ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】看看好吗?我需要你们的帮助

这贴算是我对德国的感受吧.
来这个论坛是因为我要出国去德国,一个在我心中有光环的国家
父亲的两个要好的朋友,成为了我出国的两个选择,日本和德国
在大一的时候,爸爸就不断的告诉我希望我继续深造的想法
那时候一直在跟我提日本,我没什么大感觉,直到今年告诉我我也有去德国的可能
我从来没那么兴奋过,对我来说,如果一生有次旅欧生涯那我足以
尤其对足球的热爱更让我对德国有相当好的印象,日尔曼人永不言败和团队至上的精神是我一直崇拜的.

这段时间以来什么都没做进去,只是每天捧着本英语字典,心却飞的不知道哪儿了.
我到处寻觅着有关留学德国的一切,对我而言这即将像是一个梦幻般的开始
后来看到大家在异乡的无助和失望,我觉得自己的德国梦仿佛醒了一半...
刚才给爸爸打电话,他在喝酒,他在为我的事奔波,父亲虽然承诺我,家里现在很不宽裕,我仍然自私的想要走出去,这意味着父母将要付出莫大的代价...但是我真的不想让自己有遗憾,在年轻的时候在有机会可以去欧洲的时候放弃...因为作为一个女生,我很怕工作两年再一结婚,生活对我来说不该是这样的,我还要2010年去南非看世界杯,甚至环游世界...最起码也要欧洲
我的想法很幼稚也很孩子,可能我把事情都想的太简单了,我应该做好出去后承担的一切后果
想想回来后我已经不再年轻,会待业...但是我总是想只要出去就会有机会..可是看到大家的
很多观点我现在又迟疑了,出国这条路对与错,我现在感觉很彷徨....

我是学艺术的,我知道德国的交响乐和工造世界闻名.而我是学动画的,很想在德国转学视觉艺术,本以为没有学费的,却了解到最新消息的添加学费;以为申请了大学就可以上,没想到还要有严格的考试....完全没有预料到的事情接踵而至,不是我想的太可怕,而是我和预想的差的太多...我渐渐明白出去后面临的困难和险阻会更多...

爸爸支持我的选择,妈妈却出于一个女人对现实的考虑和对孩子的不舍而冷言相劝.
我现在没有办法请教他们,我只能求助你们,也许我看起来很懦弱,但是我真的不知道还有谁可以替我分忧,只有坛子里的长辈们...

我只想知道,在你们心里,去德国到底值得不值得,尤其对于一个女生来说

现在心情极度复杂,拼命劝自己"不要想那么多,明年的事情一切未知,学好你现在的就可以了."
理智战胜不了情感,难免想多...这个问号埋在心里太苦了,我希望得到你们的意见和建议...
拜叩...[/COLOR]

:tongku:  :tongku:  :tongku:
刚看完楼上姐姐的前几天的帖子。。。难道还没决定是不是要去德国吗? :chijing:

有得到必然有失去

有痛苦必然有快乐

在德国的我们,虽然常常表达出失望和无奈,可是如果再问我一次,我还是选择在这里

学费和生活费的问题,或多或少都能解决的,即使不能完全靠打工负担,至少能负担大部分,家里的压力不会特别大

在德国的女孩多的是,也很多都是家里唯一的孩子,孩子终究要长大,孤独和寂寞是最好的催化剂

很简单。 :hua:
来!即使来之后,失败了,回去。你还相当年轻,失败对你也是财富。年轻,允许失败。
如果你被打趴下了,另当别论。
假设,你不来,你连失败的机会都没有。
当然,实际情况不是说说那么请松。

好不容易看完WORLDLILLIA姐的帖子。。。 :p 写作水平比我好多拉。。。至于去德国到底直不直,每个人都有自己的情况,可以为了进修,可以因为喜欢那个国家,也可以为了增长见识。。。。楼上姐姐的尴尬之处在于家庭和留学费用的矛盾,要是你出去后对家不会大的影响的话,你可以敖出去,再那里打工,赚点费用。。但如果家里真的没一点家底的话,总不能东借西凑的给你把,这样你出去了心理也不好受 :wunai: 。。。不过可以看出来你爸爸是很想你出去深造的,第一年的费用要多点,等自己有工打的时候就可以不用家里担心拉。。。我一个在德国的朋友跟我说他一年花不到4万 :p 我真不知她怎么花那么少,可能是在小城市的原因吧。。。WORLDLILLIA姐家里要是拿出6万多不成问题的话,可以杀出去。。。为了自己的梦想,出去后吃再多的苦也认拉。。。。难得的机会,回国后再报答他们老人家。。。 :p    加油!

