ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

给后来的学英语的同胞们建议

相信众多学英语的XDJM们会很发愁,去德国的专业问题,确实,学英语等于啥也没学,去德国大部分情况下要从零开始,我就是学英语的,马上要启程赴德,现在把我申请期间的问题想法过程与大家分享。
学英语的去德国有三条路,学本专业,学相关的MASTER,学新的专业,申请过程中我这三点都考虑过,都申请过。
1本专业
德国大学基本都有ANGLISTIK的专业,而且基本都不是限制专业,申请难度不大,实例1:我用六个学期成绩加APS加DSH2申请到了BONN的ANGLISTIK。但现在 MAGISTER改制了,很多学校能直接申请第五学期或者干脆是M。A
2相关专业
英语专业的相关专业是语言学的MASTER,这块其实我们上的课很少,所以申请的时候很容易被拒。实例2:我用七个学期成绩,DSH2,学校开的快要毕业的证明申请了TUEBIGEN的计算语言学MASTER,BAYREUTH的文学媒体,DRESDEN的语言学第五学期,全军覆没。BAYREUTH生死未卜,其他两所直接被拒,TUEBINGEN没给理由,DRESDEN说要DSH3,所学课程不符合。
3转换专业
应该说,用七个学期成绩,学校开的快毕业的证明申请是很容易申请新的非NC专业的,经济由于我不感兴趣,所以没尝试。实例3:我用七个学期成绩,学校证明,DSH2申请到了TUM的ET(拿到ZU后思想动摇诺干小时,还是发邮件告知学校不去了), TU CLAUSTH的Info。听说也有人申请到BWL的。
总的来说,学英语的去德国语言上占不少便宜(很多人二外就是德语),只要明确出国的目的,选好修读的专业,我们可以把自己的劣势转成优势,祝愿各位XDJM留德顺利。
好文,顶一个~~~ ;)

很好奇地想知道LZ最后选择去读什么专业?

我跟LZ一样...学期数还没有LZ多呢...
想换专业不想学语言了....打算先过了DSH...再谈换专业的是...
据说是不行...只能是试试了....

不错,说的对,我也是英文专业的,我用的是DAF5454, 2年银行工作证明,申请到Bochum的WIWI, clausthal的BWL,不过偶还是去TRIER的Anglistik 加BWL

我最后去了Wuerzburg的Philologie,冲着时间短,跟Kanzlei问了下可以Doppelstudium,想再修门数学,不过这是后话拉。

[QUOTE=xiaoxiao_999]我跟LZ一样...学期数还没有LZ多呢...
想换专业不想学语言了....打算先过了DSH...再谈换专业的是...
据说是不行...只能是试试了....[/QUOTE]
过了DSH,然后到教务处开张马上要毕业的证明,大多数学校会同意你转专业的,特别是非NC的专业

我也是去würzburg...

不过我大二还没毕业呢.....在读过去的....看样子转专业是没戏了....

LZ我太爱你了,我也是英语专业,正愁着不好选专业,看了你的文章大est的受启发啊, :tongku: 真是太感谢你了!!!!!!

偶也英语专业的,德语为0,用IBT98及两年IT公司工作经历申请到三个都得从头读起:
TU Darmstadt的计算机数学
Tuebingen的计算机语言学
Halle的商务经济

正在犹豫前两个中间去哪个

lz说学英语的去德国语言上占不少便宜,到底占什么便宜?
如果继续英语本专业会有前途吗

所谓语言上占便宜就是说考托福比较容易吧
不像考DSH那样难