ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: susan_2004

留学德国程序及费用(以在同济学习德语并通过DSH为例)

[QUOTE=susan_2004]比起英美国家,已经好多啦~~~~[/QUOTE]

钱我觉得其实差不多的啊

在德国读的时间长,算起来花费也不会少多少

也许就是刚开始不需要准备那么多现金吧

[QUOTE=gaofei1984]钱我觉得其实差不多的啊

在德国读的时间长,算起来花费也不会少多少

也许就是刚开始不需要准备那么多现金吧[/QUOTE]

恩。德国留学总的来说是起点低,但Diplom一般读个3,4年下来才毕业钱也不会少,而且现在很多学校也开始收学费了。
所以建议大家如果国内大学毕业的一定尽量申请Master.
在德国首先是能毕业,然后是尽早毕业才是硬道理~~~

Diplom读3,4年似乎都保守的说法了,,,

支持!!
帮助很大。。 http://61

基本上master也得2到3年吧!!!!!!!

一开始确实想办英国来着 但自从知道了它的MASTER被认证为工程硕士就决定不去了
英国最大的问题不是贵 而是学位问题 要是能认证为统招硕士就好了

http://61
我顶~!谢谢LZ了啊!!

gut! danke~~~ :hua:  :hua:  :hua:

谢谢楼主!
非常有作用!

辛苦了!!!DANKE!!
我想请教一下,我现在是在成都,我们这边只有德语中级的班
我如果想在中国把DSH考了
应该去同济把高级班读了?还是去歌德学院学??
我对这个不是很清楚

还有要求的那个德语学习课时是累计的吗?
比如我在这所学校学习了90学时,在另一所学校又学习了200,都是学的初级,那是不是我的学时就应该是290?
谢谢先~~~ :hua:

如果你是同时学了两个初级班,是不会累计学时的。

[QUOTE=susan_2004]如果你是同时学了两个初级班,是不会累计学时的。[/QUOTE]

thanks a lot.wvery useful!

[QUOTE=jennifer617]辛苦了!!!DANKE!!
我想请教一下,我现在是在成都,我们这边只有德语中级的班
我如果想在中国把DSH考了
应该去同济把高级班读了?还是去歌德学院学??
我对这个不是很清楚 [/QUOTE]

晕哦.这段时间好久有班??

开始的7月开始.没有开始的9月开始.到1月. ..哪里学的哦?

lz辛苦了,很受用!

6.  出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明原件一份和复印件两份。 :chijing:
请教这是什么意思??必须在支付7220欧元后,再支付这么多吗?

[QUOTE=小妮jing]6.  出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明原件一份和复印件两份。 :chijing:
请教这是什么意思??必须在支付7220欧元后,再支付这么多吗?[/QUOTE]

保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明        是指价值为3万欧元  并不是价值
就是说 当发生意外时会有额度为3万欧元补偿

而办理这种保险的费用 大概是每月20-50欧的样子

[QUOTE=小妮jing]6.  出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明原件一份和复印件两份。 :chijing:
请教这是什么意思??必须在支付7220欧元后,再支付这么多吗?[/QUOTE]

保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明        是指价值为3万欧元  并不是价格
就是说 当发生意外时会有额度为3万欧元补偿

而办理这种保险的费用 大概是每月20-50欧的样子

请问是通过dsh后就直接入学不用在上大学的语言班了把

问是通过dsh后就直接入学不用在上大学的语言班了把?考过dsh不用在考daf了把? :lianhong:

[QUOTE=caoyanccm]问是通过dsh后就直接入学不用在上大学的语言班了把?考过dsh不用在考daf了把? :lianhong:[/QUOTE]

DSH是区域性,就是你考的hessen的DSH,不是全德国可用的

几乎全国通用,主要是个别学校比较变态,只要daf

反正学都学了 都考