ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

被DHL活活气死!德国人严谨,简直就是一个笑话!!

我已经不止一次被德国的银行,政府气的七窍生烟了!虽然我只来了半年

国内有个重要的紧急的展览我要参加,需要把光盘寄过去。邮局特快不给寄。DHL给寄,可是必须去海关开证明。这个就已经很折腾人了,因为这个海关的人说可以开证明,那个海关的人说不可以开证明…………反正最后拿到了。赶紧给DHL打电话,约时间。特快的邮件还不允许亲自到柜台上办!

DHL那傻B来了,说可以了,就把邮件拿走了。

今天早上,又给退回来了!!而且还塞在了别人的邮箱!!!!!通知我有个表没填!!天呐!那个取包裹的傻B从没有出示过这样的单子让我填!而且当时我跟他讲的很明白,我寄的是光盘!只要海关证明就可以了吗?他答的很肯定!

立即填好给DHL打电话!得到的答案居然市是周六,周日休息!!!天那!这也叫快寄??现在把我的展览耽误了,谁来补偿我的损失???
德国人就是这样的你忍吧 我刚来的时候天天气,邮局银行保险手机没有一个不气的 他们办事很马虎很马虎 我都无奈了 后来学长学姐劝我 说总有一天我会接受的习惯的 现在真的习惯了 你也加油适应吧

生气是拿别人的错误惩罚自己呦! :beida:

干嘛一定要说清楚是光盘啊?直接扔包裹里面给他不就是了?

:p

不过德国人是这样的,有些地方很随意的,习惯习惯吧,总不见得告他们去吧,要是严重耽误,就要他们赔偿

CD寄起来是很麻烦的,海关会查看内容的,以前从德国寄到中国的CD往往要被海关扣好久。。。 :beida: 。。。后来干脆都当平信寄倒快了。。。

CD就不能在网上传内容,然后在国内重新刻一张么?。。。。 :chijing:

不错了,你知道在中国国内如果寄光盘,正规的手续,是要到城市所在地的文化局去申请备案,单位开介绍信,向文化局申请批条,然后才允许给你寄的。麻烦死了。
上次为了给学生寄TK的赠品光盘,光是这个批条,我就开了1500多张,嘿嘿,一张票条允许寄一张光盘
后来文化局的人都烦了,干脆开了365张按天算的,每天随便寄多少张,嘿嘿:)
这好在是家里有人在文化局任职,这要是没有关系,指不定要耽误多少事儿呢

晕,不是吧,老猫哪里那么复杂,我以前寄光碟都是当平信,邮局的人从来没有说过什么。。。

[QUOTE=灌水]晕,不是吧,老猫哪里那么复杂,我以前寄光碟都是当平信,邮局的人从来没有说过什么。。。[/QUOTE]

那是你碰上不管事儿的邮局
我们那儿管得很严,政府职能超级强

我每次跟Beamter或Verkäufer打交道都在他作出一个重要说明之后煞有介事的把他的名字问过来,他马上就会当真了。

[QUOTE=schwert]我每次跟Beamter或Verkäufer打交道都在他作出一个重要说明之后煞有介事的把他的名字问过来,他马上就会当真了。[/QUOTE]

我记胸牌:)

[QUOTE=schwert]我每次跟Beamter或Verkäufer打交道都在他作出一个重要说明之后煞有介事的把他的名字问过来,他马上就会当真了。[/QUOTE]

重要策略 下次试试

好方法,值得一试。
我也早就听说德国人就是这样,好像诊所看病更麻烦。
看个感冒要等一个月,我自己待着也好了。  :wunai:

[QUOTE=xichuwang]好方法,值得一试。
看个感冒要等一个月,我自己待着也好了。  :wunai:[/QUOTE]

不是吧,有那么夸张?你换家医生再约不就可以了?

[QUOTE=xichuwang]好方法,值得一试。
看个感冒要等一个月,我自己待着也好了。  :wunai:[/QUOTE]
这种不用去诊所吧,去医院也行啊,医院不用预约啊

[QUOTE=开心kitty]这种不用去诊所吧,去医院也行啊,医院不用预约啊[/QUOTE]

一般医院不设门诊
其实可以去全科诊所,也不用预约的,早上早点去就是了

楼主莫生气,DHL就和中国邮政差不多,服务很差的,人所共知,忍吧。。。

[QUOTE=luca]德国人就是这样的你忍吧 我刚来的时候天天气,邮局银行保险手机没有一个不气的 他们办事很马虎很马虎 我都无奈了 后来学长学姐劝我 说总有一天我会接受的习惯的 现在真的习惯了 你也加油适应吧[/QUOTE]
表示同情!

猫兄辛苦了。没想到小小一片光盘这么不容易。

[QUOTE=sabrinaryk]楼主莫生气,DHL就和中国邮政差不多,服务很差的,人所共知,忍吧。。。[/QUOTE]

不知道dhl的态度怎么样,我听说倒是挺实惠的(和ems比较)
北京有个地方的dhl特便宜,我的好几个同学都在那里寄的材料
他们说一个大信封,装多少材料不管,只要能装下就行,一个信封150,而且速度很快

掐指一算,到德国来将近一个月了,印象深刻地记下了在飞机上邻座女士的话
当她听到我说是第一次去德国的时候,给我几个建议:
1,首先,把你的办事节奏放慢,因为德国人跟不上,呵呵(现在的强烈感受!!)
2,这边的法律相对完善,基本没有解决不了的事情,总之要耐心,一般只要有理就有权(有那么一些感触)
3,虽然是在国外,你还是能看到不少,甚至很多黑发黄肤的同胞,不要觉得孤独;但是即使如此,一切都要靠自己!(巨认同!)

过来一段时间了 ... 德国人也不老实 呵呵...

而且德国的车总是晚点  特别是s-bahn