ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】Karlsruhe的Wirtschaftsmathe

大家好, 我是HAMBURG大一的新生

我今年因为报考大学的时候出错 :beida: 导致没有被Karlsruhe大学的经济数学专业录取

只能先上HAMBURG的经济数学专业

HAMBURG的WIRT-MATHE只能念到BECHLOR   :wunai:

而且我很想去到KARLSRUHE念书

所以想请教这里的前辈们, 如果我想转到KARLSRUHE并且还念经济数学的话,
应当怎么办? 只是转学校不转专业.
还有就是户口留在HAMBURG而在KARLSRUHE念书的话会有什么样的收费?

谢谢大家指点.     :hua:
申请大学的过程应该还是和在国内申请德国大学差不多,只是你递交申请材料的时候,附带你在汉堡大学学习经济数学的证明以及成绩单。如果你来KARLSRUHE注册上学了,那么居留地点肯定也在KARLSRUHE或者周边,不可能是HAMBURG,这样你就按照法律规定必须在你的居住地UMMELDEN,不能把户口留在HAMBURG。 从07 夏季学期开始,每学期必须得缴纳560欧员左右的学费。  另外,HAMBURG:CHINA GANZ NAH的活动马上就要举行了,楼主真是爽死了!

那就是说我可以这个学期先在HAMBURG念, 然后报名转到KARLSRUHE念第二个学期及以后的课程了?
关于户口的事情,  因为我家都在HAMBURG,  只是我一个人到KARLSRUHE来,  这种情况下, 我的户口也就是Hauptwohnsitz是不是可以留在HAMBURG?

PS

china ganz nah?
是个什么活动?
:bizui:

虽然说你都是学经济数学,但是大学不一样,课程表也会不同。假如卡大经济数学第一学期的一门科目,汉堡大学经济数学专业是把它放在第二学期的,所以你无法免掉这门课。对于有家庭的户口问题就不清楚了,最好还是去BUERGERBUERO问问清楚,如果必须要UMMELDEN,就及时点,不然可能会有罚款(以前朋友遇到过)。

CHINA GANZ NAH是在汉堡举行的中国峰会啊,到时会有很多关于中国的节目上演,温家宝总理也会来汉堡进行访问!

原来是这样子

谢谢你哦 :hua: