ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【分享】德语300学时,挑战审核部(已过)

:p 2006年9月16日16:13,当邮递员把那封白白的信件交到我手里的时候,我心跳可能已经超过180甚至更多,太紧张了!十张纸,我拿到了传说中的十张纸——我审核过了!!哈哈,天不负,功到自然成!真是不辜负我的白天与黑夜啊……

好了,废话不说了。谈谈感想:
      我是七号到的北京,住在兆龙,睡了个安稳觉,期盼着自己第二天的表现。八号的北京大风肆虐,我身上只有一件单薄的红色衬衫,(请大家注意,千万不要随便套件T恤之类的就跑去见考官,印象分是很重的!)胳膊上的鸡皮疙瘩在从兆龙向亮马大厦进攻的途中抖落一地,甚是凄惨!不过怀揣对自己的信心,我昂首阔步挺进了审核部的大门……
       那天早上只有五个人审,所以我想战线不会拉得太长,因为我的学时最少,所以被安排在了最后一个,等待的过程是让人焦灼的,我实在受不了那种有人甚似无人的情景,于是开口和对面的女孩不知所谓的聊了两句,发现自讨没趣遂埋头望书。终于到我了,一个和蔼的女士叫了我的名字,我冲着她一个笑脸:“Last but not least!” 她莞尔一笑点头称是。信心被那一笑加了马力,走进小房间,看见那两道题,差点没把牙笑出来,信心爆棚。社会学最基本的素养问题没有可能难得了我,不然愧对我3.56的DPA。给我二十分钟,我八分钟便完事,看着旁边的兄台还在围着4本字典奋笔,我无聊至极,只好翻着我的小英汉字典看单词,什么河马啊,海狮啊什么的。大概25分钟过去了,先前赐予我信心之笑的那位女士前来敲门,我小跳着跟她走进了面试的房间,啊,缘分啊~她就是我的主考官。在介绍完她的同事并和他们一一握手之后我的问答开始了。女士说:“你还是懂一点德语的啊,那你可以说说吗?”当然了!我的自我介绍大概两分半钟,说多无益。说完了以后,她拿着我的成绩单看了看,我也瞟了瞟,发现上面划满了荧光笔的道道,没等她提问,我先开口,说我非常喜欢自己的专业,在过去四年的学习中我最喜欢的是哪门课,这门课的魅力何在,因为本人做过较多的社会调查,调查过上千人,所以说起这个话题如数家珍,口若悬河,娓娓道去,听得她直点头,讲到焦虑之处大家不约而同的皱起眉头,整个气愤象是一个和教授的讨论课,非常轻松。最后又回答了女士的一个专业课问题,她比较满意。我似乎还没尽兴,她说:”Vielen Dank!“ 我也只好:”Danke,tthank you very much! Have a good day!“ 走出亮马大厦已经有阳光普照京城,我不再觉得冷了,心里很暖和,因为觉得自己实在是太棒了!
      这里,想和大家分享几个点:一,自我介绍要有点新意,不光是在措辞上,还要在内容上,少介绍什么你的家乡咋的,人家又不是要你说导游词。二,一定要通过自己的专业优势获得考官的青睐,这样她他根本就不会问一些与学业无关的东西。三,最重要的一点,就是一定要放松心情,一个好的心态是成功的一半,甚至更多!我在感谢前辈传授经验的同时也想说一句,在看了论坛里不下百个讨论和置项里的内容后心里还是有点虚,因为我的德语只有300学时,完全没优势,但是我的英语好,我根本就不怕,所以算是赶鸭子上架上成功了。说实话,今天拿到的证书我只看懂了一半不到,不过我看懂了德语水平是初级,英语水平是高级,甚是开心,倍受鼓舞。毕竟嘛,我德语才学了四个月再怎么也不可能比十二年的英语比。
      霓虹正浓,无心睡眠!最近忧郁症发,小小证书竟然能一改往日阴郁,成功总是和泪水,汗水,眼药水相伴的,努力,成就理想!祝福自己在德国乘风破浪,也祝福大家快乐顺利!
恭喜,我12审的,也过了.大家都加油啊/

谢谢~谢谢!这么晚了还在逛,看来有很多夜猫啊,呵呵 ;)

[QUOTE=糖拌番茄]恭喜,我12审的,也过了.大家都加油啊/[/QUOTE]
是呀!我也是2审核才过的,400学时.其实,准备好了,是没问题的!主要看你这些学时质量了!

我人一个,听说过一.一共2个人200学时的,也有德语审核过的!!!
总之要恭喜楼主了!

楼主说的奋笔疾书的是我吗?忘了自己是第3还是第4个进去的,反正就我一个男的,呵呵。我可只带了3本字典啊,有备无患。现在大家都过了,同喜啊!

恭喜LZ
我1500学时都没过~

楼主用英语审核的。要是300学时,在全用德语,那可厉害了。

你就是零学时,一点德语不会,英语很好,也能得高分。

[QUOTE=dickchinas]恭喜LZ
我1500学时都没过~[/QUOTE]
谁叫你德语专业,审核一句德语都不说,纯英语审核,还弄了4个考官审你(有2个是问讯赶来看热闹的)

当初我审核的时候基本不会德语,英语也不怎么样.一次就过.审核主要还是看大学的知识学的怎么样,语言是次要的

哈哈,没想到那位奋笔疾书的兄台也来了。真要感谢这个平台啊!缘分呐!同喜同喜,我那天一看就知道你一定能过的。呵呵…… :p

非常同意四楼的“学时质量”一说,证明只是一张纸,但是更重要的是真正的学到了东西,还有在学东西过程中的觉悟问题。语言是很灵活的东西,它只属于真正喜欢它的人,我自认为在学语言上较有天分,因此不会畏惧任何的考试。对于楼上说的语言是次要的,我是很不赞同的。希望你初到德国不会因语言之碍而影响生活,我祝福你!

[QUOTE=Constance]语言是很灵活的东西,它只属于真正喜欢它的人.[/QUOTE]
这个说的很有道理

[QUOTE=Constance]:p 2006年9月16日16:13,当邮递员把那封白白的信件交到我手里的时候,我心跳可能已经超过180甚至更多,太紧张了!十张纸,我拿到了传说中的十张纸——我审核过了!!哈哈,天不负,功到自然成!真是不辜负我的白天与黑夜啊……

好了,废话不说了。谈谈感想:
      我是七号到的北京,住在兆龙,睡了个安稳觉,期盼着自己第二天的表现。八号的北京大风肆虐,我身上只有一件单薄的红色衬衫,(请大家注意,千万不要随便套件T恤之类的就跑去见考官,印象分是很重的!)胳膊上的鸡皮疙瘩在从兆龙向亮马大厦进攻的途中抖落一地,甚是凄惨!不过怀揣对自己的信心,我昂首阔步挺进了审核部的大门……
       那天早上只有五个人审,所以我想战线不会拉得太长,因为我的学时最少,所以被安排在了最后一个,等待的过程是让人焦灼的,我实在受不了那种有人甚似无人的情景,于是开口和对面的女孩不知所谓的聊了两句,发现自讨没趣遂埋头望书。终于到我了,一个和蔼的女士叫了我的名字,我冲着她一个笑脸:“Last but not least!” 她莞尔一笑点头称是。信心被那一笑加了马力,走进小房间,看见那两道题,差点没把牙笑出来,信心爆棚。社会学最基本的素养问题没有可能难得了我,不然愧对我3.56的DPA。给我二十分钟,我八分钟便完事,看着旁边的兄台还在围着4本字典奋笔,我无聊至极,只好翻着我的小英汉字典看单词,什么河马啊,海狮啊什么的。大概25分钟过去了,先前赐予我信心之笑的那位女士前来敲门,我小跳着跟她走进了面试的房间,啊,缘分啊~她就是我的主考官。在介绍完她的同事并和他们一一握手之后我的问答开始了。女士说:“你还是懂一点德语的啊,那你可以说说吗?”当然了!我的自我介绍大概两分半钟,说多无益。说完了以后,她拿着我的成绩单看了看,我也瞟了瞟,发现上面划满了荧光笔的道道,没等她提问,我先开口,说我非常喜欢自己的专业,在过去四年的学习中我最喜欢的是哪门课,这门课的魅力何在,因为本人做过较多的社会调查,调查过上千人,所以说起这个话题如数家珍,口若悬河,娓娓道去,听得她直点头,讲到焦虑之处大家不约而同的皱起眉头,整个气愤象是一个和教授的讨论课,非常轻松。最后又回答了女士的一个专业课问题,她比较满意。我似乎还没尽兴,她说:”Vielen Dank!“ 我也只好:”Danke,tthank you very much! Have a good day!“ 走出亮马大厦已经有阳光普照京城,我不再觉得冷了,心里很暖和,因为觉得自己实在是太棒了!
      这里,想和大家分享几个点:一,自我介绍要有点新意,不光是在措辞上,还要在内容上,少介绍什么你的家乡咋的,人家又不是要你说导游词。二,一定要通过自己的专业优势获得考官的青睐,这样她他根本就不会问一些与学业无关的东西。三,最重要的一点,就是一定要放松心情,一个好的心态是成功的一半,甚至更多!我在感谢前辈传授经验的同时也想说一句,在看了论坛里不下百个讨论和置项里的内容后心里还是有点虚,因为我的德语只有300学时,完全没优势,但是我的英语好,我根本就不怕,所以算是赶鸭子上架上成功了。说实话,今天拿到的证书我只看懂了一半不到,不过我看懂了德语水平是初级,英语水平是高级,甚是开心,倍受鼓舞。毕竟嘛,我德语才学了四个月再怎么也不可能比十二年的英语比。
      霓虹正浓,无心睡眠!最近忧郁症发,小小证书竟然能一改往日阴郁,成功总是和泪水,汗水,眼药水相伴的,努力,成就理想!祝福自己在德国乘风破浪,也祝福大家快乐顺利![/QUOTE]
楼主...APS准备了多少时间啊...楼主是哪里人?北京的?

