ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】中文将很快在世界上流行起来

:hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:
世界上正式的外交语言是随着实力的转移而变化的。从十六世纪到十七世纪中叶拉丁语一直是国际交往的惯用语言,因为西班牙与葡萄牙的强盛。此后法语取而代之,一统天下,那是因为路易十四与拿破仑带领下的法国是世界首领。法语主导250年左右,直到1919年的巴黎和会,由于英国和美国两国占主导地位才使得英语第一次成为与法语同等地位的正式语言。(也因为英属殖民地的数量多)现在的中国发展速度迅猛,从经济实力和语言优点方面来讲中文将很快在世界上流行起来。理由如下:

1. 经济规模的迅速发展,使得各国与中国的交流频密起来。懂得中文无疑可以使得各国商人或政府人员增加与中国人沟通交流的效率,这可以让他们把握中国发展带来的效益。

2. 中文的字数少容易学习,我国的扫盲要求认得字数是2000个,而认得3500字的中文就可以看懂全部的中文资料。而英语学习,记得七八千单词可以勉强看得了报纸,认得两万字的博士看资料还要经常查字典,因为英语的单词量太多有近百万个,不能完全记得下来。

3. 中文最大限度地达到既表音又记形。世界各国作为实物的山水牛羊都差不多,表示它们的语言也许有数百种,然而只有汉字还能看到山水牛羊的影子,而从英语的mountain、water、ox、sheep中却根本不能。可以根据中文象形字的特点来作为中文的教授捷径,只要我国的相关部门研制出专业的图文教育资料,突破外国人的语言学习习惯所形成的障碍,中文会很快的流行。因为中国有太多的谜外国人需要了解,如:为什么国家可以持续存在发展?为什么中国不进行殖民侵略?为什么中国可以平等的对待各类的国家?……。

4. 联合国出来的文件肯定是中文版最薄,这说明了中文的简便。现在各种输入法的发明也说明中文的简便,相信以后中国程序技术的发展也会证明用中文编程序的简便。因为中文三、四千字就可以构成完美表达的整套语言系统,而其他的语言则不能这样。

之所以断定中文要在世界上流行,除取决与国家实力发展外,还主要的是因为中文的简便的优点。为什么这么少的字能够满足人们的需要,就足以表达丰富的思想、适应社会和时代需要?这才是事物的本质和真正的优点,而其根本的原因就在于单个汉字除了如葡萄、鸳鸯等连绵字、如了、吧、吗、语助字外,差不多都是可以独立存在的词,而且汉字极其活跃,组词能力特别强。字量少,词量大,字词本位才是汉语的优势本质所在。随着中国的发展和国家中文教育课程的开发,中文将很快的在世界上流行起来。

中文的简便是扩大国家软实力的法宝,要赶快的行动起来促进中文在世界的流通。中文在世界上流行不但容易形成中华民族凝聚力、有利于建设强大的中国,还能够给世界人民带来便利,可以造福世界人民。“奇文共欣赏”,让世界人民一起来共享中文的便利!
:p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p  :p
  辛一山 联合早报网[/COLOR][/FONT][/SIZE]
我说的本地方言不知道什么时候开始流行!

啊?!!那咱还折腾啥啊 :chijing:

[QUOTE=hamburg_joe]我说的本地方言不知道什么时候开始流行![/QUOTE]
推广普通话!你的方言容易叫人误会............... :beida:  :beida:  :beida:

希望有一天在汉堡的红灯区可以用中文讨价还价~

荷兰的阿姆斯特丹估计可以。胖子,你去试试

妈的!说不定那的中国小姑娘还是高价的呢?你讨价你也没那么多的钱!

靠,挺好的一个帖,怎么没说两句就又进水了呢~~~
胖子,都是你~~~
谁能封杀他,快!!!
:tongku:  :tongku:  :tongku:

为了我们的母语的纯洁,我提议在坛子里,少用一些术语缩写什么的,最好不用!

[QUOTE=咪咪流浪记]靠,挺好的一个帖,怎么没说两句就又进水了呢~~~
胖子,都是你~~~
谁能封杀他,快!!!
:tongku:  :tongku:  :tongku:[/QUOTE]
老瓦之家也是鱼龙混杂啊

[QUOTE=linxun812]为了我们的母语的纯洁,我提议在坛子里,少用一些术语缩写什么的,最好不用![/QUOTE]
我们的母语也要与时俱进
ps,大家说的胖子是谁呀

海波!你不认识的,这里就是头像是星爷叼个烟的那个!

[QUOTE=早起的秘书]老瓦之家也是鱼龙混杂啊[/QUOTE]
再混杂也不能杂成这样子啊!!!
:tongku:  :tongku:  :tongku:

[QUOTE=咪咪流浪记]再混杂也不能杂成这样子啊!!!
:tongku:  :tongku:  :tongku:[/QUOTE]
没见过市面了不是

都怪入学门槛太低

都是扩招惹的祸!呵呵!要不我怎么有幸成为一名大学生呢!

这么说我也要感激才是

以前看过一个笑话
郭靖和全真七子,扩招的后果

王崇阳何等文治武功,教了7个,最厉害不过小丘同学
郭同学师从七怪等,成武林大家

这是笑话???
没明白啊~~ :chijing:

有些笑话需要现场版才有效果,所以,表示理解!