ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

爸妈反对我留德?

打算今冬去德国了,突然发现爸妈不是很赞成我去德国,尽管没明说,但是感觉得出 :tongku:

一个问我为什么不去美国,我说好的大学+全奖是给牛人准备的,三流的也没读头
一个问我为什么不去澳洲(这个问题从我大一就开始问起了 :chijing: )?

我爸爸听到的关于德国留学的全是负面新闻,什么德语难学,德国大学毕不了业之类的,加上去过一次德国,目睹两次排外事件 :wunai: ,印象更不好。

他们对澳大利亚的感觉特别好,本来我爸爸还打算去澳洲旅游一次,说买张袋鼠皮再帮我打打样子,看看那里学校怎么样,还好因为工作忙,没成行,然后就对那里的阳光海滩念念不忘,真的受不了 :wunai:

考虑的我是成年人,可以自己做主,不能明着反对,现在是旁敲侧击,大有德国怎么样我们都和你说清楚了,你去了吃什么苦后果自负的意思,真的是受不了 :tongku: ,还刺激我说是不是雅思考不出来?我靠,德福都搞定了,还怕区区雅思。

真是烦人阿,要走了,家里人还没搞定 :tongku:
现在还威胁我说读书的钱算借他们的,还好我是去年毕业的,因为当时为了在国内过daf或dsh,所以工作了一年,但也就存了6万RMB多,还不够保证金 :tongku:

那么,你也把你要去德国的理由列出来吧

[QUOTE=arashizoo]那么,你也把你要去德国的理由列出来吧[/QUOTE]

理由已经说给他们听了:
1,文凭还是挺值钱的
2,风景也不错的,尽管没有阳光沙滩,人文景观是很多的

不过他们反问我:你能保证读出来吗? :tongku:

所以我跟你说, 还是考虑考虑国际课程吧, 或者德语的Master

我觉得:

1, 文凭还是挺值钱的
2, 是非移民国家, 能对人生起到锻炼作用
3, 可以多旅游
4, 成就了一个德语
5, 德语区虽然不算很大, 可是德国奥地利瑞士加起来GDP很高, 还是有前途地
6, 关于你的专业肯定还有能说的吧

[QUOTE=arashizoo]所以我跟你说, 还是考虑考虑国际课程吧, 或者德语的Master

我觉得:

1, 文凭还是挺值钱的
2, 是非移民国家, 能对人生起到锻炼作用
3, 可以多旅游
4, 成就了一个德语
5, 德语区虽然不算很大, 可是德国奥地利瑞士加起来GDP很高, 还是有前途地
6, 关于你的专业肯定还有能说的吧[/QUOTE]

现在我申的都是diplom,如果发现太难读,下学期转master算了

你给的理由倒是不错的

现在读Diplom有一个问题, 就是很多课程在10年后都不angeboten了, 所以没法延长
如果能高学期开始读的话就不错

[QUOTE=arashizoo]现在读Diplom有一个问题, 就是很多课程在10年后都不angeboten了, 所以没法延长
如果能高学期开始读的话就不错[/QUOTE]

我本科读的是信息管理与信息系统,就是经济信息,不过我打算读经济工程,尽管都是管理科学与工程下的相近专业,但申请master还是吃力了一点,不过经济工程的课还是有很多都学过了,所以读diplom还是能接受的,如果继续读经济信息我又看不到有什么美好的前景,主要是觉得这个专业目前应用环境还不是很成熟。

使劲儿免课吧, 经济工程好的学校还是挺多的, 而且应该读Diplom

虽然我推崇国际课程

[QUOTE=arashizoo]使劲儿免课吧, 经济工程好的学校还是挺多的, 而且应该读Diplom

虽然我推崇国际课程[/QUOTE]

国际课程还是比较适合专业方向完全对口的,而且国内学得比较扎实的

否则上来也吃不消阿

现在德国的不少国际课程也都倾向美式的了, 也就是nicht-konsekutive的那种, 跟本科的课程没有太多必然联系

这对经济工程不太适用到是

说到澳洲, 那不是想去都能去么, 多没意思, 还花那么多钱
不过也可能你爸妈是想让你拿身份吧

那你就找点关于澳洲读书读到后来都是花钱谈恋爱赌博去的新闻给你爸爸看

还有加入黑社会的, 呵呵

[QUOTE=arashizoo]现在德国的不少国际课程也都倾向美式的了, 也就是nicht-konsekutive的那种, 跟本科的课程没有太多必然联系

这对经济工程不太适用到是

说到澳洲, 那不是想去都能去么, 多没意思, 还花那么多钱
不过也可能你爸妈是想让你拿身份吧[/QUOTE]

是地,他们很希望我能留下来,汗

新东方的徐老师是这么说的:

北美和澳洲全部都是中国人了, 欧洲的土地正等待你们去开垦....

[QUOTE=fangxuan510]那你就找点关于澳洲读书读到后来都是花钱谈恋爱赌博去的新闻给你爸爸看[/QUOTE]

澳大利亚还是适合公子小姐们享受人生的地方

[QUOTE=arashizoo]新东方的徐老师是这么说的:

北美和澳洲全部都是中国人了, 欧洲的土地正等待你们去开垦....[/QUOTE]

看来中国人利用数量优势征服世界指日可待了,接下去别的民族都有变成少数民族的趋势了

中国政府应该改变国策,大量制造飞机,然后我们13亿人口像蝗虫一样空降各大洲

不过你也得体会你爸的心情, 那么多年见不着你, 还得花那么多钱, 学位还不知道能不能拿着, 也变不成澳洲人

对于父母来讲, 去德国都不是太praktisch. 所以沟通就比较重要了

[QUOTE=michelle0108]中国政府应该改变国策,大量制造飞机,然后我们13亿人口像蝗虫一样空降各大洲[/QUOTE]

不管是用什么方式, 中国人会在21世纪占领地球地. 到时候咱们给德国人发靠HSK的ZU, 不毕业不能申请, 还不给他们回邮件

上次听到一个北大的国际关系的硕士也不知道是博士,在澳洲留倒是留下来了,不过做的是油漆工,据说还很满意,说比国内挣得多,都不知道是真是假。
还有一家中国人在澳洲专门以生小孩赚钱,这个倒是我同学的亲戚。
这样的移民不要也罢,还不如认真学点东西实在一点。

[QUOTE=arashizoo]不管是用什么方式, 中国人会在21世纪占领地球地. 到时候咱们给德国人发靠HSK的ZU, 不毕业不能申请, 还不给他们回邮件[/QUOTE]

全中国的妇女,努力吧,多生一个,中国未来就多份希望

再出个TestCaF,考不到全5别想入学

可以看出你的父母的眼界不够开阔,恕我直言。
掌握一门外语,了解一个欧洲的国家,一个不平凡的人生经历,为什么把时间和名誉看得那么重要,去哪里如果自己不努力照样掌握不了语言,学不好专业课,既然搂住自己也说真才实学重要,那么谁也主宰不了你,你应该像鸟一样自由的飞,飞向自己的理想,如果旁敲侧引二老还是犹豫不决或反对的话,那就算了吧,太费劲了。。。

体验大自然还用去澳洲,去亚马逊或马达加斯加得了

真不明白lz爸妈干吗那么喜欢澳洲。连我那对从未出过国的父母都觉得德国好,老爸总是对澳洲的学历不屑一顾。