ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

MAINZ的中英德翻译?FU的跨文化教育?LEIPZIG的全球研究?

我在三个选择中头疼
1 MAINZ的中英德翻译,可惜是BACHELOR,我在国内已经学了中英翻译的BACHELOR了

2 FU的跨文化教育,是个PROMOTION,一年的欧洲硕士 交2000学费,教授说过这个专业不是为了找工作准备的

3 LEIPZIG的全球研究,看了一下,工作方向是非政府组织机构,在国内工作好象不好找

请XDJMS帮忙看一下,最好有在以上几个大学就读的可以进来说下感受
想正经找工作的话那就上Mainz吧

如果在国内找工作的话其实也可以上FU, 因为FU名气大, 具体也不在你学的专业是什么.

Leipzig的项目是在中国不太好找工作, 不过NGO的工作机会在国际上多的很, 他们对中国人的需求又大, 也是个出路.

个人地意见.

谢谢楼上分析
我最开始是倾向FU,因为家里人都希望我读这个,后来觉得这个一年的项目学不到什么东西

现在比较倾向的是MAINZ,因为本科读的是翻译,对翻译多少有点感情,但是让我再读个本科,心里又不是个滋味

关于NGO, 我听说的情况是国际NGO对中国人需求量不大,国内NGO提供的OFFER不那么另人满意。

Mainz有没有可能换成Master读呢,Bachelor确实亏了啦

Mainz应该是有个翻译专业的master的,难道lz当初申请的时候没注意?
FU 的Promotion,字面上看怎么感觉是博士之类的课程 :chijing: