ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

谢谢50号楼和27号楼的学生们..

今天~`我的心情很不好..不是因为我自己.是因为老瓦他刚刚失去了一个很好的老朋友...因他的老朋友不幸得了脑肿瘤,在发现之后不到一个月的时间就离开了关心他和爱着他的朋友和亲人。
  一个月前,当老瓦接到德国来的长途电话,眼里含着眼泪告诉我这个不幸的消息,他用很苯的中文说:‘丽梅我很难过,我的老朋友得了脑瘤,住医院了,医生说:只有几个月的时间了~~我看他很难过就安慰他说。.你回国吧...回去看看他~~~他点点头....想了一个晚上...早上起来他很无奈的说.我还是不能回去.家里现在有20多个学生.再加上不住在这里的学生快30人了....我离开了学生怎么办..他们的审核怎么办....有时间再说吧...
第二天,他和平时一样带着微笑开始了他的工作....时间就是这么快...记得是德国的第三场球赛...是凌晨3点开始,
我怕自己睡着了看不到..就和几个爱看球的聊天打发时间..我问老瓦你看吗?.他说我好累.我要休息去了..我知道他是很辛苦..就说了句.晚安..他上楼睡觉去了.不知道为什么时间好慢啊...我的眼皮都开始打架了...3点终于到了,我们刚刚坐好..就听见老瓦也起来了..他进了厨房煮了一大壶咖啡....过来说;早上好...我们都楞了...
这场球看的太过瘾了.1比0 胜..大家欢呼.激动..老瓦更高兴的象个孩子似的...我也困的不行了...倒在床上就睡着了.老瓦没睡..开始了他的一天准备工作...早上6点多...老瓦接到了德国的电话...我们俩都惊呆了..他的朋友离开了人世.. :tongku:  :tongku:  :tongku:
昨天是他朋友下葬的日子.也是我们大家每个星期五烤肉的日子.也是我东北老乡审核的日子.....
我和平时一样在准备着采购.准备6点开始的烤肉.审核回来的老乡心情很不好.说有一道数学题没回答好..要发泄
一下...把几个男生叫去打篮球去了...我交代过6点要准时回来.因为老瓦一天没吃什么东西估计是很饿了..结果这几个坏蛋忘了时间...害的老瓦和大家都饿着肚子等了一个小时..我心痛老瓦就先开始了...结果我被老瓦说了一通..说我不守承诺...我气晕了...烤肉大家吃的很开心..学生们想唱歌..我说唱吧..这段日子大家太辛苦了..放松一下不错啊....老瓦一个人在楼上.我知道他在想他的朋友..今天下葬..他的心情一定难过及了..我悄悄的也上了楼..坐在他的旁边...我从来没恨过自己....那时我好恨我自己的烂德语 ..想安慰他...看着他这么难过..我说不出一句象样的话出来~~~
`学生们玩的很疯狂...好听的歌,听了让人想自杀的歌..什么样的歌声都有....不知是哪个学生看出老瓦不开心..就过来问我...我说了原因....片刻...楼下的歌声没有了..我看见学生们都过来了...坐在老瓦的旁边...他们和老瓦聊着天..说着玩笑...看到这场面..我的鼻子一阵酸...说不出来的感觉..我感觉老瓦并不孤独...他有很都关心他的学生..还有我这个不算合格的妻子的爱.....我为老瓦高兴...老瓦被大家扯到了楼下...他好象忘了伤心的事...昨天晚上成了老瓦的个人演唱会...我和学生们说;你们累了就去睡觉吧..我一个人陪着他..可是大家还是留下来和老瓦玩到了2点多...
我很难过.我不能为老瓦做什么..可是我却在老瓦的身上学到了很多...他的认真..他的友谊..和他对自己的严格.
我们的语言不通[这也是学生们的热门话题.学生们喜欢用这件事和我开玩笑]可我却能感觉到.他的胸膛里有一颗火热的心在跳动...我爱他的那颗心...我感谢老天给了我这样一个爱人..
怎么说呢?眼泪哗哗的.那些不懂事的打球去的人中就有我,最近的一些日子真的是有些心情不太好(有原因),我的语言真的是很差,不然看见老瓦,我们敬爱的老师和朋友就不是结巴的说不出话了.我做的只能是陪他喝酒,同时对老瓦的怒吼报以掌声.

朴实的言语,更能体现出内心的真实!!!
我们为有这样的老师和师娘而感到高兴!!!
同时为失去的朋友而感到伤心!!!
生活还要继续,相信明天会更好!!!

能看出来老瓦最近心情一直不好

早知道你们一直到2点我就不那么早走了。。。

顺便问一下那天穿紫色衣服的那个女孩叫什么啊。。。

丽梅姐,看完帖子,才发现眼泪在眼眶里打转
感谢我的生命里有老瓦和你的出现
短短20余天的相处,让我对你们和那些可爱的朋友有太多的留恋
感谢你们!

与丽梅姐和老瓦的认识,是一种幸福和快乐,但随着时间的流逝,离别时必然的,真的很舍不得这离开你们与共同为aps而奋斗的同学们,能够在这里相识是一种缘分!一瓶瓶的啤酒也许可以发泄心中对你们的不舍!

丽梅姐,我也很难过

虽然我还没有去你们那里
也还没有开始我的德语学习,但是我感受得到你、老瓦、同学们的热情。

张ren在哪里呆了一段时间,听过他的描叙,我更确定我的感觉,我还没有去就已经喜欢上大家啦~~~

我爱你们,爱丽梅姐~~~你要坚强哦!!!

我相信老瓦可以感受得到你的关心以及爱护的~!!!我坚信!! :hua:  :hua:  :hua:  :hua: [/COLOR]

[QUOTE=gee]能看出来老瓦最近心情一直不好

早知道你们一直到2点我就不那么早走了。。。

顺便问一下那天穿紫色衣服的那个女孩叫什么啊。。。[/QUOTE]

你要干嘛~!!!! :chijing:

[QUOTE=海王星]怎么说呢?眼泪哗哗的.那些不懂事的打球去的人中就有我,最近的一些日子真的是有些心情不太好(有原因),我的语言真的是很差,不然看见老瓦,我们敬爱的老师和朋友就不是结巴的说不出话了.我做的只能是陪他喝酒,同时对老瓦的怒吼报以掌声.[/QUOTE]

上当了吧...我开新贴就是为了让你们自己不好意思一下..     

[QUOTE=静静的红河]虽然我还没有去你们那里
也还没有开始我的德语学习,但是我感受得到你、老瓦、同学们的热情。

张ren在哪里呆了一段时间,听过他的描叙,我更确定我的感觉,我还没有去就已经喜欢上大家啦~~~

我爱你们,爱丽梅姐~~~你要坚强哦!!!

我相信老瓦可以感受得到你的关心以及爱护的~!!!我坚信!! :hua:  :hua:  :hua:  :hua: [/COLOR][/QUOTE]

谢谢你啊~~ :hua:

可是ZHANG REN 就是没和说.早上起床不叠被子..被我骂的事~~     

[QUOTE=lipei0524]与丽梅姐和老瓦的认识,是一种幸福和快乐,但随着时间的流逝,离别时必然的,真的很舍不得这离开你们与共同为aps而奋斗的同学们,能够在这里相识是一种缘分!一瓶瓶的啤酒也许可以发泄心中对你们的不舍![/QUOTE]

以后有机会就来看看我们~~ :tongku:  :tongku:  :tongku:

[QUOTE=伙伴主人]    

上当了吧...我开新贴就是为了让你们自己不好意思一下..     [/QUOTE]
中计啦!太能欺骗我纯洁的感情啦! :tongku:

恶劣的欺骗感情。

不过这玩笑也开得太大了吧?

丽梅姐,你家的学生永远支持着你跟老瓦~~
我们都争当老瓦的好孩子 :mad:

刚看到这个帖子
希望你们都好......

[QUOTE=海王星]中计啦!太能欺骗我纯洁的感情啦! :tongku:[/QUOTE]

谁让你不乖来着 :p  :p  :p

[QUOTE=易下]恶劣的欺骗感情。

不过这玩笑也开得太大了吧?[/QUOTE]

我和学生之间每天都在玩笑和幽默中度过~~ :p  :p

haha~~

原来他小子早上不叠被子的哦~~~可以去臭他一下啦~~活活活~~~~~

:hua:  :hua:  :hua:  :hua:

谢谢丽梅姐提供信息~~活活~~ :hua:  :hua:

[QUOTE=易下]恶劣的欺骗感情。

不过这玩笑也开得太大了吧?[/QUOTE]

大家都知道,丽梅姐是个很直爽的人,老瓦很幽默的,我们大家都很喜欢他们的 ,在这里很快乐的学习! 这不是什么恶劣的欺骗袄!

谁跟你开玩笑了?
我们认识你吗?!!!!!
不知道不要瞎说!!!免得让人讨厌!!!

[QUOTE=伙伴主人]你要干嘛~!!!! :chijing:[/QUOTE]
。。。
显然是追女阿
我最近没空过去
只好让卡车帮忙
说了半天他也不知道哪个
所以只好问您名字。。。

:chijing:  :chijing:  :chijing:  :chijing:

[QUOTE=gee]。。。
显然是追女阿
我最近没空过去
只好让卡车帮忙
说了半天他也不知道哪个
所以只好问您名字。。。[/QUOTE]

LIN JUN林军  :p

林MM已经有个很疼她的男朋友了,楼上的楼上的楼上,作人要厚道哦

丽梅姐,烤肉那天我也不懂事,不知道是这样一个重要的日子,然后很失态的喝醉了,我真的真的和不想离开大家啊 :tongku: