ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

一点建议[文章]

建议也开个
中国同学创业
的坛子。
即便是纸上谈兵,也会为将来的创业打下基础。

我希望咱们论坛新增一个版块[重要]

这个新增版块主要讲一些经历
比如说
遇到一些麻烦事,法律问题
出去旅游,一定很兴奋,介绍一下德国美丽的地方,也可以一起相约出去玩呀
或者文化差异,造成的笑话或者误会
我想每个人都有另人称绝的经历
大家一起分享,一起交流
互相借鉴嘛
所以就请,那些前辈们多费费神拉
赞同的话,就赶快行动吧
期待着呢
多谢!!!!!!!!!

名字我都想好拉

就叫我在德国,怎样?
征求大家的意见
衣食住行板块 好像也可以包括部分吧.都是提高生活质量的话题.
以后积累多了是该开一个文化风情的板块.
同意楼上的说法!
现在人气还不是很旺,过多的分坛不利于大家的踊跃发言

关于开版

版块不易开的太多,
不过我觉得倒是一个及时发布消息的专用论坛比较好,让大家及时知道一些事情.
就象一个公告区一样.
把这个版设置成一个保密论坛.
值得考虑,谢谢!

就是。

开得太多的话,实在令人觉得乱。
可以考虑然相应程度来决定是否保留。

建议增加德意志文化板块

大家可以互相交流对德国文学,哲学,音乐,绘画,建筑等等的感受,转发一些好文章。

建议开设毕业后留德就业的版块

-
个人觉得就目前论坛的主要参与网友的组成结构看,这样的版面还有点儿早!
对,人还不是很多!
可以先在专业学习板块讨论

大人,我请求

开个夫妻板块儿吧,你看水王们多卖命, 老婆都拉来支持工作了
欺负偶们没有老婆DI哦:mad:

就欺负你了,

有种你24小时弄个雪凛凛IN 上来啊。
我相信你有这个能力, 组织可能也是为你考虑吧。
老是工作, 怕你耽误了终身大事
呵呵,来史海钩沉吧,这里有德国文化讨论

建议设立精华区

有很多新来的同学问的问题都是经典的问题,希望他们能到精华区里面找

就像在学校 telnet bbs一样

建议开办一个纯德语的版面

内容应不只限于德语学习,而应扩大到对新闻实事的讨论。
不太可能。。。。这个本来就是给不大会德语的人办的。我看你还是去德国的网站找吧。
是一个好主意,但是很可能会因为德语水平有限而人气不旺...
我现在也只是在一些德语的论坛看一些帖子,但参与进去讨论,确实还很差火候...
推荐两个德语论坛: www.crazy-board.de , www.student-board.de

[必读] 版主,开个大学人生版吧!

来德国混的,大多是学生,或者曾经是学生。很多大学中的故事是我们永远抹不去的记忆。开一个大学人生版,给大家做心灵的家园,或许是一个不错的主意呢。

板主,开个高中生专板吧?

他们是一个被别人看来很特殊的团体,他们有自己的问题,他们有自己的心声,只有他们自己才能理解。

版主,强烈建议开设<我的中国>版面

我一直在论坛上混,可惜最近发现因为某某会导致国内论坛的相继被封。即便是幸存了下来的,也大多限制重重,设置各种各样的非法字符串---更有网大论坛最近竟然开先例,收取版主们的身份证!

上次我偶然来到这里,竟然发现这里的气氛还是满不错的,所以就注册了一个ID,并发了几个水贴。也希望版主能大家开设一个<我的中国>论坛,让大家讨论一下我们自己的国家时事大事。

风声雨声读书声,声声入耳;
家事国事天下事,事事关心。

不管行是不行,请回贴说明。