ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】T T遇到难题,又要麻烦大家~~谢谢先

是这样,我是艺术专业的学生,所以英语一直都不怎么好,高考的时候外语卡的很松,到了大学更是几乎没学,到了大二外语就结业了.目前啊,我只是将吧过了2级考试..........

我没有德语基础,英语也不大好,明年的这个时候去德国会不会显得仓促呢?
  这两天一直在愁到底要怎么学习语言.我想学学德语入门(我在沈阳鲁迅美术学院啊,家在哈尔滨,回家那边更没德语学校了),但是学完估计在明年审核前就忘差不多了不知道该学不该学;英语呢,大家说我是全部咕噜一遍还是就报口语班呢??我实在不知道要跟考官们对话需要什么样的英语水平,总之我现在水平是挺洼的,不知道我集训几个月应对审核过不过的去...

看到这个论坛感觉心里好高兴,我对留学什么的了解的不多,在网上竭尽全力的查,但是发现问题来临的时候具体问题还需要具体对待,看到那篇说艺术生要用作品砸死考官的主义貌似不错..(今天问辽宁省公证处实在黑的要死....==一份公证材料英语的就要240块左右..天)

是选择学德语还是英语呢?如果是学英语该学什么样的英语比较有用?学习德语又需要摆在什么位置呢?恳请大家帮我解答,明天我就打算去外语学校看了.

..楼上的意思
我已经没救了吗T T

迟做总归比不做好...

审核对语言的要求不高,只要你能回答考官的专业问题就够了,不管是用德语还是英语,不管是说的流利还是不流利,只要你能表达。
学德语报口语班根本没有用,而要想全部都学一遍又恐怕来不及。你可以看看各学校安排的课时再做决定啊

啊!!那怎么办~~~天那,我现在大四,倒不是很忙,就一个毕业创作的
那我可以不可以就学英语阿。。。虽然说是明年10月份好象时间还很长,但是想想我2月份把材料寄过去
估计五月份就得面试了吧。时间还是很紧迫啊,一点不说德语光英语可以的吗?
我想我可能没时间学足1000学时的德语了我还在沈阳。

在国内学德语和去德国学德语哪个更妥当呢?T T

[QUOTE=WORLDLILLIA]啊!!那怎么办~~~天那,我现在大四,倒不是很忙,就一个毕业创作的
那我可以不可以就学英语阿。。。虽然说是明年10月份好象时间还很长,但是想想我2月份把材料寄过去
估计五月份就得面试了吧。时间还是很紧迫啊,一点不说德语光英语可以的吗?
我想我可能没时间学足1000学时的德语了我还在沈阳。

在国内学德语和去德国学德语哪个更妥当呢?T T[/QUOTE]

你完全可以就用英语审核的,除了填写审核申请表要选择语言外,审核的时候考官还会再问一次你用什么语言审核的,你根据自己的实际情况来选择阿
审核的时候没必要学1000课时去的。
在国内学可以省钱,语法知识中文可以解释得详细些,但德语口语就没那么地道了
在国外学有一个语言环境利于你的听说读写,但价格相对还是比国内贵的。
所以楼主怎么安排还是自己考虑一下吧

还有你2月寄材料,恐怕3月或4月就可以面试了

学艺术的把自己的作品带上比较牢靠

这就不好办了,你总不能说汉语呀!德语和英语你得选个!

。。。那么早就要面试了O O。
那大家说我这么办怎么样
我先猛劲突击英语吧,先过这面试,面试以后不就是申请学校了吗?一般都申请的到吧(10份死得弄上一个,我叔叔他儿子在德国学钢琴的,他告诉我说可以降低些标准太一流的怕把握性不大)
然后如果一切顺利办妥的话我还是有三个月机会突击德语的吧

好象一切有些仓促啊。。在国内是省钱些,但是我都22了,不想再晚出去了。
哎。最近天天做梦都在愁这些事。
明天是周末,我正在犹豫是报英语口语班,德语初级班还两个都报?抓头~

[QUOTE=WORLDLILLIA]。。。那么早就要面试了O O。
那大家说我这么办怎么样
我先猛劲突击英语吧,先过这面试,面试以后不就是申请学校了吗?一般都申请的到吧(10份死得弄上一个,我叔叔他儿子在德国学钢琴的,他告诉我说可以降低些标准太一流的怕把握性不大)
然后如果一切顺利办妥的话我还是有三个月机会突击德语的吧

好象一切有些仓促啊。。在国内是省钱些,但是我都22了,不想再晚出去了。
哎。最近天天做梦都在愁这些事。
明天是周末,我正在犹豫是报英语口语班,德语初级班还两个都报?抓头~[/QUOTE]

那你只要会说简单的英语来回答问题啊,学了这么久的英语你只要会说简单的,再加强一下口语就可以了阿
如果你两个班都报的话,我估计效果都不怎么样,那样人又累又没有什么收获。
你可以把德语放在审核之后的

[QUOTE=shirley缘]那你只要会说简单的英语来回答问题啊,学了这么久的英语你只要会说简单的,再加强一下口语就可以了阿
如果你两个班都报的话,我估计效果都不怎么样,那样人又累又没有什么收获。
你可以把德语放在审核之后的[/QUOTE]

恩恩,我决定了,看来不能想的太困难啊,刚才朋友把我大骂一顿
我这几天考虑这些问题实在太多了,都忘记忙毕业创作的事了
多出点作品比什么都强啊!!!!!!

PS:T^T....TT素哭的意思拉

[QUOTE=WORLDLILLIA]恩恩,我决定了,看来不能想的太困难啊,刚才朋友把我大骂一顿
我这几天考虑这些问题实在太多了,都忘记忙毕业创作的事了
多出点作品比什么都强啊!!!!!!

PS:T^T....TT素哭的意思拉[/QUOTE]

你的毕业设计一般也会问到的
你只要把每门专业课程用一两句话概括一下再翻译成英文,认真准备那你审核不会有问题的

[QUOTE=shirley缘]你的毕业设计一般也会问到的
你只要把每门专业课程用一两句话概括一下再翻译成英文,认真准备那你审核不会有问题的[/QUOTE]

抱住~~~谢谢你的耐心啊.:tongku:
对了,大家都是去DAAD网查自己要找的专业的吗?还有想申请学校的官网
大家都看的懂吗?@@...

明年的3,4月审核,还早呢,
个人认为,你可以先学习德语,从现在算起,学到明年的1月估计能学个400左右,至于你用这400学出来的效果如何,这就要看你自己了,我有朋友也就是4,5百学时去审核的,非常不错啊,
你要是担心的话,可以学习德语的同时也适当把英语提一下,可以考虑先用英语审核,然后等你签证办好,你这德语不也学的差不多了啊,然后再德国再呆段时间就可以过语言了。至于审核专业方面,我觉得你现在没有必要那么着急,毕竟你还没有投材料,等准备投材料的时候开始找资料,开始准备,我觉得是足够了,现在就是塌实学好你的语言。...

至于查学校的事情,我觉得你也是操之过急,路要一步一步走,饭要一口一口吃。你审核完了,到时候找学校,集中找就是了.每个人出国都是这么走的,先学语言,再审核,再投学校,再过语言,再上专业,过专业,实习,毕业。工作.都是一步一步来的。你觉得呢。.
不过对于学习语言的事情,我个人补充一点,我觉得在国内学多点还是很不错的,如果,一开始就来德国,德语太差的话,上课吃力不说,而且,特别浪费钱,毕竟这里什么都要钱,当然比国内贵.而且,自己很多事情要自己去办,不那么方便。这里口语和听力当然在这里可以得到一个很大的提高,毕竟有环境.

我还是先学英语吧,估计就我这智商的同时学两门语言一定转向了 :tongku:
是不是审核过了一般就成了80%了吧??
到时候就是申请学校和签证了,可能申请不到学校吗?
那时候全力学德语吧,主要是沈阳现在没好的语言班,都很初级,我问了,一般都是学90学时的
算上中级也学上不过也就300不到吧...不够干啥的
好的英语班倒是满大街有啊~~~

恩,你说的很对,德语是必须要在国内学学的,我是这么想的,先学好英语肯定没错,德国那边,如果一旦审核通过了我会狠下功夫的
最近真是一顿愁,看到你们的开导我感觉塌实多了~~~ :tongku:

至于查学校的事情,我觉得你也是操之过急,路要一步一步走,饭要一口一口吃。你审核完了,到时候找学校,集中找就是了.每个人出国都是这么走的,先学语言,再审核,再投学校,再过语言,再上专业,过专业,实习,毕业。工作.都是一步一步来的。你觉得呢。.
不过对于学习语言的事情,我个人补充一点,我觉得在国内学多点还是很不错的,如果,一开始就来德国,德语太差的话,上课吃力不说,而且,特别浪费钱,毕竟这里什么都要钱,当然比国内贵.而且,自己很多事情要自己去办,不那么方便。这里口语和听力当然在这里可以得到一个很大的提高,毕竟有环境.

[QUOTE=火柴]至于查学校的事情,我觉得你也是操之过急,路要一步一步走,饭要一口一口吃。你审核完了,到时候找学校,集中找就是了.每个人出国都是这么走的,先学语言,再审核,再投学校,再过语言,再上专业,过专业,实习,毕业。工作.都是一步一步来的。你觉得呢。.
不过对于学习语言的事情,我个人补充一点,我觉得在国内学多点还是很不错的,如果,一开始就来德国,德语太差的话,上课吃力不说,而且,特别浪费钱,毕竟这里什么都要钱,当然比国内贵.而且,自己很多事情要自己去办,不那么方便。这里口语和听力当然在这里可以得到一个很大的提高,毕竟有环境.[/QUOTE]

是呀,我不想浪费钱.家里要供我出去已经是相当...
恩,现在就是思路有点乱,发现几手抓几手都要硬的事好多,

[QUOTE=WORLDLILLIA]我还是先学英语吧,估计就我这智商的同时学两门语言一定转向了 :tongku:
是不是审核过了一般就成了80%了吧??
到时候就是申请学校和签证了,可能申请不到学校吗?
那时候全力学德语吧,主要是沈阳现在没好的语言班,都很初级,我问了,一般都是学90学时的
算上中级也学上不过也就300不到吧...不够干啥的
好的英语班倒是满大街有啊~~~

恩,你说的很对,德语是必须要在国内学学的,我是这么想的,先学好英语肯定没错,德国那边,如果一旦审核通过了我会狠下功夫的
最近真是一顿愁,看到你们的开导我感觉塌实多了~~~ :tongku:[/QUOTE]
不要只看中通过率!你要是不好好准备,那20%就是你!你怎么知道好运就一定到你的头上!但是你准备充分,就是通过率只有10%.你也是那里的!加油!不要想太多!相信自己就可以了! :hua:

[QUOTE=linxun812]不要只看中通过率!你要是不好好准备,那20%就是你!你怎么知道好运就一定到你的头上!但是你准备充分,就是通过率只有10%.你也是那里的!加油!不要想太多!相信自己就可以了! :hua:[/QUOTE]

谢谢...语言啊.
哎..望天
大家都是怎么学的阿..我怎么感觉德语和英语好容易搞混的
还是先学英语吧..
其实家里还有打算让我去日本的想法,因为日本动画是最好的,家那边还有熟人
但是我喜欢欧洲,在欧洲学的是文化阿
.....又扯多了==最近超级不自信
慢慢调整吧,主要是太心急了,我想早些出去所以着急

我也是学艺术专业的,根据我的个人经历,我认为审核对艺术生的语言要求还是很低的。
我审核时就学了个初级,还是大三时学的。我审核时就是德语+英语+手语。。。总之,连比画带说,对方能明白就行,说什么不重要。而且笔试的绘画部分比起其他专业有很大优势,不会说的可以用画的。去之前把成绩单上科目的名字背下来,这样才能明白人家问什么,最好再把每科的作业带上,不会讲了就拿作品说话(一般会问你的最高分或最低分 )。审核还是很简单的~不要过分担心。
个人建议你还是先学德语,因为德语很重要。在国内学的越多,出去就越轻松。而且不要急于审核,把时间安排好。不要像我一样,着急审核,过了以后才发现德语学时不够,不能申请大学,手里拿着APS白白又在北京泡了半年才走。 :p

[QUOTE=小正]我也是学艺术专业的,根据我的个人经历,我认为审核对艺术生的语言要求还是很低的。
我审核时就学了个初级,还是大三时学的。我审核时就是德语+英语+手语。。。总之,连比画带说,对方能明白就行,说什么不重要。而且笔试的绘画部分比起其他专业有很大优势,不会说的可以用画的。去之前把成绩单上科目的名字背下来,这样才能明白人家问什么,最好再把每科的作业带上,不会讲了就拿作品说话(一般会问你的最高分或最低分 )。审核还是很简单的~不要过分担心。
个人建议你还是先学德语,因为德语很重要。在国内学的越多,出去就越轻松。而且不要急于审核,把时间安排好。不要像我一样,着急审核,过了以后才发现德语学时不够,不能申请大学,手里拿着APS白白又在北京泡了半年才走。 :p[/QUOTE]

这个安排时间真是个挺难的问题啊。
原来大学果然还是要看学时的那个单。。
我还想打算先审核然后都过了利用省下的暑假施加学德语呢
看来不行啊。。天

:chijing: 可怜的楼上的姐姐。。。既然要出去怎么那么迟才准备啊。。。现在又德语,又英语,又毕业设计。。。。是人都急拉 :mad: 。。。。现在只有努力学习德语拉,希望还是有的。。。努力学好德语APS时和德国老耍嘴皮子 :shaxiao: 。。。。加油!!!!还好我才大三,不过也觉得急了点,努力雅思ING中 :shaxiao: 。。。。