ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: michelle0108

爸妈反对我留德?

hehe

我爸妈也着这么说:) :lianhong:

关于的德国文凭的含金量我爸爸还是知道的(他本科是学化学的,还说德国就是靠着化学发动二战的 :wunai: ),不过因为工作的关系,他的很多同事都是同济的,他也在同济进修过,然后听到了很多很多德国留学的负面新闻,什么那里的文凭暴难拿,德国人的性格和中国人相反的,过于认真,德语又难学得要命,又觉得我不是读书的材料 :tongku: ,还是去混张文凭,最好留在某个发达国家最好 :wunai:

去澳洲挺好的,你爸妈想让你在德国拿身份很难的说。

[QUOTE=arth]去澳洲挺好的,你爸妈想让你在德国拿身份很难的说。[/QUOTE]

问题我还打算回来的阿,上海的生活还是可遇过得不错的,当然前提是要有钱 ,可惜我没有 :tongku:

可怜天下父母心啊,但是有时候爱心的结果就比较难以预料咯 :chijing:

看的出楼主是强人
那么去哪都应该没问题

澳洲的硕士文凭当然不如德国的Diplom含金量高,但来德国留学基本上最好只做好留学的打算,以后想在德国留下来则可能性很小,去澳洲的基本上都是为了移民。

父母一般都会从多个角度考虑问题的。 ;) 其实父母都不想跟着你移民的,老大一把年纪了,在国内又过得不错,谁还想跑到人生地不熟的地方呆着。但父母会希望你以后生活得好一点,国内有很多制度不完善,父母对此的体会肯定比我们深得多。他们会认为念完书了能够在发达国家留下来是一个不错的选择。 ;)

哈,楼主居然遇到了跟我相似的问题,我妈主要是觉得在德国要读的时间太长了,可她还让我在国内毕业后再去!其实这个问题我就一直在考虑,可是每次我看到论坛上大家写的那些留德的故事,我就觉得无论如何自己都要坚定的走下去.而且觉得在德国我是真正能学到本事的,这么好的机会一定会让我的人生更精彩的,所以我是不会后悔的. 我还要两年才能毕业啊!真的好想现在就去德国!

楼主为什么就一定认定德国呢

另外,人生命运不同,有的时候不是努力就可以达到的,不一定你现在认准的将来就一定发展的好。

坦白说,我很明白你的感受,因为我父母亲也不太赞同我留学德国,我废尽唇舌,他们虽然勉强让我去了,但心里应该不太高兴,甚至亲戚都插手反对,令我感到相当难受和屈辱
有时不禁会想:这不过是我的生命,我的决定,为何非得全世界都认同呢?

幸好身边了解自己的朋友一直的支持,我坚持下来了

别人毕竟不是你,不可能完全明白你的想法,在实现目标的过程中,遇到阻挠都是在所难免的,最重要的是你相信自己的能力吧?当父母认为你辨不到,拿不到学位时,你难道不想更努力,推翻他们的看法吗?

如你所言,不是花了一年去准备testdaf?再加上之前学习的时间呢?你应该付出不少,千万别现在才放弃!

[QUOTE=michelle0108]现在还威胁我说读书的钱算借他们的,还好我是去年毕业的,因为当时为了在国内过daf或dsh,所以工作了一年,但也就存了6万RMB多,还不够保证金 :tongku:[/QUOTE]
工作一年存了这么多.羡慕啊

楼主,你够幸福的了,摆在你面前的只是一个困难而已,兄弟我可有一大堆困难呢,家里不同意和银子不多的境况还没你好呢,不过我还是想坚持啊,自已鼓劲吧

什么时候世界杯变成甲A联赛就好了!

工作第一年就能存6万多,还出来干吗?
后悔死你。。。

[QUOTE=灌水]工作第一年就能存6万多,还出来干吗?
后悔死你。。。[/QUOTE]

如果我第一年存6万,后来有涨,工作又能学到什么,我当然不出来了。
但是我估计一直到退休也就每年存6万(我在机关型事业单位,基本不涨工资),而且我这一年花的都是我爸妈的钱,才能存到6万的阿(还包括3个月的实习工资阿) ,而且我是做打字员+文员+内勤的工作,基本没有发展前途 :tongku: 天天和单位里的老阿姨们谈家长里短 :tongku:
而且我早就准备去德国了,为了省语言班的钱,所以我打算在国内过daf再走,但又不高兴一年没有工作,所以就去上班了阿

而且如果我是公务员编制,那我也不走了。事业单位现在在风口浪尖上,随时都有消失的危险,上面一旦不要我们了,那怎么办?我们是靠吃大家交的税过活的,技能是没有的

而且领导喜欢你,就有饭吃,什么时候领导看你不顺眼了,或者换了领导(每个领导都有自己的嫡系部队的),你就天天拿死工资吧。我工资条上的基本工资是499RMB :wunai:

而且没工作前,我去德国的决心还没现在大,我想留在国内积累经验也有很多人混得不错,工作了才明白是有很多人混得不错,但绝大多数人也就是这样了,一般的国内本科生,没什么特别才能的也就是大多数人里的一员。想将来可能过得好一点,现在就要有所付出 ,在德国绝对不会浪费时间的(尽管学制长),留在国内混得好的机会有,但更有可能是原地踏步。

我们单位里一人,还是2001年国内top10大学毕业的,现在还不是天天打杂

我还知道有人天天打扫卫生的呢?呵呵,千万别让看看到,那我可惨了.其实真实的生活就是这样,无聊...呵呵,也许就象恋爱和婚姻...能够把恋爱和婚姻过的都很浪漫的人好少哦...

楼主MM好可爱的说,嘿嘿

好象和我一个同学很像,以前她是在税务局的,听听好象蛮好的,可是她说根本没什么前途的,就干这点事情,而且又不在编制里面~一开就开掉了,一点保障都没有的

后来她就自己走了`

既然楼主你决定要到德国来,那就坚持吧,总能得到点什么的

这种单位最没保障。最近我们单位在和系统里另一个单位火拼,因为我们领导节棍,所以我们把另一个单位吃掉了,我们把他们的权、钱、地皮和编制弄过来,然后把里面的人(领导除外)给统统踢出去(方法就是让你当门房或扫地之类的,然后自动走,因为他们有编制的,不是很好赶的) :wunai:

跟着感觉走吧。我当年就是为了追求自由,一个人,没有人管我理我的自由而出国的,呵呵。如今一样自由自在

我感觉你父母的想法是对的

楼主我只想说有时父母的话带有一定的片面性,在结果出来之前谁也不敢保证什么,什么都是需要去争取和努力的,去澳洲回来时什么待遇?恐怕还不如在国内了吧!德国的工业在世界上还是很领先的!其实你细想一下哪个国家没有它的负面呢?澳洲就没有不好的地方吗?恐怕不比德国少吧?坚持自己的想法,至少我是这样的,我决定的没有人可以左右我!