ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: monika1986

【原创】我和我的德国男友

再唠叨一句,别人楼主mm就是拿自己的幸福生活来跟大家分享,黑火药你这样进来上纲上线真的不太好。你有感想就另外开个帖子,说不定会有很多人顶你的。

[QUOTE=springwell]我不讨厌黑火药,愤青一个。我觉得愤青、极端的民族主义者啊,我们的国家还是需要的。这类人有很多都很有血性。
我也不觉得跟外国人谈恋爱有什么不好。现在的情况是:有些女孩子喜欢外国gg,但是绝大多数中国gg还是钟爱“国货”,所以造成了不平衡:有时候中国的gg可能会觉得自己国家的女孩子这样那样。别动不动就说中国男人有什么民族自卑感,如果有,难道中国女人就没有吗?我从来不觉得哪个民族比其他民族优越。很多都是饮食习惯,社会文化造成的。西方人比较高大,这跟他们是肉食动物有关,但是这样的饮食结构毕竟不是最健康的。吃米饭长大的人可能没有吃牛肉长大的人强壮,可是长胖、得心脏病得几率也小一些啊。
说了那么多,希望在德国的中国人都可以快快乐乐的,我九月底去读书,国内的老板上次吃饭时说,国外的生活是很单调的,也是怕怕的。谁知道呢,人在异乡,个中甘苦只有自己才知道。我就不相信跟外国人结婚的中国人就都没有后悔,可能有人后来还是觉得中国伴侣好吧?可能有些人也是咬碎了牙往肚子里吞吧。太理想化了是要碰壁的。说句老实话,虽然社会阅历不是特别丰富,感情的事情我经历的多了。[/QUOTE]

这样说话的方式满好的。看着比黑火药的回贴能 站住脚,

婚姻这东西我还是那句话,不分国家。有些女人如果利用了婚姻来达到改变自己命运的目的

的话,我只想对这样的女人说,你不会幸福,幸福离你很远。

至于自卑感,我到现在都有。老公比我大很多,在德国受到良好的教育,开着跑车,吃着牛

排,但当时我的家乡受灾颗粒无收,连续三年吃玉米土豆,脑袋里根本没有肉的概念。老公

是博士学位,而我只是一个中学都差几天没毕业的人,原因就是因为家里穷,整个村子七十

年代生人基本失学。小小年纪就要放牛干活来贴补家用,和老公结婚后两个人聊天才知道彼

此的世界居然有如此大的差距,我从来不是一个爱慕虚荣的人,我也感激幼时的经历对我的

磨炼,使我在长大后面对重重困难都可以微笑面对,因为对比起来真的是九牛一毛。我靠自

己的努力打拼走出小山村,在和老公结婚的时候我可以很自信。因为我在经济上可以完全独

立。在我被人家笑话没文化的时候,老公对我说,你上的是社会大学,你学到的东西是很多

人一辈子都学不到的。不过话说回来,现实上的差异是客观的。当我带老公回到家乡那偏僻

而依然贫穷的小山村,看到儿时的小伙伴依然在修理地球,依然住着矮小的茅草屋,他们的

脸上依然挂着淳朴的笑容。但当老公看到我儿时生活的环境,他感到很诧异,眼神里多了一

分对我的怜惜。不过我觉得每个人的生活都是不同的,我不觉得我的儿时生活有多么苦,但

我能够体会老公对我的爱。从老公和他的亲人朋友眼里我看到的是对我的尊重。文化上和经

历上的差异没有给我们造成很多影响。两个人有感情,有对彼此的珍惜,有对婚姻的责任,

即便在很多看法上有不同,即便也会时常吵架,但没有什么能够动摇我们的婚姻。记得以前

有人说我在炫耀我的婚姻,炫耀我的幸福,说这样会误导一些中国女人。我只能说,我只是

把自己的幸福和大家分享,或许会影响一些人的观念,但我不认为这是误导。因为每一对夫

妻都是不同的。

我究竟误导了什么?因为我从一个中学没有毕业的孩子打拼到今天,对村子里的某些不懂事

的败家孩子的观念产生了影响,认为不上学也能够活得很好。但是我要说,人的经历是不能

复制的。我不是一个特例,但也绝对不是一个普遍现象。我还是奉劝村子里的败家孩子们,

滚回去学习!

