ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】小新的足迹

懒懒地这么久了,偶才出来冒个泡,各位手下留情,表打。

回到武汉后,跟Wu Dong一道疯狂了一个星期,基本上没时间坐下写帖,但却奇迹般地开始了Italiano的学习。兴奋ing~

离开武汉,返回家中,正逢少数民族大庆典,于是板凳还没坐热,又屁颠屁颠跑到凯里跟高中几枚死党聚首,一起凑这个热闹。

照片挂在这里,希望不要触怒斑竹发飙删掉啊~

武汉著名小吃街:户部巷... 由于此地出名的是早餐,所以我从未领略到她真正的魅力...  :lianhong:

这就是我口中常说的 Mr. Mai's ,武汉一个美国鬼子开的咖啡厅。融和休闲与学习的pub,时常会有很多鬼子出没,为武汉的孩子提供了一个口语交际平台。不过这是新店,生意萧条了许多。

凯里地处贵州东南,是黔东南苗族侗族自治州的州府。这是凯里的BUS STOP

觉得建筑上的阁楼非常有趣,遂拍之...

德庄门外几个小孩在搭纸牌积木

餐馆门口有人吹着芦笙揽客,少数民族风格独特,我们还能怎样?只能进门咯

第二天我见到了好友的死党,苗族姑娘水灵不?
她身上穿的行头是苗族姑娘的嫁妆,娘家人会从她小时候开始给她打造银器,据好友介绍,一套苗族盛装需要20W左右,视款式精致度而定。而且女人一身只有一次穿着的机会。不过她身上穿的并非真正的银器,而是仿的,因为银子的色彩不会这么亮,而她需要在舞台上主持节目,工作需要~ 呵呵

这个女孩一双勾魂眼。我俩同时转头,对视,然后我就不知觉走过去要求给她拍照了。她很大方的冲我甜甜地笑,结果我都忘了问她一个问题就痴痴地转身走掉... 如果上天再给我一次机会... 我会深情滴看着她问...."你么族的啊?”

苗族姑娘换装表演

出发前往少数民族博物馆的贸易展会,去见见好友Ning的另外两个好友。在广场上的这几颗中国结很有趣,右边偏后的建筑就是博物馆了。

展馆内景

雷山的银器,精致得夺人心魄。右边的白色短裤是Ning的好友,不幸的小孩老公有了外遇,前天晚上被我们撞见,她看上去挺憔悴。可惜了一名佳人。因为她没穿民族服装,我也没什么借口跟她合影,不过确是美人一个。

银质花冠。苗家姑娘穿上非常动人,但是Ning抱怨说会很重的。

这个银牛角还要插在上面的花冠上,不重才怪咧~

巴掌大的一个小东西,很精致。据说苗族的幸运鸟是锦鸡,苗族的女人喜欢把自己打扮成锦鸡一样漂亮,在腰间别上五颜六色的带子,散开就成了图案上的样子。

花冠上的小花们,想不想摘一朵带回家?

其实苗族还可细分很多种类,他们的服装也各式各样。这套服装是雷山地区的苗族女性服装。有点像和服的样子。。。

侗族标志性建筑:鼓楼 的模型。忘了价格,不过肯定很贵...

好像是黄平地区的银器。带着这套饮具,走遍江湖不怕被下毒了,呵呵

这是根雕,感觉好神奇,不知道他有多大年纪了...

左下角的东东标明是“侗族草鞋”,我就想我怎么不知道;再一想:好像以前看到爷爷手里有一双;回头再一想:切,天下草鞋不都一个样嘛? :beida:

怎样?全手工秀上去滴

小伢穿的鞋子,我妈看到了还指出我有不下3双这样的鞋。。。

锡雕服,也是纯手工哦

建议大家一人买一个这个小包带到德国去,呵呵

抓到Ning的另一个好友了~ 想把她的帽子偷走~~

家乡特产,砚台雕龙画凤,其实还有写意的图案,奈何Ning拖着我抛开。其实很喜欢一个紫玉石雕,看上去像个竹盘,里面盛了一串葡萄,但是一摸却是冰凉石器,整个色彩均为纯天然,感觉非常震撼。一看价牌,更加震撼—— 38,690RMB

这是蜡画,非常漂亮,也不便宜,两个巴掌大的一块布 50大洋给本地人。若是老外,出到80以下不卖。

少数民族的背兜,被幼儿用的,上面也是秀得漂亮无敌。我在一家店里看到,游人想买下,得准备至少800大洋。回家跟我妈一唠叨,她扼腕叹息:“可惜啊~~ 以前用来兜你那个送给你姨妈了...”

公汽上,这小子还不甩我,我性急捅了一下他,他转头愤视我,居然没哭,他老妈居然也没发现... lucky -_-b

开始小吃了哦~~

其实我的土豆泥灵感就是出至这个东东,我们叫 “洋芋粑粑”,也就是土豆饼中加点调料。支一口大锅,几个朋友端着小碗围炉而坐,里面把土豆饼压碎,大家坐着边吃边煎,其乐融融。左边的一摞白色的东西是贵州的臭豆腐,可不像湖南的臭豆腐干子哦,这种臭豆腐更加有味~~

中间是切成小丁的臭豆腐,在大锅上煎到美味锅巴出来,肯定让你终生难忘,口水ing... 不过不要吃过多,发酵的东西... 小心肠胃......

每人手持一碗,碗内可以是特制辣椒粉,或者是这种辣椒蘸水。里面小截的东西在本地叫“折耳根”,香脆可口的食物,同时也是药物,在广东广西地区叫鱼腥草。据说很多地方的鱼腥草都是可入药,却不可当作食物,贵州则是少数生产食用鱼腥草的地方。所以,想尝鲜就来贵州吧~

小新厉害啊...可是后面的提片看不到啊

啊呀,突然发现了。我是用google page。现在google page整个打不开,不知道是google的问题还是电信的问题,估计过段时间就会好的。

丽梅姐等到晚上再看看吧,少数民族的图片真的很漂亮滴

真正展示了民族特色,同时也给这个民族注入了新鲜的血液,与时俱进!! :huachi:  :huachi:  :huachi:  :hua:  :hua:  :hua:
真羡慕小新!!成长在这样集聚民族文化精华的宝地!!!

顶一下!!!
中华民族的魅力还不只这些....
希望小新再接再厉,还有好作品
如果Volk能看到,并且读懂汉语就更好了!!
老瓦之家已经越来越壮大,而且丰富多彩!!!

谗死我了!!!小新,美牙我要去你的家乡旅游!!

这位是谁啊?也是武汉的???好奇啊!!!

热烈欢迎cong cong姐、美牙到贵州旅游~~ 若真来了,吃住可包~~ :p

[QUOTE=sophie wu]这位是谁啊?也是武汉的???好奇啊!!![/QUOTE]

我是武汉理工毕业的,在武汉待了4年,只算武汉的“外来人口”而已 :p

[QUOTE=Shane]热烈欢迎cong cong姐、美牙到贵州旅游~~ 若真来了,吃住可包~~ :p[/QUOTE]
我们都被你们这个民族的文化气息深深吸引了,平时只能在电视里看到,没有亲身去体验...我们一定会去你们那里!!!先预定一下,到时候你要现从意大利回来给我们当向导!!

我也想去啊,看上去好好吃的样子 :koushui:

[QUOTE=Shane]我是武汉理工毕业的,在武汉待了4年,只算武汉的“外来人口”而已 :p[/QUOTE]
看见Mr Mai和德庄,正想问lz是不是whut的,果然,嘿嘿。lz上经纬不

呵呵,馒头兄号眼力,认得老麦和德庄,就不认得我了

我是 西西里火山

不过此德庄非彼德庄哦,是在贵州开滴~

呵呵,congcong 姐,我若是到了意大利,你还舍得让我回来带你去贵州么?还不赶紧地给我到欧洲去!

某人老婆,有机会到贵州玩啊~~ 还有种小吃叫 “丝娃娃”, 很销魂滴哟~ 可惜我没拍下来...

小新,辛苦了!顶一下!     
有很多没见过的照片呢!每张都是经典啊!

[QUOTE=Shane]呵呵,馒头兄号眼力,认得老麦和德庄,就不认得我了

我是 西西里火山

不过此德庄非彼德庄哦,是在贵州开滴~[/QUOTE]
暴汗···
我qq上不太多,加我msn吧 mantou-zhang#hotmail.com

小新好样的,大饱眼福 :hua:  :hua:  :hua:
说到做到,来踩一脚 :huaixiao:

[QUOTE=Shane]呵呵,congcong 姐,我若是到了意大利,你还舍得让我回来带你去贵州么?还不赶紧地给我到欧洲去!

某人老婆,有机会到贵州玩啊~~ 还有种小吃叫 “丝娃娃”, 很销魂滴哟~ 可惜我没拍下来...[/QUOTE]
依然会地....,我更爱中国的...不过意大利也要去地...你还的当导游和翻译...