ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家对经济数学这个专业有何看法?

经济数学这个专业怎么样?就业如何呢?收到经济数学,Wirschaftswissenschaft和BWL不同专业的通知书,我本科是国贸专业,但对数学也挺有好感,因为在国内没有经济数学这个专业,不知道这个专业到底如何? 我选经济数学的话,是不是难度很大?
德国经济数学中数学比重较大,而且内容很难,如果楼主国内不是数学专业的,估计难了~~~~
而且经济数学在绝大多数学校中属于数学系的,不属于经济。
就业形式相当不错,但前提是能毕业

没事,国内即使不是学数学的,也就影响到来德国后可能免课稍微少点,数学方面重新读,努力点,取得好成绩是可能的,更何况毕业。

请问如果在informatik和经济数学中选一个,哪一个比较好?(包括毕业问题和就业问题)
我在国内是学“信息与计算科学”的

好专业,我基本上都是申请的这个专业,但是现在读的informatik,因为学校比较好一些。
看过他们的课程以后,觉得不是数学系的,要学有困难。其实数学最赚钱的几个专业都在这个里面,如精算和保险计算,股票分析等等等等
最后,wirtschaft在这个专业的比重不大,主要的是数学和数据分析。计算机水平最好也要不错才好,数学现在早不是用笔能搞定的东西了,要有所准备。

info和wirtschaftsmathematik中就业最好的是后者吧,你可以学wirtschaftsinformatik啊
我选info就是冲着HU Berlin来的,要不肯定是学wirtschaftsmathematik,而且我申请的牛校里面(HU Berlin,Heidelberg和TU Berlin)都没有Wirtschaftsmathematik选,很郁闷的说。

德国数学系的课还是很恐怖的,要有心理准备。我好在是学数学的,数学全免了,要不还真为难。

哥们,要不不是强人的话,还是info吧,至少容易毕业一点……经济和数学两个难毕业的专业加一起,呵呵,好运。当然别的学校我不知道,洪堡的数学最好不要试。

我国内不是数学系的,有意挑战这个难度

我是学数学的,呵呵 恐怕是呀试试呀

如果LZ数学不错   又不反感编程   加上在国内又学经济的    学这个专业还是挺爽的 ~~~~

我在国内学的是统计学,属于数学系的.也有意往经济数学转.
楼主选择很多啊,都挺不错的
有没人知道,我这样能不能直接申请MASTER,不想太多年!!

[QUOTE=木暮]如果LZ数学不错   又不反感编程   加上在国内又学经济的    学这个专业还是挺爽的 ~~~~[/QUOTE]

是不是真的啊,小弟就是数学系毕业的,编程嘛,只有我编程序,没有程序编我的……
经济嘛,就是不喜欢背那些劳神的东西……

听了您的发言,我决定转学了!!!TMD 上科隆去!!!离开柏林!!!

呵呵,偶现在也打算再学个数学或物理的Bachelor玩玩,以圆偶从小的理想。 :lianhong:

那informatik哪一些学校比较好??可不可以介绍一下啊

偶就是学数学的,经济数学,看来非学你不可了!hoho

555555有5个经济数学的zu,最后选了一个Informatik……shit

学经济数学的人还真是超级多啊

[QUOTE=kolinsky]555555有5个经济数学的zu,最后选了一个Informatik……shit[/QUOTE]
考,程序都编不了你,你还不学info!那简直是浪费人才。

我是数学系的,是学精算的,不过发现只要不是现代数学 其他的经典数学还是比较好解决的,就怕是现代数学。  不过我看来还是要想转个方向呀 搞经济呀  还是比较好点 。。   不过我就只会一点c语言的编程。不知道经济数学要不要编程呀。。。。??

大部分学校的经济数学是要编程的

主要是用 java 编, 会 c 还有用的