ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国大学的语言专业之疑问!!!

请问:

1。是不是没有像国内这样专门学语言的专业?所有相关的都为“***语言学”?;

2。这些语言系有没有类似国内的外(公)派留学呢?(合作校除外)

3。那边学小语种(汉语、阿拉伯语、日语……)的人,毕业后大都从事什么工作呢?外交部吗?或是情况和这里差不离?

谢谢!!!
不是打击你,德国人学小语种的人非常之多,还有很多人nebenfach学小语种的.不像国内学小语种的人少,就业有保障.这里学小语种基本毕业就失业,要不接着读博士.知道前阵子被伊拉克绑架的德国女人么,就是学阿拉伯语的.无业游民,嫁了个阿拉伯老公,混伊拉克去了.
你知道德国这里多少阿拉伯后裔么,都是熟练掌握德语和阿拉伯语的,谈不上任何就业优势,学阿拉伯语的德国人都是有阿拉伯朋友,对阿拉伯文化很感兴趣的人,不是为就业考虑的.

呵呵……原来是这样,幸好当初考得好,被划到双学位栏中,我也刚刚才晓得!!!

呵是学法语了,不是德语哈有点遗憾。不过没关系,学外语出国机会多,看上帝的安排啦!

德国是哪呀,让一个会五种语言的人失业。(偶是鲜族人啦)

小茜,加油,冲啊!!!

"知道前阵子被伊拉克绑架的德国女人么,就是学阿拉伯语的.无业游民,嫁了个阿拉伯老公,混伊拉克去了"——

[B]不知道。因为我在中国,只有西方的媒体才会如此不客观地报道有关阿拉伯世界的事情!

如果说“嫁了个中国老公,混中国去了”也有很大可能!

中国人被那么多国家的人所其歧视,我们没理由再轻视任何一个民族啦![/B]

Anyway,谢谢[B]surprise_ren[/B]!

[QUOTE=stella_sarah]
[QUOTE]

不是打击你,德国会5种语言的人多的去了。

[QUOTE=stella_sarah]德国是哪呀,让一个会五种语言的人失业。(偶是鲜族人啦)[/QUOTE]

不是打击你,德国会5种语言的人多的去了。

克林斯曼不就会五种语言么?当然人家没失业,哈哈。 :p

但是克林斯曼有工作,和他会五种语言没关系.
to:楼主 西方媒体怎么不客观报到阿拉伯的事情了,阿拉伯打仗,德国吮人蛘痰幕棺偶蹦?天天头版头条,悲天悯人的一塌糊涂,比中国媒体有国际道义多了.
觉得伊拉克不比中国的不是德国媒体的意见,是surprise_ren兄自己的见解,当然也客观代表大多数中国人的意见.
伊拉克哪能跟中国比啊.现在战火连天的,正常人不会去的.那个德国女的后来证实了,是窜同伊拉克人诈骗政府的钱来着.德国政府白花了几百万欧元啊.

但是克林斯曼有工作,和他会五种语言没关系.
to:楼主 西方媒体怎么不客观报到阿拉伯的事情了,阿拉伯打仗,德国人比他们打仗的人还着急呢,天天头版头条,悲天悯人的一塌糊涂,比中国媒体有国际道义多了.
觉得伊拉克不比中国的不是德国媒体的意见,是surprise_ren兄自己的见解,当然也客观代表大多数中国人的意见.伊拉克哪能跟中国比啊.现在战火连天的,嫁到伊拉克和嫁到中国是不可同日而语的.
那个德国女的后来证实了,是窜同伊拉克人诈骗政府的钱来着.德国政府白花了几百万欧元,还不就是怕错伤一人.这也只有这么重人权的国家才会做这冤大头.

[QUOTE=surprise_ren]不是打击你,德国人学小语种的人非常之多,还有很多人nebenfach学小语种的.不像国内学小语种的人少,就业有保障.这里学小语种基本毕业就失业,要不接着读博士.知道前阵子被伊拉克绑架的德国女人么,就是学阿拉伯语的.无业游民,嫁了个阿拉伯老公,混伊拉克去了.
你知道德国这里多少阿拉伯后裔么,都是熟练掌握德语和阿拉伯语的,谈不上任何就业优势,学阿拉伯语的德国人都是有阿拉伯朋友,对阿拉伯文化很感兴趣的人,不是为就业考虑的.[/QUOTE]

那个人是搞考古的,是去伊拉克挖掘古董去了

[QUOTE=McPassion]但是克林斯曼有工作,和他会五种语言没关系.
to:楼主 西方媒体怎么不客观报到阿拉伯的事情了,阿拉伯打仗,德国人比他们打仗的人还着急呢,天天头版头条,悲天悯人的一塌糊涂,比中国媒体有国际道义多了.
觉得伊拉克不比中国的不是德国媒体的意见,是surprise_ren兄自己的见解,当然也客观代表大多数中国人的意见.伊拉克哪能跟中国比啊.现在战火连天的,嫁到伊拉克和嫁到中国是不可同日而语的.
那个德国女的后来证实了,是窜同伊拉克人诈骗政府的钱来着.德国政府白花了几百万欧元,还不就是怕错伤一人.这也只有这么重人权的国家才会做这冤大头.[/QUOTE]

西方媒体报到黎巴嫩以色列战争,哪个不偏向以色列。德国敢稍稍说以色列坏话,就是纳粹复活呢。美国媒体多少犹太精英,敢客观报道么??

[QUOTE=stella_sarah]呵呵……原来是这样,幸好当初考得好,被划到双学位栏中,我也刚刚才晓得!!!

呵是学法语了,不是德语哈有点遗憾。不过没关系,学外语出国机会多,看上帝的安排啦!

小茜,加油,冲啊!!![/QUOTE]

懂5种语言不是问题,关键是你能精通几门。
说实话,你学阿拉伯语跟德语本来就不搭,反而法语是通往阿拉伯世界的桥梁,当年法国在非洲多少殖民地阿。

我可以回答你
1。德国当然有语言学这门学科  而且德国的语言学历史悠久
我学的就是语言学  不过是德语
2,不清楚你说的公派是指什么  是指从德国出发到别的国家以拿学位为目的的留学吗?德国很多大学都和英美的学校有交流,可以有1~2学期的交流。
3,德国目前总的经济环境不很好  失业率很高
而且 一个专业毕业的学生毕业后的就业各式各样,即使是同桌,在毕业后的境遇也会天壤之别。 还有你是中国人,和德国人在就业上是完全没有任何可比性的。他们的就业情况对你没有任何参考价值,
你留学德国的目的是什么?我没有看明白。不是打击你,留学德国的道路是很漫长的。从准备材料到审核到申请学校,没有毅力根本坚持不下来。找中介的除外。
看你问的问题 你是想在德国工作么?德国人自己还失业呢  而且德国的阿拉伯人很多。
还有你的专业。你想把它学到什么程度?是工作实践那路还是理论研究那路。如果你要工作实践,那你真的没有必要来德国。德国的阿拉伯研究据我所知 ,不是很强。如果你想走理论研究的道路,那你就得读到博士了。而在德国大学,免课是很难的,尤其是文科。
你留学的目的是什么?想读到什么程度?这些都要先想好。不是打击你。真的。哥哥是出于国际主义精神。
留学是苦差事。而目的不明确更会苦上加苦。

哇,现在一头雾水,本人学英语和日语的,要想去德国可以学什么啊?
谢谢高人指点了!!!

[QUOTE=stella_sarah]请问:

1。是不是没有像国内这样专门学语言的专业?所有相关的都为“***语言学”?;

2。这些语言系有没有类似国内的外(公)派留学呢?(合作校除外)

3。那边学小语种(汉语、阿拉伯语、日语……)的人,毕业后大都从事什么工作呢?外交部吗?或是情况和这里差不离?

谢谢!!![/QUOTE]

德国的语言学是linguistic,专门研究语音,语素,句法之类的枯燥的理论的。
像国内那种商务英语啊,日语之类的,这得上私人的语言学校去。德国的大学只有汉学,没有中文,有日本学,没有日语。所以你要申请的是阿拉伯学[/COLOR]系,不是阿拉伯语[/COLOR]系!
这里光靠语言很难有饭吃的。。。

德国没有日语专业
他的专业是日本学  包含历史 政治 文学等等
留学的目的是什么
这个问题重申一下。
如果只是为了留学德国而留学德国,那很危险。在一开始的新鲜感过去后,剩下的只有空虚和寂寞。如果没有强大的理想和兴趣支持,日子很难过

本楼的中最常见的一句话——“不是打击你”……其实后面说的内容就是在“打击你”!哈哈哈哈~~看到我们版好久没这么乐趣横生了,过来凑凑热闹!

顶楼上的Behauptung!

谢谢你支持我的观点

[QUOTE=summer1985]哇,现在一头雾水,本人学英语和日语的,要想去德国可以学什么啊?
谢谢高人指点了!!![/QUOTE]
你学英语和日语的,要是想留学,不去英语国家或者日语国家,跑德国来干吗?不是拧巴找事,瞎折腾么.
德国没你想的那么好。家里面要是条件好就去英语国家,条件一般就去日本。(去日本费用比德国底)。在日本还好打工养活自己(德国的失业率是日本将近三倍)。现在德国经济这么差,想养活自己难啊。

这个地方“不是打击你"的意思是:不是想打击你,但事实是。。。

[QUOTE=surprise_ren]这个地方“不是打击你"的意思是:不是想打击你,但事实是。。。[/QUOTE]

欧~~我微小的幽默感用在这里看来失败了!