ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

更难忘的二审经历,高兴ING~~二审通过啦!

今天下午给老瓦打了电话,怀着紧张的心情问了我的审核结果!终于通过了审核!
我在老瓦家通宵复习的结果没有白费啊!15号晚上才到老瓦家,6点上了第1次课,持续了40分钟,把我彻底打击了,发现我尽然老瓦问我的很多东西我都答不上来,我心情一下开始紧张了!因为17号早上就要审核了,我只有一个晚上加16号一天的时间准备了。老瓦说就上3次课,而今天这样的现状只剩下两次课了,让我真的很担心。晚上吃完饭,跟“连衣裙”(一个很可爱的小男生)说好了一起复习到凌晨3点的。真的有太多太多的东西我需要复习和背的了。呵呵~~我这人比较吸引蚊子,那天晚上专门穿了长裤和袜子的,连衣裙可就倒霉了啊,坐在我旁边简直是受苦啊!本来他不吸引蚊子的,可是蚊子被我吸引过来看见我穿的长裤子没办法,只好去攻击旁边穿短裤的他了。在这里对他表示感谢,是他~~~给了我良好的学习环境啊!学到凌晨3点确实感觉有点困了,下去洗了个澡,准备睡觉的。可是洗完澡发现精神特别好,想想老瓦给我上的第1堂课我就心寒,还是继续看书吧!一个人在楼上看到5点了,外面天空已经很亮了,就去阳台上面看,早晨的北京比武汉凉快多了,吹的是凉风,挺适合早上看书的!5点去阳台的时候,没想到老瓦也起来得这么早。他真的是一个很敬业很负责的人!一大早就起来坐在办公桌前面整理资料和文件了。呵呵~~老瓦也没有想到我这么早就起来看书。寒暄了几句就个忙个的去了。期间武汉MM也上来跟我聊了两句,告诉我不要太紧张了,放松一下心情。其实说不紧张是假的,毕竟自己还有很多东西都没有准备好!
早上9:00老瓦给我上了第2次课,晚上通宵复习结果也没有白费,至少补充了很多有用的东西,但是还是回答的结结巴巴的,很不流利,给人感觉很被动。老瓦说二审关键就是要AKTIV一些,中间不要停下来,要一直不停地往下说!这一点在17号上午的面试中确实体现得很明显!第2次上课老瓦又给我补充了很多有用的东西。告诉我好好准备,下午5点上最后一次课。中午和大家在一起吃了午餐,感觉体力有点透支,在空调房间里面稍微休息了一下,还是决定继续复习看书,也就这么半天的时间了,忍一忍也就过去了!
下午看书看到4点多的时候,发现自己还是不能够很流利的表达自己的专业知识,马上就要上最后一次课了,心里不免开始紧张,担心老瓦不会满意我的。5点还是到了,时间不等人啊!听见老瓦叫我LUO JING,KOMM!心里一沉,想想算了,该怎么说就怎么说吧!把自己知道的全部盗税桑∶幌氲骄谷怀銎娴牧骼。≈屑湟坏阃6俣济挥校贤叩谋砬橐泊友纤嗟接辛诵θ荩倚睦锎艘豢谄@贤甙盐已У乃械淖ㄒ悼味嘉柿艘槐椋ㄇ傲酱慰蚊挥形实轿业淖ㄒ悼危』购梦胰慷甲急噶耍裁挥谐鍪裁床畲怼W詈罄贤叩囊痪浠叭梦页沟紫丝记敖粽诺那樾鳎担骸癊s gibt kein problem fuer die Uebepruefung!"我知道我是通过了老瓦严格的审查。
之前在老瓦家就听了不少关于小胡子的传闻,说他问的问题很怪异,很苛刻!总之就是他会百般去刁难你!心里想明天审核的时候千万不要是小胡子审我啊!晚上9点我就睡了!准备第2天起个早床,精神好一点去审核部的。
早上打了个车去审核部,到了才7点钟,一早上慌的早饭也没来得及吃。去旁边找了一个永和大王,吃了碗雪菜肉丝面,味道还挺不错的。吃完就去审核部早早的侯着了。8:30开始点名了,我的名字在名单上面的第2个。估计也就是第2个进去审核吧。
第2次进了审核部的小等候室,心情跟第1次进去完全不一样了。少了些许紧张,一个人坐在那里看着墙上面的海报,觉得德国人真的是很死板啊!一年前我进去的时候墙上面是那几幅画,我一年后的今天进去一看还是那些原封不动的海报!一点新意都没有!
在我前面审核的男生是用英语审核的,9点钟的时候,一个个子很高的年轻德国人进来叫人了,看见他下巴有一撮毛~~心里越想越不对劲,感觉好象就是老瓦之家说的小胡子!心里一下子紧张起来了。还好我不是第1个进去的人,于是赶紧抓紧时间想想与小胡子交谈的对策!---------尽量不要跟小胡子争吵,他主动的时候你一定要比他更AKTIV,用专业的语言压制住他的气势!我是学国贸的,小胡子是学文科的,居然连海运提单的德文都不知道,他只知道海运提单的英文。所以审核的时候一定要多运用你所学专业的德文专业词汇!期间小胡子也就一个问题反复的问到了我,我尽量避免造成心里上面的不耐烦,和和气气地跟他谈论。
30分钟的审核很快就过去了!记住:Immer Aktiv!
在这里非常感谢老瓦对我的审核帮助!没有他的帮助和耐心辅导,可能我就没这么轻松的通过APS二次审核了! ;)
:hua:  :hua:  :hua:
恭喜啊!

怎么都起一样的题目啊,"难忘","经历" :p

恭喜了啊,luojing~~

这个人来过? 我怎么没看到?

恭喜恭喜!!!呵呵
这位同专业的MM想去哪个学校啊?

还记的我撒?那个也要去杜塞的和你同天审的,你来去太匆匆 :chijing: 都没问你的联系方式,看到留言就留下EMAIL,以后说不定可以结伴去哈!~ :p

呵呵~~~~谢谢大家在我短短的1天半的时间里面陪我一起度过这难忘的时刻!我会想念大家的!
我的MSN:summerluojing@hotmail.com邮件也往这里面写.
PS:我是男生,不是女生呀!

[QUOTE=豆豆~]还记的我撒?那个也要去杜塞的和你同天审的,你来去太匆匆 :chijing: 都没问你的联系方式,看到留言就留下EMAIL,以后说不定可以结伴去哈!~ :p[/QUOTE]

当然记得你呀!给我的印象很深啊!问了我很多问题呢,还都是比较专业的,一点不比小胡子差啊!呵呵~~

[QUOTE=Januar]恭喜恭喜!!!呵呵
这位同专业的MM想去哪个学校啊?[/QUOTE]

你看我左边的资料就知道我去哪所大学了啊!

[QUOTE=Christian.LL]这个人来过? 我怎么没看到?[/QUOTE]

呵呵~~你没看到的人估计还有很多呢!瓦家军的队伍正在不断的壮大啊!

[QUOTE=lohn55]怎么都起一样的题目啊,"难忘","经历" :p

恭喜了啊,luojing~~[/QUOTE]

呵呵~~就是跟你学的啦!你叫难忘,我就叫更难忘了啊!你三天,我就一天半了啊!

[QUOTE=chobitsssss]MM? :chijing:[/QUOTE]

我是GG! :p

呵呵,这个不是纯粹用时间来算的,我回国狂欢24天(没有复习),只手空拳去老瓦家(没带资料),乞丐一样去审核部(没带护照),稀里糊涂拿着aps回到老瓦家(没等电话),匆匆忙忙第二天就飞德国了~

还是很恭喜楼主啊,一天对你来说体验老瓦家的生活还是稍微嫌短了点,但是以后有机会在德国这边好好的招待瓦家军还是能补回来的~

[QUOTE=summerlj]当然记得你呀!给我的印象很深啊!问了我很多问题呢,还都是比较专业的,一点不比小胡子差啊!呵呵~~[/QUOTE]

我就暂时当这是赞美好了 :beida:  :lianhong:

倒数第三楼属于特殊情况吧!

恩~~是特殊~` :p  :p

[QUOTE=lohn55]呵呵,这个不是纯粹用时间来算的,我回国狂欢24天(没有复习),只手空拳去老瓦家(没带资料),乞丐一样去审核部(没带护照),稀里糊涂拿着aps回到老瓦家(没等电话),匆匆忙忙第二天就飞德国了~

还是很恭喜楼主啊,一天对你来说体验老瓦家的生活还是稍微嫌短了点,但是以后有机会在德国这边好好的招待瓦家军还是能补回来的~[/QUOTE]

呵呵~~~可惜的是我们城市没有瓦家军!不过现在有啦!我也算是了! :p

[QUOTE=豆豆~]我就暂时当这是赞美好了 :beida:  :lianhong:[/QUOTE]

呵呵~~~这明明就是赞美嘛!不该拿你跟小胡子比的咧

[QUOTE=lohn55]呵呵,这个不是纯粹用时间来算的,我回国狂欢24天(没有复习),只手空拳去老瓦家(没带资料),乞丐一样去审核部(没带护照),稀里糊涂拿着aps回到老瓦家(没等电话),匆匆忙忙第二天就飞德国了~

还是很恭喜楼主啊,一天对你来说体验老瓦家的生活还是稍微嫌短了点,但是以后有机会在德国这边好好的招待瓦家军还是能补回来的~[/QUOTE]

你可是牛人一个啊!没法跟你比的啦!

祝贺一下 :hua:  :hua:  :hua:

[QUOTE=moon0605]祝贺一下 :hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]

呵呵~~今天上午刚刚收到北京寄来的审核证书!十张纸!
不过我的德语居然是GRUNDSTUFE!马上要考DSH的人了,居然德语是这样的等级,真叫人想不通啊!

哈哈哈哈。。又一个想不通的~~这个很正常啊~`要想开点~~ :p