ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

6月22 上海刚审完

昨天刚刚在上海审完 ,之前看过许多前辈的经验,获益非浅 ,所以我也来留两句,希望对后来者能有所帮助。
我是通知 10:30 审的,昨天不到八点就出门了,(事后证明提前出门是正确的),在网上看到过审核部的图片,那里环境也不错,早到了可以在那里看看书,上上网……想的挺好的……  哪知道在路上竟然耽搁了2个小时,我晕菜~~ 上海的交通网络够发达了,但也架不住车多阿 ,我住在虹桥,审核部在福州路山东中路,本来就够远的了,再加上堵车,郁闷~ 只好打车,到那里是9:55 ,所以奉劝大家,一定要留出足够的时间,或者建议大家坐地铁。哦,对了,[B]上海审核部所在的大厦原来叫百腾大厦,现在改叫高腾大厦啦~[/B][/SIZE] 可惜没拿相机拍下来~
里面的布置很不错,感觉很舒服,像个小图书馆,而且很舒服,就是冷气太冷,外面又太热,刚一进去鸡皮疙瘩都出来了。已经有人在那里等了,巧了,他们俩都是浙江的还是老乡,呵呵。。 据说前面有一位仁兄进去了一个多小时呢,同情~ 那位浙江的老兄说,他两年前在北京用英语审过,这次用德语审,不知道为啥,呵呵 。。。 而且很拽的样子呢
没聊两句 就有一位很和蔼的女士叫到了我的名字,这么快,约十点的还没进去呢 ,她来了一句“We have our own process” ,诶~ 人为刀俎,我为鱼肉啊~
她把我带到笔试间,其实就是一个小储藏室,不过可以听到隔壁面试的声音呵呵。。 我答完题就在听他们说什么,可惜没听懂,因为我德语太滥 ,我还在起步阶段呢~ 他说笔试是十五分钟时间,我觉得比那长,好像要看前面的人面试多久 ,我前面的那位结束了,我听着他应该没问题。
轮到我了,一位传说中的德国帅哥把我叫进面试间,然后他去叫下一个人准备,我就跟那位可爱的女士闲侃,“帅哥”回来了,一脸严肃,面无表情,整个面试过程他就笑过一次,就是在自我介绍的时候,我说欢迎他们来我的家乡做客,我可以给他们做向导,切~  
我还没说完他就打断了,让我介绍我的专业,我说我学了第二学位,她整个“really?” 我说我是朝鲜族,她也惊讶,我的材料里明明都写的很清楚啊 ,看来他们没有好好做功课阿,呵呵。。 在此之前我准备了很多,而且着重准备了一下二学位 ,因为我工作上用到的跟二学位是相关的 (我去年毕业的,工作了一年),结果他一看,“国际经济与贸易,好的,我们了解,介绍一下你的第一学位吧” 他竟然没考,切~ 我简单说过以后,没问我专业课,就直接问我的论文,晕~~  专业课准备的也很多 ,竟然也不考! 还好我都有所准备~ 但是那个帅哥定死一个事儿他不放,到后来我一着急,专业词汇在嘴边但是却一个也说不上来,愁人,我只好用脑子里残存的几个简单词汇给他解释,估计到最后他也没听懂,说了老半天,他看看表 ,说“OK,time over” 哇噻,这就结束啦 我还在云里雾里呢~ 结束了好
最后我问他“Are you satisfied with my representation today?”
她说 “Don't worry ,Be happy!” 我一听这不是虞澄庆的歌词么,难道她也是歌迷?  :p
希望我能通过~~ 祈祷中~~
最后提醒各位,[B]如果是已经毕业参加工作的同胞们,审核的时候千万要准备好论文~ [/B]
哈哈Don't worry ,Be happy!

肯定没问题,等着那十张纸吧。 :hua:

是哦!我20号审的时候也是被他严肃的表情和死抓一个问题不放的精神给吓到!
真不知道能不能过!

你什么时候寄的材料啊? :lianhong:

:chijing:  :chijing:  :chijing:
羡慕

:hua:   谢啦~~  希望我是幸运的

[QUOTE=挣扎的影子]是哦!我20号审的时候也是被他严肃的表情和死抓一个问题不放的精神给吓到!
真不知道能不能过![/QUOTE]

别担心, 他只不过跟咱们拽以下

我也23号刚审完,跟考官说了半天毕业设计他们都不能理解,我感觉那个FRAU还不太高兴那  :tongku:

我也23号审的,觉得那个FRAU还是满NETT的
有个问题,上海审核一般多久可以收到结果啊?应该是从北京发过的吧,是不是比较慢?

应该是北京啊。2个 礼拜 吧

是北京发的,他们说是两周么,好像是用挂号信发。
你们的审核号码是多少啊?

问一下:我的本科成绩里面根本就没有写名论文的题目,审核的时候他们怎么问啊???
      我可以随便说一个题目吗?

当然可以啊,但是他们会问你具体这个论文写了啥,我就被问了20分钟论文

[QUOTE=直岸]问一下:我的本科成绩里面根本就没有写名论文的题目,审核的时候他们怎么问啊???
      我可以随便说一个题目吗?[/QUOTE]

他会问你论文写了什么,然后从你介绍的内容里找问题问你,论文毕竟是细心准备过的,好好看看应该问题不大,要是随便说一个你能保证说得圆么?起码论文都有底的 嘛 :p

天呢,这审核部简直就是热线阿,打过去不是“您拨打的电话正忙”,就是好不容易打进了审核部却听到“线路全忙”~~  晕~~~  怎么这么多人啊
:chijing:

^_^,我也在打啊,也打不过去的,我的审核号可能错误,大家的都是XXXXX/06,我的 却是07,可能弄错了呀

好不容易打通了,我是22号审的,他说现在还不能查审核成绩,证书也不一定什么时候出来,我总觉得他敷衍我~ 不知道其他人查询情况如何 :wunai:

楼上的好幸运啊!我还是没有打通

前面的号码对的话, 报上自己名字能查出来吧

呵呵。。 继续不停的按重播 加油 :hua:

啊,我也打通了,小姐说下周三证书就会寄出,下个礼拜应该可以拿到啦

成绩现在还没有出来,她说不能查

恩 对阿
直接告我们得了呗,其实通过与否,审核当天他们心里就有数了
你是几号在哪里审的啊
;)