ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】我和我的德国男友

知道这个论坛是因为要开始准备去德国留学了,可是一点德语都不会的我,根本不知道要怎么去办理审核以及各种各样烦琐的事情.在坛里,我得到了很多人的帮助,对于一些留学申请程序也渐渐清楚.我想,自己也要在这个坛里留下点什么,于是就准备和大家说说我和我男友的故事吧!
  如果我没有遇见他的话,我想现在的我也不会准备去德国,因为遇见了他,我的整个人生可以说发生了改变.
  现在的我也有些彷徨,如果我去了德国,我的家人就会很孤独的,我也很怕离开我的母亲,如果我不去德国,我和他也无法忍受分离的日子!
  我会一直把我和他的故事写下去,也算是种纪念.
我和他见面是在我的学校,那是4月18号,他刚到中国一天.他是学生,我也是,我们都是学工业设计的.那时侯是我们两个学校做设计交流.第一天的早上,我刚进多媒体教室的门,就看见前两排坐着8个德国学生,我也没有多想,赶紧找个位子坐了下来.10分钟后,德国教授说要请一位德国学生,为我们做幻灯片演示,接着一个德国小伙子就上台了!
  他对着翻译说了些什么,接着翻译就说,这位同学要给我们演示他做烟斗的过程.
  接下来的时间里,我们就被他的手工能力给折服了,他展示了他的工作房,他做烟斗的步骤,以及他那只可爱的狗.言语的不通,被图片的展示所掩饰,那时就觉得,那家伙怎么这么强啊!
  后来在自我介绍的时候,他说他27了,(我才20)心里才稍稍平衡了,"哦,都那么老了,难怪手工能力这么强"

继续啊,祝有情人终成眷属 :hua:

同祝福 :hua:  :hua:  :hua:

继续呀,呵呵。好帮你做个判断,该不该去。

呵呵,是正在直播吗?
加油哦,支持你

lzmm哪里去了? :rolleyes: 我们还等着看下文呢

9494  好不容易赶上直播了.
继续关注中...........

爱情 故事,我想听,我想知道发生了什么,楼主一定要继续呀

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

经过鉴定。。此贴为显摆贴

[QUOTE=rfd16]。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

经过鉴定。。此贴为显摆贴[/QUOTE]
你主观意识太强了 人家monika 在为审核做准备呢

不过monika哦 好多人期待你的下文呢 要听故事故事哦

老贴给翻出来?我还以为沉了呢~~有点不好意思~~哭~
前段时间不是有人在说找老外的女的吗.说的我都不敢写了~哈哈哈~~
谢谢SUMMER哦~为了表达对你的爱,我要改名叫WINTER~

上午的时间就在介绍中过去了,中文吃饭的时间到了,早就饿肚子的我很想赶快去食堂啊,去见我那亲奈的打饭大娘.但是呢,系主任把我们一帮人叫住了,说要我们带着他们德国学生一起吃饭,说完,拍拍屁股带着德国教授加副校长去酒店宴请了.走时,还说,要吃好点啊,回来系里给你们报销!
  后来我证明这是超级大谎言,幸好当时我强烈反对有些人说带德国学生上馆子,直接拉食堂算了,当时想,我们能吃食堂,为什么他们不能,大锅饭是很好吃的啊!!! :koushui:
买完饭票,领头的大四学姐说,一人带一个德国学生,多给他们买点肉哦~我靠,我在食堂只吃5毛钱的包菜的!!
一回头,看到他在我背后站着,我对他说,好吧,我带你吃去!
  记得仿佛是给他买了个鸡蛋饺,两个人5元钱,我还好心的去后堂帮他们拿勺子,怕他们不会用筷子.
  我真的是好心啊~呵呵~ :lianhong:

:cool:  :cool:  :cool:  :cool:

你的BF 是不是叫Chandler Bing ! ;)

祝福你们! :hua:

sophie 我喜欢啊~
刚跟他才在网上聊完,我们为了究竟是去HAMBURG还是HANNOVER伤脑筋.
他马上要毕业了,不知道究竟去哪里实习,而我又急等着确定一个城市签证.他说:everything will be fine.we never give up!!
经常对自己说,车到山前必有路,但是在爬山的途中又会有各种各样的阻碍.我是一个怕麻烦的,并且怕麻烦别人的人,有时沮丧到想不去德国了,感情就放在那吧!但是一但和他面对面的视频聊天时,却发现放不了.
NEVER GIVE UP,每次看到我沮丧的表情,他就对我这样说.我们不止一次的会想象以后的日子,想一起去看设计展,一起去CELLE的游泳馆,一起做设计,中国的与德国的相融合,一起看电影,一起做米饭,鱼香肉丝吃!想到这些又会鼓起勇气去面队种种的困难!
困难和险阻肯定是会有的,当这些让你心情沮丧,丧失斗志的时候,一定要往好的地方想,一定要熬过去!
NEVER GIVE UP!!!在德国奋斗的和即将为了去德国奋斗的同志们!!加油!!!

嘿嘿  monika加油  加油

[QUOTE=monika1986]sophie 我喜欢啊~
刚跟他才在网上聊完,我们为了究竟是去HAMBURG还是HANNOVER伤脑筋.
他马上要毕业了,不知道究竟去哪里实习,而我又急等着确定一个城市签证.他说:everything will be fine.we never give up!!
经常对自己说,车到山前必有路,但是在爬山的途中又会有各种各样的阻碍.我是一个怕麻烦的,并且怕麻烦别人的人,有时沮丧到想不去德国了,感情就放在那吧!但是一但和他面对面的视频聊天时,却发现放不了.
NEVER GIVE UP,每次看到我沮丧的表情,他就对我这样说.我们不止一次的会想象以后的日子,想一起去看设计展,一起去CELLE的游泳馆,一起做设计,中国的与德国的相融合,一起看电影,一起做米饭,鱼香肉丝吃!想到这些又会鼓起勇气去面队种种的困难!
困难和险阻肯定是会有的,当这些让你心情沮丧,丧失斗志的时候,一定要往好的地方想,一定要熬过去!
NEVER GIVE UP!!!在德国奋斗的和即将为了去德国奋斗的同志们!!加油!!![/QUOTE]
monika 你好勇敢阿
希望我可以像你一样
我也想吃鱼香肉丝

[QUOTE=阳光不锈]你的BF 是不是叫Chandler Bing ! ;)

祝福你们! :hua:[/QUOTE]

偶喜欢Chandler Bing !

前几天看到过lz的这个帖子,后来帖子没了,我还以为我出现了幻觉…………

我前阵子猜到LZ是monika, :rolleyes:  :rolleyes:
以前好像是另一个名字。

发觉,德国人最有感情的时候就喜欢来这句— :hua: 永不言弃 :hua:
:tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:

真的呀 期待一个人的never give up!

中德融合?说白了现在中德的蜜月期只不过是因为互有利用价值罢了,二战前德国就盯上了中国,出钱出武器武装中国想让中国在亚洲分担他的侵略压力,顺便牵制住苏联,结果他最终还是选择了日本作为他的盟友,中国被一脚踢开了,现在有些人,特别是某些女人又开始打着中德融合的口号以响应政府间的苟且之合,看了不免好笑,等到中德再次翻脸的那一天,看你们的融合之说又将如何解释。