ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】七律·教师节有感——瓦颂

[B]写诗一首,在教师节送给亲爱的长官——Volks Wagner先生!

衣钵承继杏坛临,蜡炬成灰刻作箴。

培土剪枝花烁烁,立言启沃道沈沈。

霜同粉末沾青鬓,爱与诗书浸赤心。

岁岁金秋看硕果,个中滋味自成吟。

Tag der Lehrer ist joyful!

————  Daniel Messerschmitt  (李礼) [/B]
[B] 《瓦颂2》

应在京都有梦牵,身于旷地一隅田。

民声苦乐时时记,庶语寒温事事关。

觅尽平生求大众,寻穷快意锁苍天。

初出泥土清香气,只爱春风驻世间。[/B]

[B] 《瓦颂3》

狼烟烽火百年烧,四野沧茫赤帜飘。

万里神州驱虎豹,一朝盛世赶风潮。

雄魂大气刀劈劲,巨斧多情笔放豪。

将相王侯甘座下,鲲鹏展翅镇凌霄。[/B]

经鉴定,为流水账!!!不过出发点是好的。哈哈。。。 :p

李李,这是你写的么??? :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:

是……呀,难道你看出了我回答得很心虚么? :wunai:

这个解释很有新意

[QUOTE=Fliegeralarm]是……呀,难道你看出了我回答得很心虚么? :wunai:[/QUOTE]
心虚到是没看出来,就是看着这诗好象比较眼熟呢~~~
:huaixiao:

还是ls见多识广
我到现在还以为原创呢 :chijing:

[QUOTE=早起的秘书]还是ls见多识广
我到现在还以为原创呢 :chijing:[/QUOTE]
其实我也只是感觉~~~
:lianhong:

实在是替lz鸣不平啊

[QUOTE=早起的秘书]实在是替lz鸣不平啊[/QUOTE]
你变的还真快啊~~~
:huaixiao:

就这么变的呗~~
还用解释么~~

楼主这人........与众不同........

在德国老瓦的哥哥家....哥哥想了解一下老瓦的工作..我和MAWEI上网打开了BBS老瓦之家....刚看了几个贴子..MAWEI正在给他解释谁是谁...突然哥哥看到了LILI的头像和签名...问...这是谁呀...怎么用这样的头像..我们回答说他是二战的崇拜者....哥哥无语...走开了........ :tongku:  :tongku:  :tongku:

你不知道吧,后来老瓦哥哥还专门打电话询问老瓦问我的情况,问我是不是纳粹,老瓦就解释说我只是对那段历史比较有兴趣,后来还在QQ上面严厉地批评了我。    后来我就去剃度了,皈依了佛门,现在专门与人为善。

到德国可千万记得..别乱打手势...会很麻烦地..... :p  :p

你们有没有跟老瓦哥哥说,我特别崇拜老瓦的父亲,已经把老老瓦当成心目中的英雄了啊?  哥哥听了之后一定特别感动吧!要不然怎么会托你给我带那么多老老瓦年轻时候在部队的照片呢?    两三个礼拜之后我来北京来拿!

李李,你很危险哦~~~ ;)

[QUOTE=咪咪流浪记]李李,你很危险哦~~~ ;)[/QUOTE]

语法问题,你是说我是个危险的人,还是说我现在处在危险中? :confused:

[QUOTE=Fliegeralarm]语法问题,你是说我是个危险的人,还是说我现在处在危险中? :confused:[/QUOTE]

你有可能站在人民的对立面啊!危险了!

[QUOTE=Fliegeralarm]语法问题,你是说我是个危险的人,还是说我现在处在危险中? :confused:[/QUOTE]
都有可能啊~~~
:wunai:

[QUOTE=伙伴主人]楼主这人........与众不同........

在德国老瓦的哥哥家....哥哥想了解一下老瓦的工作..我和MAWEI上网打开了BBS老瓦之家....刚看了几个贴子..MAWEI正在给他解释谁是谁...突然哥哥看到了LILI的头像和签名...问...这是谁呀...怎么用这样的头像..我们回答说他是二战的崇拜者....哥哥无语...走开了........ :tongku:  :tongku:  :tongku:[/QUOTE] :shaxiao:  :shaxiao:  :shaxiao:  :shaxiao:
lili还是尽量正常点吧
最近比较忙,来晚了,教师节快乐

他无法正常啊~~
:wunai: