ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【上海签证最新报告:黄牛和面签官的态度】

匆匆茫茫回到国内办去德国的留学签证,到了国内才注意到我的预约时间已经过了,9.18就要开学了,所以,上海的递签是最后的希望。去上海之前在ABCDV上对上海的签证情况做了写了解,但是没想到到了上海就下雨,搞的我那是叫的狼狈。
前一天在领事馆附近找了个住的地方,是个剧院的招待所,两个人180块钱一天,房间还算不错,主要的好处是步行3分钟就到领事馆所在地。3点半就到了领事馆楼下,我是报着排第一的想法去的,本以为我已经来了很早,但是远远望去,发现已经有人在楼下活动,心中暗叹,难道第一不保? 没想到真的已经有人在我前面就来了。一个是住在领事馆附近的学生家长,一个是从扬州大学来的博士姐姐,我是第三个到了。4点钟来了一个上海本地的申请去德国旅游的漂亮姐姐。另外,另外啊,就是有在监视器视线范围外活动的三个黄牛了。前段时间由于签证的人过多,曾经发生过黄牛为了抢位子而打架的事件,所以为了安全,加装了监视器。所有排队的人,5点之前不允许在监视器范围内活动。黄牛给我感觉象群混混,尽管他们后来给去申请旅游的漂亮姐姐 躺椅休息。5点钟是一个分水岭,人一下多了起来。黄牛这个时候就开始占位子了,把躺椅在我们后面一横,意思就是这个位子就是他们三个了。和博士姐姐与学生家长聊的很投机,时间过的也很快。6点钟的时候大家就开始吃早点了。吃早点推荐两个地方,一个是吴江路地铁出来直走,的一家卖包子的,味道很好,口感极佳。另一个是沿着领事管楼下通道直走的“小扬煎包”,这家在附近很有名气,是那位学生家长重点推荐的。
等我们吃完。发现排队的人已经很是壮观了。我粗率的数了一下,已经有一百多个。我们都暗自庆幸,多亏来的早些。7点半左右,黄牛的三个号都卖出去了,他们赚了500多块钱。8点整,楼上下了一个德国人和已经眼镜兄,开始点号,预约过了直接拿了单子上楼,没预约的。在你的申请表上写个号,单独站到一边等候再次登记。全部的人都检查完了,开始给没有预约的人再次登记,眼睛兄会再次按照顺序写下你的姓名和出生年月,告诉你9.30在楼下等着上楼面签。排到最后好象有接近10个人没有被同意给号,他们只能等明天了。我们等到9.30发现眼睛兄没下来,一群人就直接奔14楼领事馆去了。上了楼以后是一个说上海话和英语以及德语,普通话的小胖大哥接待我们。最重要的环节开始了。由于14空间很小,大家排队的很随意,他会根据眼睛兄提供的名单喊号收护照,一定要听好他喊的名字,错过了你就只能等明天再来了。收了护照过了5分钟,小胖大哥就出来给大家发护照和号码,这个号码很重要,进去后3与4号中间有个显示牌,根据上面的号就按照这个号码到指定的窗口排队。

面签官的态度历来被大家所严重谴责。主要是传说中的4号窗口的大妈。我和博士姐姐和去旅游的姐姐在一起等面签。说实话,4号大妈的态度也不是很恶劣,但是要求你的资料比较严格。比如,我们前面签的一个中国科学院的博士,研究星星的。他的问题是户口一开始在山东,后来到了南京,再后来到了北京,听完他这么一说,我和博士姐姐都晕了,何况是大妈? 所以大妈问了一句能憋死人的话,你的户口现在在哪?博士大哥回答在北京,然后大妈说问的是原件,博士哥哥说忘带了,有工作证明,随之开始解释,这里个大家一个经验,给签证官最好少解释,越解释越麻烦,给他们最肯定的回答。大妈有点不耐烦了。博士大哥说话有点结巴了。后来僵持了一段大妈,大妈发慈悲说了句,先给你收了,等拿 的时候带户口来。哎```终于结束了。。
我仔细观察了一下,这个大妈办的几个签证的都会要些可要可不要的资料,查看原件和 复印的。如果问到不要荒,听他的意思,用最简洁的话解释即可,反正她都回说,等拿签证的时候带来吧。
2号窗口的大胖哥哥比较不错,是在签证期间唯一听见说外语的工作人员,但是说的还是英语。但是是接待一个韩国的要办签证的人。这个也是上海的特色吧,去签证连句德语都没听见,甚至8点排队的时候下来的德国工作人员都说英语。 大哥人不错,放签证的速度也快,办事麻利,给我的感觉是酣态可鞠。呵呵
3号的阿姨是负责我面签的。我和博士姐姐以及去办旅游的姐姐都是这个阿姨给办的。这个阿姨真是不错。态度非常好,问的问题也很名了,一点没有难为我们,后来我把一个单子搞不见了,她还主动帮我找了一边,并给了我内部电话,让我和学校尽快联系发个资料给领事馆。

希望我的签证顺利下来..

顶一下,呵呵
我也是在上海面签的

顶楼主,好人啊,打了那么多字

我就是那个4号大妈面的, 态度不好, 没笑过,感觉像我欠她钱没还一样. 大妈对我说德语的,但复杂的好像就没怎么说了,结果我还说错话了, 很怕被拒签.

但其实他们不是签证官,就是说, 只要材料送上去了, 签还是不签不由他们作主的.

请问搂住9月18日就开学9月14号才去递签么??时间来得及么???人家会不会拒收材料?

我是10月9日开学,现在预约到9月22日上海德领馆递签,不知道来不来的及,需不需要向学校申请延期注册证明啊??

但是最好学校跟外事局联系。然后让外事局给领事馆发个传真。
这个是 我在上海听使馆的人说的。
一般星期能下来。我今天刚收到学校的信,说已经和我去的城市的外事局联系了。
星期一能有回复。
另外要注意的是,商务签证或者旅游或者访问学者,面签完后会给两个纸条,一个纸条是叫钱的,一个是留着取签证的。千万不要丢失了。上面有你拿签证的时间。

今天接到电话,通知去领护照了,是不是有点太快了....

你说的小杨煎包是不是小杨生煎?

我给学校写了封信,让学校跟当地外国人管理局(Auslaenderbehoerde)联系.英语写的 Auslaenderbehoerde 用的德语.回信说周一 有消息.周二上海通知领护照.是不是太快了点.
不管怎么样 今天晚上去上海 希望一切顺利.
也祝 其他的朋友顺利

是小杨生煎~~~ 明天、到上海 再去吃 呵呵

小杨的生煎只是名气大,其实口碑不怎么样,偶和好几个朋友都去吃过一次以后就不去了

建议你还是去吃飞龙生煎

我10月15日开学,9月8号去签的,我也不知道能否在这之前拿到。

你让学校抓紧和领事馆联系`
我15号送的资料,18号出的签证.
今天刚从上海把签证拿回来
呵呵 我的速度够快的了
请前辈个问题 我的签证是 D类 
D类 是什么签证?只有90天时间.
Valid for Deutschland是不是代表不能去申根其他国家了?

到了德国是不是延期?? 延期多长时间能办下来啊?