ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】广州面签的一点点经验

广州8月28号的面签, 国际课程硕士,法兰克福大学,

1. 8月开头死打死打领事馆的预约电话,有一天终于买中彩票一般的打通,结果面签还是被排到月底。后来的见闻,确实确实啊,这个季节,7月8月9月真是暴多人暴多人,好多商务的探亲的。。所以给后来人一句话,这个季节需要面签的话,资料准备得差不多的时候一定要提前提前预约面签,人很多很多的。。

2. 递资料时候要求的三张照片,一定要白底的,我在那就见过好些人到了11楼排号的时候才被告知,然后又慌慌张张跑下去电视台旁边照快照,耽搁时间,还弄得心情紧张。

3. 之前听闻上海那边可以不预约然后早上早早去排队,然后很可能也会安排几个没有预约的人进去签,这一招,在广州,行不通滴 :wunai: 。。本人两次亲身试之。。很干脆的就被拒绝了。。排第一也没用,我第一次还7点就到呢,在11楼做等到10点多,被告知,进去无望的,还是走吧。。总结一下排后的工作人员,其实只有两人,一个肥一个瘦,瘦的那个有一点点秃顶(哈哈没有贬义),感觉就是拽!可能也不好这么说,换个说法吧,就是很不好说话的,他就只管给你排号,其他问题一律不会回答,你想咨询个什么东西他就叫你打电话到签证部自己问,一句常用语,这不是我的工作范围,不知道,当然人家也是按职责办事,还有你要是被安排在9点,你就差不多9点再到,如果你是10点那一批的,就算你7点到,也得等到快10点才会给你号,你就先在11楼呆呆坐几个钟头吧。

4.广州领事馆新规则是要先到11楼去排队拿号的,领事馆在19楼,都在广东国际大酒店,就是旧称63层的那栋,进一楼大厅,往右手走就能看到电梯了,电梯有分哪些到单层,哪些到双层,第一次去的得看清楚,一楼大厅左手边走过去,洗手间就在那里了(17楼也有公用的洗手间),隔壁就是麦当劳(基本上递完签证中午饭就得在这解决了)。。

5. 19楼面签经过。其实在19楼绝大部分的时间还是在等,找个座位坐着,进去时会给你一张像银行的那种排号纸,换言之,还得再排一次号,上面有小字写你的号码,最重要的,写着你要去签的是几号窗口,我去的时候据说那个叫号的机器坏了,所以我就待在我要签的那个窗口旁问问这位是几号问问那位是几号,大概心里也就有数了,然后就跟旁边的阿姨大妈还有帅哥美女胡聊乱砍,哈哈,时间够你等的啦,我刚进领事馆时候还挺紧张的想等下要见签证官了,哪知道就坐那等了3个钟头,像坐长途火车一样,和一大帮人胡聊胡聊,然后就骂一句,洋鬼子效率真慢,然后接着胡聊胡聊,其实最后跟美女签证官说了不到两分钟就说ok了。。还是那一句,效率真慢。。

6.说一句和签证没什么关系的。一直看到有人问没有aps可以申德国吗,其实这个挺难说的,正常程序上可能不能缺吧,不过我是没aps的,德国的教授之前来过我们学校我直接跟他说我对他那边有兴趣,递上简历,他后来觉得我还行就要了我了,据他说,aps是个什么程序那边学校也不是很了解,他觉得说有了aps比较好拿签证吧。。后来我看了使馆的说明,说通知书里没要求的话也行,我也就直接预约了面签,懒得再弄什么aps了。。
UP :mad:
谢谢楼主分享

谢谢^_^
很不错^_^
弱弱的问一句:aps是什么东东啊?

是不是通知书里没有要aps就不用了?
正郁闷着,不知道自己还要不要去审核部审核 :chijing:

我在珠海读书,也要去广州签证吧?那我的APS应该在北京还是在广州审?广州好像是不定期的哦.

[QUOTE=selina19861016]我在珠海读书,也要去广州签证吧?那我的APS应该在北京还是在广州审?广州好像是不定期的哦.[/QUOTE]
材料要交到北京,面试可以提出在广州.但是广州的面谈三四个月才发生一次吧,北京天天有,急的话还得去北京面谈