ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有人收到Siegen Mechatronics 的Zu么?

学校说7月21号就发出来了,可现在还没收到 :wunai:
我刚想上来问人呢。外办的Frau Faber也说是20号寄出来的。昨天打电话去问的时候,她就说什么也做不了,叫耐心地再等吧。再等等吧。

收到了时候,上来通个气哦。估计寄海路的,如果是luft怎么会这么慢。

Frau Faber,好亲切的名字哦,当初没她我还没这个项目的zu了,可惜最好没去

这个通知书是平信,慢点别担心。

[QUOTE=liangshine2003]Frau Faber,好亲切的名字哦,当初没她我还没这个项目的zu了,可惜最好没去

这个通知书是平信,慢点别担心。[/QUOTE]
谢谢版主的回复,那平信是多久啊?就是要一个月吧。上次我问邮局是这么说的。

看版主的话,看来和Frau Faber很有一段故事嘛,分享一下。 我怎么觉得Frau Faber好像蛮冷淡的拉,总是主动挂电话的。这个再见每次都比我说的快。 :lianhong:

德国人态度都比较冷淡,现在也正是工作量大的时候,另外外办的人英语普遍不怎么样,说多了怕露馅,呵呵。

frau faber我没和她通过话,不过当时因为申请没学士学位,被siegen放到waiting list里面了,直到7月初我才把学位证书复印件传真给她,这个时候照道理,已经是比较晚了,没报什么拿到zu的指望,不过没想到发传真不到2小时,faber就写电子邮件给我,让我赶紧把公证件寄过去,她同意把我申请材料截止时间向后推几天,我当时IELTS成绩元件都还没拿到,按理也是赶不上deadline的,没想到faber允许我直接用复印件申请,我不知道siegen现在是否只需要语言复印件,我们当时是非元件不可的。

这个课程值得推荐一下,课程紧凑,设置也好,对于机械电子,驱动,自控方向的朋友,是非常适合的。siegen本身城市也比较有特色,是山城,虽然不够繁华,但是适合学习,乘车证应该能做到koln,离frankfurt做车2个多小时。以前数度路过此地,可惜只是路过

前任斑竹happyman眼光确实不错,现在还是觉得当初应该选择siegen而不应该去dortmund,当然就我自己来说。

TOEFL好像只要复印件就可以了。运气不太好的我,那个时候托福成绩居然在12周内没收到,去华师大问了N次,都说没有的。说有几百个人都没有。我就让打电话ETS寄的。其实真正的TOEFL score report就是复印件呀。

不过我觉得杜伊斯堡的外办老师的态度很不错,英文德文都不错。嘿嘿,稀饭。 :lianhong:

:chijing: 有这么好吗?偶觉得不至于吧。不过HAPPYMAN好像都不上来了,难道毕业了?

happyman已经在siegen读博了

托福情况我不了解,IELTS当时一律要求是元件

好不好是建立在比较的基础上,每个人要求不一样,仅功参考

读博?? :chijing:

蛮恐的,但是我在网站看到siegen是有这个项目的博士的。恐怖。 :wunai:

其实国际课程出来大部分朋友,尤其是成绩好的,都博了

happyman当时读的是master?

Frau Faber 给我回的邮件里说是用的air mail, 按理应该两个礼拜的。

打算用另外一个通知书先开户了,以后麻烦就麻烦吧,全当锻炼下了

我马上也要加入到siegen 的行列了:)大家多联系啊:)

十几年后我也很荣幸能进入Mechatronics这个专业,而上上届的学长都已经去香港读博。也听他们说这个专业比较重视实践和理论的结合,这不正是我们在国内时缺少的吗?会好好珍惜的