776欧+200欧可能产生的手续费。
c。护照的有效期,有效期最好能涵盖得长一些,曾经碰到过一个拒签的例子,材料全都没有问题,唯一值得怀疑的,就是他的护照在递签的时候还剩下5个月过期。
d。入学时间不合格,通知书上的入学时间,一般距离签证时间应该至少提前4-6周,4周是最低期限,不过因为一般签证需要30-40天才能签出,所以,对于用大学语言班分级考试或者语言班还有设置了期限的分级考试的情况,如果时间过紧,也将有一定的几率导致拒签。

2.5,这类指的是介于2和3之间的情况,即参加大学的DSH考试,因为如果没有通过DSH考试,则必定会属于语言加留学签证,通过了DSH考试则直接为留学签证。所以涉及的问题,可以参考语言加留学,以及留学签证的描述。

3,直接读大学的留学签证,这类签证,除了一般的材料之外,比较不同的是通知书,也就是可以直接入学的无条件通知书,例如在国内已经通过了DSH或者DAF考试并申请到大学获得的Zulassung,读Master的Offer等,还包括交换生,校际交流项目等,这类签证基本上不会拒签,只要在细节上(比如护照有效期等)不要相差太多,问题都不大。

4,博士签证,这个没什么可讲的,没听说过拒签的,除非动机不纯:)[/QUOTE]
猫哥,第4点的博士签证,具体是指呢一种啊?是去读博士学位呢,还是在读博士去读联合培养呢?另外,联合培养的,到底是留学签证,还是学者签证呢、??

[QUOTE=fenfeixue;2578448]猫哥,第4点的博士签证,具体是指呢一种啊?是去读博士学位呢,还是在读博士去读联合培养呢?另外,联合培养的,到底是留学签证,还是学者签证呢、??[/QUOTE]

1,德国著名机构资助的博士学者
2,公派交流,有国家级别的交流协议框架担保,不用担心

我今年十月去德国作交换生,因为某些原因护照这个月月底才能拿到,入学通知书上写的入学时间是10月5日,我申请签证的时间就比较紧,可能要少于提前4周,我该怎么办啊??

更改一下拿到护照的时间是八月底,SU的建议入学时间是10月1日。怎么办啊?急死了...

[QUOTE=qzqforever;2602765]更改一下拿到护照的时间是八月底,SU的建议入学时间是10月1日。怎么办啊?急死了...[/QUOTE]

危险~~~

[QUOTE=qzqforever;2602741]我今年十月去德国作交换生,因为某些原因护照这个月月底才能拿到,入学通知书上写的入学时间是10月5日,我申请签证的时间就比较紧,可能要少于提前4周,我该怎么办啊??[/QUOTE]

10月5日,那么至少应该在9月分之前把签证递交上去,时间你自己算:)

谢谢伟大的猫哥了!!

[QUOTE=amor_cat;1958158]无条件录取,意思就是在入学之前不需要其他的过程
比如,通知书上写xx被录取,要求在入学注册时提供DSH-2证书。。。。
这就是无条件的

而有条件,一般是类似于参加入学考试,语言班分级考试等的

国际课程Master的,一般属于无条件的:)[/QUOTE]

啊…原来这样的都叫无条件啊~~

[QUOTE=stardust_17;2603680]啊…原来这样的都叫无条件啊~~[/QUOTE]

这些所谓的区别意义不大
因为有条件还是无条件,并不能区分出什么签证类型,都属于留学签证或者语言加留学签证
凡是有APS的,都在审核部递交,不管有条件无条件都一样

没有APS的,只能去签证处预约时间面签,也同样是不管有条件无条件的,都一样

学者虽然没有APS,但是只要是德国方面资助的,也可以在审核部

[QUOTE=amor_cat;2603718]这些所谓的区别意义不大
因为有条件还是无条件,并不能区分出什么签证类型,都属于留学签证或者语言加留学签证
凡是有APS的,都在审核部递交,不管有条件无条件都一样

没有APS的,只能去签证处预约时间面签,也同样是不管有条件无条件的,都一样

学者虽然没有APS,但是只要是德国方面资助的,也可以在审核部[/QUOTE]

酱紫~谢谢猫哥详细的回答呀!:p

今天预约面签 9月21日!!我ZU上的建议到达时间是十月一日 有什么办法啊

[QUOTE=qzqforever;2604817]今天预约面签 9月21日!!我ZU上的建议到达时间是十月一日 有什么办法啊[/QUOTE]

没什么办法,联系学校,延期吧:)

[QUOTE=amor_cat;2578504]1,德国著名机构资助的博士学者
2,公派交流,有国家级别的交流协议框架担保,不用担心[/QUOTE]

猫哥,几个问题,麻烦您啦:
1.我是由单位领导兼导师与德国领导兼导师协商决定,派遣至德国大学读博士PhD。这是否属于第4类?
2.我在8月初拿到的录取通知书原件,当时立即预约的面签时间,结果却被安排在了9.21日,不知大家的留学签证是不是都会预约到这么久啊?按照这个时间安排,我是不是最快也得10月底才能拿到签证啊?我的开学时间是10月1日,这样就错过注册时间近1个月了,会不会被取消学籍啊?还有什么办法能把面签时间提前呢?
我是我们单位第一个被派往德国留学的人,所以领导们也不太清楚留学签证应该怎么办,现在的问题怎么解决。我都快急死了:tongku:

刚发完帖子,就看到了上面的情况和我一样,并且猫哥也有了我第2个问题的回复,那就麻烦猫哥回答第1个问题吧

虽然已经没有什么意义,但是为了给大家提醒,还是再问猫哥一个问题,麻烦猫哥给予回复吧:
申请留学签证,打电话至大使馆预约面签时间一般应该提前于开学时间多久呢?

[QUOTE=小懒猫爱睡觉;2608956]虽然已经没有什么意义,但是为了给大家提醒,还是再问猫哥一个问题,麻烦猫哥给予回复吧:
申请留学签证,打电话至大使馆预约面签时间一般应该提前于开学时间多久呢?[/QUOTE]

这很难计算和回答,因为你永远不知道在你打电话的时候,你前边已经排了多少人
按照高峰期的时候计算,应该至少提前2个月到2个半月打电话预约,其中1个月是预计排在你前边的人的排队空间,1个月到1个半月是签证预留的办理时间