ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ericayan

【分享】上海领事馆递签全过程

交人民币

申请签证须预约日期。您可于每周一至周五8:00至16:30时(6月1日至9月30日为8:00时至15:30时)致电(021) 6217 1520转220分机或用电子邮件预约。预约email是terminvergabe@shan.auswaertiges-amt.de 预约时告知你的全名、出生日期和联系电话。
据说电话很难打进去,我是通过电子邮件预约的,第二天就回信了。我建议早点预约,如果预约时间到了材料还没有齐,也可以发个email告知他们取消预约就行了,然后重新预约。像我就是等到所有材料都拿到手了再预约,结果七月底预约的,分配给我的面签时间是一个月后了,所以只能起个大早去排队。 :mad:
如果有预约,只要八点前到领事馆的等候区就可以了,没有那么辛苦。 :p

谢谢哦

还有若干问题:

1。那么写EMAIL预约的话可以用中文的吗?
2。距离ZU 上的日期多长时间预约比较好那?我的情况有点复杂,学校说这个ZU上日期之前学校还有一个自办的德语课程,但只说了大概可能2个礼拜,没有说具体时间。
3。学校要我补个学位证书但是ZU上说了是for registration的,这样算不算无条件的ZU?因为我想上海签证比较方便

[QUOTE=keybirdbaby]谢谢哦

还有若干问题:

1。那么写EMAIL预约的话可以用中文的吗?
2。距离ZU 上的日期多长时间预约比较好那?我的情况有点复杂,学校说这个ZU上日期之前学校还有一个自办的德语课程,但只说了大概可能2个礼拜,没有说具体时间。
3。学校要我补个学位证书但是ZU上说了是for registration的,这样算不算无条件的ZU?因为我想上海签证比较方便[/QUOTE]

1,预约可以用中文,我当时是中英文混合,比如,姓名(Name) :p
2,我建议尽早预约,因为不是你想预约几号就能几号的,现在人挺多的,据说是距离zu上的日期至少六周吧,这个不是太清楚。 :lianhong:
3,据我的理解应该算是无条件的zu吧,不过不确定。 :lianhong:

太感谢楼上的了!

可是我还早啊,我是准备2月底的去的人啊。什么时候预约好啊?

预约邮件用中文
我七月初写信预约的,排到七月底面签
无条件的zu,好像是说不用语言考试的zu,可以直接注册入学。这个可以参考一下德国大使馆的网页,上面有说明的。
祝好运!

3Q !

那我不用去北京咯,谢谢啦!

还是想请问楼上的们,从面签到拿到签证用了多久呢?是不是很快就可以拿到,还是要看RP的啊?
另外,能不能既预约面签,也递交材料到审核部呢?谢谢先~

1个月左右,递交审核部没有面签快,因为审核部还是将材料转到签证处。

那就是说语言加留学的签证还是要去北京办理的喽?

请教一个问题:

现在去上海领事馆递签, 还可以不用预约提前排队吗? 是不是加强管理后,这样已经不行了??

焦急等待ing答复! 十分感谢!!

不可以通过排队了 告示已经帖出来了 只能提前预约

真的吗?

我约的迟了, 排到七月五号, 有没有什么办法可以提前呢??

非常感谢楼上帮忙的朋友!

真的 我和你说 我是最后一天排队的最后一个 那天没预约的上去了12个
我第12 不过下来了5个

就因为黄牛太多了 乱 所以取消排队了

你有APS的话可以北京递

上海的话 没办法 只能等预约时间

问一下,我家在杭州的,想在上海面签,我是有APS的,那是在上海预约面签快还是走审核部快啊?急~~~~~~ :wunai:

审核部快的,因为预约要等很长的时间的

那叫别人代递上去可以的吧?实在不想再去北京了

[QUOTE=子叶星河]那叫别人代递上去可以的吧?实在不想再去北京了[/QUOTE]

可以:)

猫哥,有关于上海领事馆签证的事儿,都是2006年的。。。现在情况有没有改变呢。。。特别是我签证预约的时间有点晚呢。请问现在还可以去碰碰运气吗?不用预约的面签??!!!

[QUOTE=Daniela Xiang;2750133]猫哥,有关于上海领事馆签证的事儿,都是2006年的。。。现在情况有没有改变呢。。。特别是我签证预约的时间有点晚呢。请问现在还可以去碰碰运气吗?不用预约的面签??!!![/QUOTE]

不成的,现在不预约不让进,之前2008年的时候开始他们从严了