ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】请问猫哥。。。关于保险证明的复印件

在多蒙找了一处宿舍,Vormieter是个德国人,准备kuendigen走人了,我给他发邮件说我对这个房子感兴趣,很想要

他就发给我张Nachmieter的Unterlagen

一个叫做 Selbstauskunft Mietinteressenten  是一份申请表,这个没有什么问题

另外一个叫做SCHUFA,这个材料我看不太明白,下面是一些这个机构的信息  

SCHUFA
Niederrheinisch-westf.Schutzgemeinschaft
Fuer allgemeine Kreditsicherung GmbH

这个机构是不是管理德国人的信用问题的机构啊???但是这个材料关我什么事情呢?

Vormieter说可能要我把经济证明和健康保险的复印件寄给这个机构,然后我再发邮件给他,他好像旅游去了,失踪了。。。。
德国人还说,因为我是外国人,所以最好材料全一点,包括你一定会去多蒙的证明

我想问一下猫哥

1  这个schufa机构是一个怎样的机构呢?和宿舍申请有什么关系呢?  是不是要按照两分材料上面给出的不同的地址分别寄给两个机构呢?

2  寄给他们我的保险证明(就是在猫哥这里办的那两张,我人还在国内,九月中旬去多蒙)和我的德意志银行的存款证明的复印件会不会给自己造成什么麻烦?

就是这两个Unterlagen

而且,这个SCHUFA机构还要得到一个Entgelt,价格是8,5欧元,表格上面还要填写这个钱你是通过何种方式汇给他们

1  预先汇款给德国的postbank,还给了konto的号码和Bankleitzahl

2  用什么Verrechnungsscheck。。。

3  用lastschrift von meinem Konto  要求填写 Nr    institut     BLZ

整个表格看的很晕,汇款不贵,还能接收,就是不知道到底这机构如何funktionieren。。。

1,schufa是德国的信用管理机构,会纪录你在德国作的一些事情,一般是主要纪录坏的方面,比如提供虚假信息之类。他和申请宿舍没有直接关系,只是房东防着你一手,免得你到时候反悔,这样就影响诚信度,估计是被中国同胞忽悠怕了。
2,这个东西他也是为了多防你一手,掌握到你的材料越多,他以后能够找到你的方式就越多。

他主要是为了防止以后产生纠纷,所以用Schufa来对你形成一定的信用约束,同时向要尽可能多地获得你的材料,以备将来产生纠纷的时候,能够对自己更有利。主要涉及到的,比如未来你退房的时候,房东说你弄坏了某些东西,但是你对房东说这些东西是以前的那个德国人弄坏的,这样就会有纠纷,所以他必须防备到这些。

其实你不必去联系他,你只要去联系房东,房东同意租给你就可以的,至于租期,你可以找到那个德国人,和房东一起坐下来谈,签好合同就可以。额外的东西,你是不需要提供的。

多谢猫哥指点迷津!!!