ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】猫哥,有个问题求助,谢谢

我是中国和德国两个科研机构的联合培养博士,奖学金是一边付一半。那我应该是以“DAAD年度奖学金和其他科研机构奖学金获得者”的身份签证吧?

另外,关于保险,我的邀请信上写明了,赴德后住宿及保险将会妥善安排,那凭这封邀请信办理签证时可以不提交保险原件吗?  谢谢谢谢!!
是DAAD的项目奖学金是吧?如果是,就是按照“DAAD年度奖学金和其他科研机构奖学金获得者”的身份签证。
有了那封信,你就不用在国内办保险了,直接签证就行:)

这么快回复了,真谢谢。

不是DAAD,是马普,我仔细看了一下,估计就是这个“DAAD及其他科研机构奖学金获得者”

的身份吧。

那我直接递签就行了是吧,谢谢!

那应该是可以的,问题都不算大
马普所在德国类似于中科院一样的地位,签证都没多大问题的:)
咱对高层次的学者还是很尊敬的,地图再发给你一次:)
马普所的,国家奖学金的,DAAD奖学金的,我们都一视同仁,发放地图:)

谢谢猫哥。真是爽快。

猫哥,今天电话审核部问了一下,不能接受我的递签。因为我的奖学金有一部分是国内给的,不属于审核部可以受理的范围,而且说保险原件是一定需要地。建议我咨询签证处。签证处的电话是永远打不进去。搞不清楚我现在以什么身份申请,需要哪些材料。有同学遇到过这样的情况吗?

[QUOTE=gongziwu]猫哥,今天电话审核部问了一下,不能接受我的递签。因为我的奖学金有一部分是国内给的,不属于审核部可以受理的范围,而且说保险原件是一定需要地。建议我咨询签证处。签证处的电话是永远打不进去。搞不清楚我现在以什么身份申请,需要哪些材料。有同学遇到过这样的情况吗?[/QUOTE]

你就按照留学签证呗:)

猫哥,真不好意思再麻烦你,但在签证那边发个帖子好久也没有人回,

我想找个北京的朋友去签证处详细问问我应该准备哪些材料,因为咨询电话永远也打不进去。不知道签证处接不接待现场去咨询?去哪个部门可以咨询呢?太谢谢了。

[QUOTE=gongziwu]猫哥,真不好意思再麻烦你,但在签证那边发个帖子好久也没有人回,

我想找个北京的朋友去签证处详细问问我应该准备哪些材料,因为咨询电话永远也打不进去。不知道签证处接不接待现场去咨询?去哪个部门可以咨询呢?太谢谢了。[/QUOTE]

不接待现场咨询
个人经验,你应该可以按照:
DAAD年度奖学金,科研奖学金获得者及学者申请签证
另外,你可以咨询DAAD,他们也算是官方咨询之一