不好意思一不小心说了这么多,实在是看到楼上这位仁兄说话很理性,如果火药兄选择一种

心平气和的方式来交流,而不是作为一个十九世纪末的后现代主义者对某些社会现象表达强

烈的不满以及控诉的话,我也乐于不再讲出无聊的脏话,毕竟国人自己掐架毫无意义。我还

是喜欢纯学术性的探讨。楼上兄弟见笑了哈哈。其实我还是比较愿意和家里的败家淫荡孩子

【正在辅导审核的 学生】们聊聊地球聊聊火星     

兄弟说话我太爱 听了,      兄弟人现在那里呀。有机会认识一下我会非常荣幸。
不过我 告诉你。婚姻无论涉外还是国内。都有幸福不幸福的。我个人认为是 知足常乐就好。
没那么多追求。什么社会了要啥自行车呀。你说呐。。国内的离婚率也满高的 ;)  ;)

[QUOTE=springwell]所以用你自己幸福的这个特例,来说跨国恋怎样怎样是不太全面的,对大家是有误导的(当然我不是在说楼主,楼主拿自己的幸福生活给大家分享,本来就是个好事情,但是后来有些人上纲上线说的话,我就不太敢苟同)。我想跨国恋肯定还是有它的问题的,毕竟两个人受到的教育不一样,成功的几率、结婚后幸福的几率肯定要低于正常值。[/QUOTE]

你的话说白了就是。。。我幸福我就一个人偷着乐,憋着别吱声。大家别看楼主一个人幸福就很向往跨国恋,女孩子们要小心。对不???   

[QUOTE=springwell]我不讨厌黑火药,愤青一个。我觉得愤青、极端的民族主义者啊,我们的国家还是需要的。这类人有很多都很有血性。
我也不觉得跟外国人谈恋爱有什么不好。现在的情况是:有些女孩子喜欢外国gg,但是绝大多数中国gg还是钟爱“国货”,所以造成了不平衡:有时候中国的gg可能会觉得自己国家的女孩子这样那样。别动不动就说中国男人有什么民族自卑感,如果有,难道中国女人就没有吗?我从来不觉得哪个民族比其他民族优越。很多都是饮食习惯,社会文化造成的。西方人比较高大,这跟他们是肉食动物有关,但是这样的饮食结构毕竟不是最健康的。吃米饭长大的人可能没有吃牛肉长大的人强壮,可是长胖、得心脏病得几率也小一些啊。
说了那么多,希望在德国的中国人都可以快快乐乐的,我九月底去读书,国内的老板上次吃饭时说,国外的生活是很单调的,也是怕怕的。谁知道呢,人在异乡,个中甘苦只有自己才知道。我就不相信跟外国人结婚的中国人就都没有后悔,可能有人后来还是觉得中国伴侣好吧?可能有些人也是咬碎了牙往肚子里吞吧。太理想化了是要碰壁的。说句老实话,虽然社会阅历不是特别丰富,感情的事情我经历的多了。[/QUOTE]

好不好是别人自己的事,这里任何一个MM都没有宣扬什么。倒是有些人唯恐天下不乱。

还有,关于某人有血性,呵呵,好个血性~~~这种自私自利的人,危难关头逃得可能最快。

[QUOTE=springwell]
......西方人比较高大,这跟他们是肉食动物有关,但是这样的饮食结构毕竟不是最健康的。吃米饭长大的人可能没有吃牛肉长大的人强壮,可是长胖、得心脏病得几率也小一些啊......

:chijing: 西方人高大吗?除了北欧的比较高大,其他的也很一般啊。这是气候决定的,寒带地区的动物必须是大体形厚脂肪,相对表面积小、代谢慢才能保温。热带地区的必须小体形、相对表面积大、代谢快才能适应。看看为什么热带的黑熊那么小,北极熊那么大那么肥就知道为什么了。食物营养有一定影响,但是次要方面,中国人的营养也不差。

我在郊区经常跟德国人飑车(自行车),感觉他们也就是肉多,不怎么强壮。要是我有他们那种一千多欧元的细轮子跑车就好了,我只有粗轮子的山地车,阻力特别大,跟他们飑很吃亏 :tongku:

[QUOTE=伙伴主人]你的话说白了就是。。。我幸福我就一个人偷着乐,憋着别吱声。大家别看楼主一个人幸福就很向往跨国恋,女孩子们要小心。对不???   [/QUOTE]
呵呵,那倒也不是。只是现在的国人还是比较功利的,结婚有时候可能也有点吧(不过这也跟经济基础有关吧),所以我个人觉得跨国恋失败的几率还是要高于一般恋爱吧。反正这个东西要两面看,适合别人的不一定适合我,适合我的不一定适合别人。

[QUOTE=黑火药]是挺逗乐的,我不也在逗你玩吗,论坛上不就是没事笑笑人,再就是被人笑吗?你要是把论坛上ID的痛苦都转移到你自各身上去了,我只能说,你还太嫩.[/QUOTE]

经典.

[QUOTE=艾玛]哈哈哈~~不难看出,这人精神已经失常,他家人都教不好他了,我们也就不用管他啦,最后保不准哪天精神分裂而亡,倒霉的也只是他老子娘,我们这些路人,很快就会把他忘啦 :bishi:[/QUOTE]

不要涉及家人