:chijing:  :chijing:  :chijing: 怎么Fangxuan姐老在论坛上的啊。。。。真是无孔不入啊。。哈哈。。。 :shaxiao:

6万不够的,保证金都要7000多

加上审核的钱,来德国身上要带的钱,准备10万人民币是最少的了

然后就靠你自己了

[QUOTE=阿当]:chijing:  :chijing:  :chijing: 怎么Fangxuan姐老在论坛上的啊。。。。真是无孔不入啊。。哈哈。。。 :shaxiao:[/QUOTE]
今天星期六,不用打工,只要看书

当然要多灌水

:chijing: 真罪恶。。。晚上没去学习。。。 :p 看论坛也是种学习吗。。。。哈哈。。。给个理由让自己安心点。。。继续看帖子。。 :p

TO先生:..是简单了些.之前我就想的太简单,但是现实问题一摆也会盲目
TO阿当:说的有理~~~谢谢。。不知道为啥特喜欢你^^可爱的MM呀~~西西
TOfangxuan510:我得叫你姐姐吧.看了你一些帖子.到底是过来人 :tongku: 当初你是不是也和我一样呀~~~哎.如果打工,家里的每年还需要为我支出多少呢?我是艺术院校...看来到哪都费钱啊~~天

[QUOTE=WORLDLILLIA]TO先生:..是简单了些.之前我就想的太简单,但是现实问题一摆也会盲目
TO阿当:说的有理~~~谢谢。。不知道为啥特喜欢你^^可爱的MM呀~~西西
TOfangxuan510:我得叫你姐姐吧.看了你一些帖子.到底是过来人 :tongku: 当初你是不是也和我一样呀~~~哎.如果打工,家里的每年还需要为我支出多少呢?我是艺术院校...看来到哪都费钱啊~~天[/QUOTE]

来了就不盲目了。
学艺术的都貌似有钱的说。  :koushui:  :bizui:

[QUOTE=先生]来了就不盲目了。
学艺术的都貌似有钱的说。  :koushui:  :bizui:[/QUOTE]

我现在就怕很费,要是有钱还考虑这..
就国内来说,学艺术的学生就比普通大学生生活费高出很多
供了这么多年...真是个坑啊

[QUOTE=WORLDLILLIA]TO先生:..是简单了些.之前我就想的太简单,但是现实问题一摆也会盲目
TOfangxuan510:我得叫你姐姐吧.看了你一些帖子.到底是过来人 :tongku: 当初你是不是也和我一样呀~~~哎.如果打工,家里的每年还需要为我支出多少呢?我是艺术院校...看来到哪都费钱啊~~天[/QUOTE]
艺术院校和其他公立大学学费应该一样的
因为德国都是以州为单位的,一个州的学费是一样的

北威可能不一样,不太清楚,其他应该都是一样的

目前基本在500左右,不会超过很多

如果在打工比较容易的城市的话,家里负担学费就差不多了

[QUOTE=fangxuan510]艺术院校和其他公立大学学费应该一样的
因为德国都是以州为单位的,一个州的学费是一样的

北威可能不一样,不太清楚,其他应该都是一样的

目前基本在500左右,不会超过很多

如果在打工比较容易的城市的话,家里负担学费就差不多了[/QUOTE]

就是说一年学费大概需要10000左右..然后算上自己打工,
家里能折个少拿一小半?

可是学艺术就是打作业啥的费啊!!哎
认识那人在汉堡.不知道能不能咕噜上一个学校 :beida:

:chijing:  :chijing: TO阿当:说的有理~~~谢谢。。不知道为啥特喜欢你^^可爱的MM呀~~西西 :chijing:  :chijing:   

我啥时候成了MM了 :lianhong: 。。。。我可不去变性 :lianhong: 。。。

所谓船到桥头自然直,出去后的生活也一样,。。。。现在姐姐要想的是怎样出去,怎样学好德语。。。。至于出去后的费用吗,有一直打工的话,我想应该可以减掉大部分,家里再拿个一两万就没问题拉。。。。不过打太多工话要考虑到毕业的问题,德国学位不容易拿啊。。。。

我给自己的打算是一年的费用四五万左右。。。 :lianhong: 钱还是我向老爸借的。。。我可不好意思再白要钱拉。。。。与君共勉!!!努力杀到德国!!!

[QUOTE=WORLDLILLIA]就是说一年学费大概需要10000左右..然后算上自己打工,
家里能折个少拿一小半?

可是学艺术就是打作业啥的费啊!!哎
认识那人在汉堡.不知道能不能咕噜上一个学校 :beida:[/QUOTE]

:koushui: 嘿嘿,我妹妹就是学艺术设计的。作业材料那个贵啊,
笔都得进口的。
不过,她在国内毕业两年,月入过万。她老头,我舅舅,问我留学好不好,
我说:赚得到钱还出国?我妹妹从小就不是读书的料。幸好,学艺术不要数理化外。
要说天分,我更胜一筹。可惜,偶被逼读工科。

你妹妹具体是什么工作呢?收入算是非常可观的了

[QUOTE=WORLDLILLIA]你妹妹具体是什么工作呢?收入算是非常可观的了[/QUOTE]

嘿嘿,不得不承认,学习不行,做人做事很牛。两年,在国内某
知名设计公司连升两级。

[QUOTE=先生]嘿嘿,不得不承认,学习不行,做人做事很牛。两年,在国内某
知名设计公司连升两级。[/QUOTE]
你mm结婚了没?我手头有个门当户对的很好的男孩子。

[QUOTE=ncbi]你mm结婚了没?我手头有个门当户对的很好的男孩子。[/QUOTE]

没有,有个男朋友。
偶mm是生意人。
俗话说的好: 当官当副的,老婆讨糊的。 :p
考虑清楚了。

好不容易看完这么长的贴~HOHO
WORLDLILLIA,其实我一直有你这种想法,向往,忧郁,徘徊.
直到现在都要走了,竟然心里还是好象没有决定似的.
不过,既然有想法,趁年轻不展翅飞翔,以后就没有机会了!
(父亲,全力支持,哪怕自己很辛苦;母亲,不舍,反对.想到这里就心痛.)
作为自己,一定要做好心理准备(当然是不好的),自我感觉这个比较重要.
出去,照顾好自己,好好学习,抓住机遇(如果碰到的话)~

都不知道自己在说什么了... :lianhong:

[QUOTE=LOVE海盗]好不容易看完这么长的贴~HOHO
WORLDLILLIA,其实我一直有你这种想法,向往,忧郁,徘徊.
直到现在都要走了,竟然心里还是好象没有决定似的.
不过,既然有想法,趁年轻不展翅飞翔,以后就没有机会了!
(父亲,全力支持,哪怕自己很辛苦;母亲,不舍,反对.想到这里就心痛.)
作为自己,一定要做好心理准备(当然是不好的),自我感觉这个比较重要.
出去,照顾好自己,好好学习,抓住机遇(如果碰到的话)~

都不知道自己在说什么了... :lianhong:[/QUOTE]

原来你也有和我类似的想法...
抱`~~
现在推搪鼓心理有些占据上风,
谢谢你的话,可能是我太着急了,现在要做的事是顺利拿到我的大学学位证 :tongku:

大几了?
我是大四开始准备的,当时也有点晕,只想着要走就一毕业就走!没有时间多考虑该不该去...
还算一切顺利,只是心里承受了太多.
告诉自己,桥到船头自然直.也这么告诉家人.
这么多前辈都熬过去了,不是么?

[QUOTE=LOVE海盗]大几了?
我是大四开始准备的,当时也有点晕,只想着要走就一毕业就走!没有时间多考虑该不该去...
还算一切顺利,只是心里承受了太多.
告诉自己,桥到船头自然直.也这么告诉家人.
这么多前辈都熬过去了,不是么?[/QUOTE]

我大四啊现在,觉得有些来不及
很想明年十月份就走...你是毕业后第二年走的吗?
我心急啊,觉得多待一年很多事情都在变

我是去年11月份开始准备的...大四
今年毕业,今年走.
女生,没有时间浪费!
我的情况是,国际课程,考的雅思.找的中介.