ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静静的红河

都说女生先去容易变心,那男生呢?

感情这种东西,如果顺其自然的话,迟早要分手。因为科学统计已经表明:女人的情爱平均只能维持3.6年,没有一个超过10年的。

关于婚姻恋爱的详细分析思考,强烈推荐《婚恋笔记》系列:
http://schweinchenfisch.spaces.live.com

两情若在长久时,又岂在朝朝暮暮。

中国男生找女朋友不容易吧?

[QUOTE=kolinsky]两情若在长久时,又岂在朝朝暮暮。

中国男生找女朋友不容易吧?[/QUOTE]

想找女朋友很容易,但是想找一个好的女朋友,太难了。
因为现在的女生,超过99.9%都已经被世俗的人生观价值观婚姻观污染了。

德国男多女少,你说他机会大不大?呵呵

我看到的情况是男少女多,而且那些坏女生占大多数。

为了节省房租,宁可和别人同居,美其名曰“感情”……

[QUOTE=frankswift]我看到的情况是男少女多,而且那些坏女生占大多数。

为了节省房租,宁可和别人同居,美其名曰“感情”……[/QUOTE]
那当然那当然,如果以你结婚再接吻的标准来看,估计这世界没多少好女生了

同居,也要有男人的参与吧,做爱,也要有男人的加入,接吻,也要有男人的行为,没有男人,你所谓的坏女人从何而来?不知道你结婚没有,恋爱没有,如果有,我佩服你的女朋友,如果没有,我建议你把你的婚恋笔记前面加上柏拉图三个字

其实最符合你的理想的,应该就是网恋了,不用接吻不用做爱,每天通过网络宣泄情感,或许可以接个摄像头对着镜头亲吻,甚至更为热烈,反正没关系,她的初吻还在,她的处女之身犹在,纯洁的身体白璧无瑕,无所谓心灵如何

to fangxuan510 :

就凭你上面这段话,我敢打包票,你没有仔细看我的《婚恋笔记》。因为里面很清楚地写了我是否结婚、是否恋爱过。

至于柏拉图式的恋爱,究竟有多少人知道其真正内涵?正如那些所谓信佛的人,有多少人知道“执着”一词究竟是什么含意,是褒义还是贬义?不要贻笑大方哦!

没办法,实在没有精力也没有这个兴趣把你的婚恋笔记看完

仅仅从你那段结婚再深情一吻的论调就没办法继续看下去了,我看东西喜欢畅快淋漓让我击节赞赏

柏拉图的论调,我从不觉得是在褒又或者是贬,出发点本来就不同,一个玻璃,总不能说正面是褒反面就是贬或者反过来说吧?

关于执着,呵呵,信佛之人,是不是真正修佛?修佛之人,又是不是真正理佛?如果一个人,就因为信佛,修佛,就能理解佛所讲,也未免太轻松,如果众生都能理解了执着,都能破了执着,那佛法又要去讲什么?就像你我,如果真正理解执着,又何必要在这里我执着我所见,而你执着你所见,我倒是觉得,如果以为执着的意思带有褒义或者贬义,那才是真正的贻笑大方

好支持fangxuan啊!! 快搞个人崇拜了!!! :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:

hehe, fangxuan的论调和FLG几乎如出一辙(FLG的观点和你几乎一致)。搬弄是非,弄得好像超凡脱俗,其实只不过为了掩盖自己的无知而已。当年FLG正是让许多人“畅快淋漓让我击节赞赏”,才大行其道的。……对了,你该不会是FLG吧。

无法阿……无知的人……不知道佛学大师看了这样的言论之后作何感想。(我说的佛学大师确有其人,欲知其姓名,请看凤凰卫视《世纪大讲堂》)如果其他各位看官不信,尽可去查找相关大乘佛教的典籍。“执着”是褒是贬,一目了然。

你无知并不是你的错,但你无知却用更多的无知来企图压制他人指出你的无知,那就是你的错了。

就此收手,无意抬杠。点到为止,是非自有天理在。

我本一凡人,在佛学大师面前自然是无知的,要说佛学,你尽可以自己来和我说,你可以来指出我的无知啊,我愿闻其详,只不过佛学都分各门各派,光一个空字各派解释就不同,你说大乘佛教,我也尽可以说小乘佛教,佛学大师尚无法统一意见,我这种凡人实在不知道究竟该听谁的了

我承认自己是一个无知的人,只不过我无知但好学,我也没有压制别人来指出我的无知,很多人让我知道了很多事,我很感谢他们

你何必把话题全都扯到佛教身上?佛教说清心寡欲,那既然如此,你也不用写你的婚恋笔记了,这可是心不清欲不寡的事情啊

在另一个贴子中,你问了我一句,你知道吻是什么吗?请看你的婚恋笔记,感觉就像在问,你知道微积分是什么吗?请看高等数学,我倒想问问了,你的婚恋笔记是你的一家之言还是什么,吻是什么,你能说你的解释就是完全正确的?别人都说情深似海,李大师说不爱那么多,只爱一点点,这难道就不是爱?一个爱字都没有结论,你倒给吻下了个结论,你的修行不浅啊,你自己给自己的吻下了个定论,这也没什么,你却偏偏要别人去看你的定论,并以你的定论为定论,你觉得这就很有知了?如果这样,我倒宁愿自己无知

你既然就此收手,我也无意再说,反正继续下去,你还是用凤凰卫视打发我,然后自己站在佛教大师背后说一句,无知啊,看大家拜倒在佛学大师脚下,以为自己也沾了点仙气,不错,确实不错

对了,你说到了FLG,我还真是过了半天才反映过来你在说什么,只不过让我畅快淋漓击节赞赏的文字,只不过是区区几本小说而已,还上升不到政府打压的高度,你倒是能从这8个字联想到FLG,小女佩服佩服,另外关于FLG,对他们的定性究竟是政府行为或者是其他什么,我可无法得知,既然你自认有识之士,凡事跳出框框,别轻信单方面报导,这点常识,总还是有的吧?

[QUOTE=frankswift]感情这种东西,如果顺其自然的话,迟早要分手。因为科学统计已经表明:女人的情爱平均只能维持3.6年,没有一个超过10年的。

关于婚姻恋爱的详细分析思考,强烈推荐《婚恋笔记》系列:
http://schweinchenfisch.spaces.live.com[/QUOTE]

偶是青梅竹马哦,10年过了也 :p

[QUOTE=frankswift]我看到的情况是男少女多,而且那些坏女生占大多数。

为了节省房租,宁可和别人同居,美其名曰“感情”……[/QUOTE]
恩!不排除这种情况,反正那个同居的男的一方负担就比较重了!古时有豆腐西施卖豆腐等状元郎,现在有痴情汉逃学打工供女友读书。哈哈!哥们看起来是同道中人阿!我也不是很认同现在的爱情婚姻观,我觉得还是古代的好一点,什么东西还是结婚后再开始好一点!呵呵!发乎情而止乎礼现在很少有人能做到了。不过在这里说这种话估计会被群殴的。呵呵1我闪。
看来国外留学的女生除了她的同居男友外,还真的没什么人敢要了哦!他们分手不知道和离婚有什么区别,只不过没有办手续而已!悲哉!

[QUOTE=fangxuan510]那当然那当然,如果以你结婚再接吻的标准来看,估计这世界没多少好女生了

同居,也要有男人的参与吧,做爱,也要有男人的加入,接吻,也要有男人的行为,没有男人,你所谓的坏女人从何而来?不知道你结婚没有,恋爱没有,如果有,我佩服你的女朋友,如果没有,我建议你把你的婚恋笔记前面加上柏拉图三个字

其实最符合你的理想的,应该就是网恋了,不用接吻不用做爱,每天通过网络宣泄情感,或许可以接个摄像头对着镜头亲吻,甚至更为热烈,反正没关系,她的初吻还在,她的处女之身犹在,纯洁的身体白璧无瑕,无所谓心灵如何[/QUOTE]

你说得很对,所以说你们就是gou男女!呵呵!你佩服人家女朋友是对的,起码别人知道自爱,以你的说法好像婚前不同居不作爱就没有办法活一样 。原来你还写婚恋日记的阿,做爱吃饭,再做爱,再吃饭?是这样写的么?婚前的柏拉图有什么不可以啊?照你这么说以前的人基本没有婚前性行为是不是都应该去自杀,或者都是性冷淡?你自己自甘堕落也就罢了,还要拉别人一起来,不是混蛋是什么啊!最讨厌的就是非处的这种趾高气扬。而且还是一个同居的非处,还是低调一点的好!处女,非处,同居非处,堕过胎的同居非处!

为什么没看明白就会贴啊。 :rolleyes:

感觉到了国外 女生比男生实际多了。。。   不少男生在德有了女友后开始拼命的打工了

当然只是个人统计观点   曲线积分一下面积大于60%就不算错吧   :p  :p

某人言必称他的笔记,有西门哥哥的风范哦

另外bs一下ls的ls的ls :tu:  :tu:  :tu:  :tu:  :tu:  :tu:  :tu:  :tu:

什么是笔记?你上课也记笔记对不对(当然不排除你不记笔记的可能性……),这笔记不是你自己的发明创造,而是学习前人经验和知识的记录。我这个《婚恋笔记》也是这个性质,其中绝大部分观点都不是我的原创,只是学习笔记而已。看了许多书,结合现实观察分析,去伪存真而已。

你要反对我的笔记没什么问题,因为你反对的并不是我,也不是我的观点。只不过经过我的观察分析学习,《婚恋笔记》中所说的这些都是很有道理的。你不听我也没关系,你批判我也没关系。我只不过是一个过来人(第16篇有讲我的一些故事),并且给好些人做过婚姻恋爱辅导。我在这里“言必称笔记”,实际上只是希望给大家看一下40多位婚姻辅导专家上万例辅导案例中总结出来的规律(如果你实在要抬杠,我可以列出清单)

一个人比较保守、传统并没有错,这是他自己选择的生活方式,退一万步说,还轮不到被bs的地步吧。随便bs人可不好。

另外,强调一点,看《婚恋笔记》一定从序言开始,一篇一篇地往后看。直接看中间某一篇,会不明不白的。

:chijing: 吵起来了?

那个什么什么婚恋笔记,简直是让人看不下去啊,巨受不了,还天天的在这里宣传,搞得自己像什么大师似的

偶当年看了无极三分钟,就直接拉片删除,不知道是因为自己没有好耐心呢还是因为片子没魅力~,呵呵,这个问题,我就当是回答了没有看完婚恋笔记的原因

另外,karlsruher,其实你说不喜欢现在的恋爱情况,发乎情而止乎礼,这点,我也没什么不赞成的,毕竟你说的是你的观点,你也没有要强求我去同意你的观点,不像别人,动不动就好像他的笔记是大师杰作,需要人人拜读。古代风尚有古代风尚的好,现代生活有现代生活的好,自己选择自己喜欢的就好,只不过,古代,抛却汉朝这样的开放国风我们就不说了,光说你觉得发乎情止乎礼的朝代,这段话可是只适合女人的,男人无论婚前婚后都能逛个窑子,家里就算只放一个妻子,外面的红颜可也不知道多少了~,而且古代结婚早,17,18,这个年纪体验性生活比现在大部分人只早不晚吧

当然,我相信你的本意只是一夫一妻,没有妻子以前不在外面乱来,婚后也只守着一个妻子,这种想法,没什么不好的,我相信也没什么人会砸砖的,因为真能做到这点,也挺不容易的

我当然记笔记,可是我可没有动不动就对学弟学妹说,你们知道XX课是怎么上的吗?强烈推荐我的笔记

要说BS,说真的,我觉得你自己要婚后过性生活,婚后接吻,这都是你自己的自由,保守,传统也没错,我也没什么可BS的,可是你却动不动就要推广你的论调,并且好像其他人的都是错的,唯有你的才是对的,这才是我看不过去的,再说回来了,我看你推荐自己的婚恋笔记也很久了,受欢迎不受欢迎你自己心里最清楚

当然也有可能的原因是,你的论调,可能和我们这一代有了差异,而你说的专家学者,观点也早和我们这一代不一样了,所以造成了你这个年龄的人看了很赞同,而我们看了没有反应

还有婚恋笔记。。。   :chijing:  :chijing:

世界大啊。。。

[QUOTE=fangxuan510]我当然记笔记,可是我可没有动不动就对学弟学妹说,你们知道XX课是怎么上的吗?强烈推荐我的笔记

要说BS,说真的,我觉得你自己要婚后过性生活,婚后接吻,这都是你自己的自由,保守,传统也没错,我也没什么可BS的,可是你却动不动就要推广你的论调,并且好像其他人的都是错的,唯有你的才是对的,这才是我看不过去的,再说回来了,我看你推荐自己的婚恋笔记也很久了,受欢迎不受欢迎你自己心里最清楚

当然也有可能的原因是,你的论调,可能和我们这一代有了差异,而你说的专家学者,观点也早和我们这一代不一样了,所以造成了你这个年龄的人看了很赞同,而我们看了没有反应[/QUOTE]

当然我心里很清楚啊,访问量在那里摆着呢。写到这里不过4个月,在论坛上推广才两三个星期,总计访问量已经高达6600以上。

我很想知道你多大了。我25岁,我想你和我的年龄差距不会超过5岁吧。

专家学者的观点,是他们辅导了上万遇到婚姻恋爱问题的人之后总结出来的规律。这些规律应用于我们的生活实际,其准头高得惊人,就如同牛顿的物理学定律一样,应用于我们平时的生活极其准确。不光有从书上看来的,也有和我关系很好的一流心理学家和专业婚姻辅导家。而我在文中所隐含举的例子,都发生在近1年之内。

正是由于太多的人没有学习婚姻恋爱这门课,所以我才希望大家去看看这笔记(如果大家都去学习这门课,大家就自己去记笔记了——话说回来,还真有这门课上,只是当开课的人发出邀请的时候,大家都不想来)。我以前也没有学习,后来遇到问题学习了才发现,以前我是多么的无知,如果我早学习,现在绝对不会这么惨!说实话,fangxuan,五年以前我的观点和你毫无二致,而现在我已经吃了苦头,我周围的朋友,持类似观点的也都吃了苦头,无一例外。越早迷途知返,越早享受幸福生活。

如果因为某个片子不对你的胃口就删掉不看,并没有什么大不了的,因为看或不看一个片子,对你的生活并没有什么影响。可是,如果你原来一心想做永动机,后来看到物理书上所有对此有深入研究的的科学家都说永动机不可能制成,就恼羞成怒,把这些书贬得一钱不值,继续研制你的永动机,那就不好了。也许你闷头研制永动机,只是白白损失你的金钱和时间;而你不去学习恋爱婚姻,持有自己错误的观点,听到正确观点反而觉得刺耳,恼羞成怒,把正确观点贬得一钱不值,最后的结果就是你一生的不幸福和临死之前的悔恨。

至于按照我的《婚恋笔记》是否能够得到幸福,在这4个月里经我辅导过的人可以作证。在此为了保护他们的隐私,无法公布姓名,只能说一下人数:德国汉堡6人,汉诺威1人,慕尼黑1人,中国北京2人,武汉1人,上海3人,香港2人。