[QUOTE=ekin_lian]楼主说的奋笔疾书的是我吗?忘了自己是第3还是第4个进去的,反正就我一个男的,呵呵。我可只带了3本字典啊,有备无患。现在大家都过了,同喜啊![/QUOTE]
三本字典~~~寒~~ :beida:

恩。大黄,小黄,还有一本科技词典,英语忘得差不多了,申的德语审核,那个专业词汇叫做多啊,呵呵

不好意思啊,最近在拼命地弄交通方面的德语词汇和表达。回答13楼的问题,我是贵州贵阳人。APS我准备了五天,那段时间正逢我们这边一年最热的半个月,于是我把复习的时间全部移到半夜了,很有效果啊!我们都是有第六感,也就是直觉的吧,所以我就赌了一把,这么多门课不可能全部复习,所以我就把自己考分最高的课程复习了,并且在心里打了英语腹稿,理论的相关英文术语也利用白天在网上查了,所以算是胸有成竹吧。

“大黄,小黄”哈哈,你知道当时我看到你带了这么多字典来,我都吓到了。心里想:“难道真的那么恐怖?” 呵呵,你准备读哪个大学啊?

恭喜 :hua:  :hua:  :hua:

谢谢丽梅姐,虽然我不是你瓦家军的人,但是也感谢VW在QQ上给我的建议。开始我跟他说我的情况他还有点担心,现在过了。真是开心啊,虽然已经过了很多天了,但是还处在兴奋的状态中,准备要打包了。

祝你们健康,幸福! :hua:

亚琛肯定不去,那个毕业了要进中科院的,而且我肯定延长学籍。其他的工大在大城市里都挺感兴趣

哦。是这样啊。那就先祝你好运了。

9月13日北京一审PASS,:)我只是在读的学时证明,一个学时也没。不过是英德双语审核,专业方面全部英文,书面做得很好。感觉就是让她觉得你四年大学不是混的,你有学到专业的知识的就OK了。传说中的要准备好久,我感觉我准备的很简单就考了。。基本上在学校里的重要专业课也就是她考你的重点,每门课你都有知晓一点,或每门专业的大框架可以说出来就OK了。问到细的答不上来似乎她并不会为难你,避开你不会的而自己引导他们去你熟悉的知识点,这样就轻松PASS 啦~~

本来就是这样的。我觉得不是让考官觉得你的大学四年不是混出来的,而真才实学才是最关键的。语言自然是很关键的一个环节,但是没有真才实学再多的学时也是没有用的。回来后我觉得其实也没有什么,山外有山,人外有人,只要努力了,就一定有理想达成的一天. 经历是宝贵的,从经历中学到东西才是更宝贵的!恭喜22楼,祝大家顺利! ;)  :hua:

[QUOTE=Constance]本来就是这样的。我觉得不是让考官觉得你的大学四年不是混出来的,而真才实学才是最关键的。语言自然是很关键的一个环节,但是没有真才实学再多的学时也是没有用的。回来后我觉得其实也没有什么,山外有山,人外有人,只要努力了,就一定有理想达成的一天. 经历是宝贵的,从经历中学到东西才是更宝贵的!恭喜22楼,祝大家顺利! ;)  :hua:[/QUOTE]
谢谢,祝大家顺利~~~