ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

英语专业的同胞们到这儿来

本人英语专业,准备明年毕业后赴德留学.
现在处于蠢蠢欲动的阶段,但苦于无人可以切磋帮助
希望同行的师兄妹们能一起互相交流,指点迷津.

我是同行啊!

我也是英语专业的,今年大三下学期.准备下半年十月就去德国.现在正在等待审核.生死未卜啊!有没有那位同门师兄一起来切磋一下啊?

我也是!

我们多多交流吧!我想去学语言学
我是大四的,想毕业以后去,你们想申请什么专业呀?
双语的怎么样?

同行

我也是英语专业的,下半年该上大四了。也是有打算毕业以后去。你们都打算学什么专业啊?我打算学教育学。不过不知道专业好不好转,不行的话就学语言学。各位都有什么打算啊?现在好像越来越难了。
为什么不想改专业呢,虽然是重新从本科开始读,但至少知识面宽了。我现在特郁闷自己是学外语的,除了英语其他的几乎什么都不懂。其实英语也是就那样,离一个好的资深的翻译人员差远了。所以,我就打算出去读一个工科或者理科专业,反正不想再学文了。听说双语在很多大学都是实验班,虽然对于我们来说这一教学方式比较有利,但我还是想申请德语教学专业

说得也对

我也是想换专业,楼上的同志想法很好。可是真的转到理工科未免有些难。要知道中国的教育体制最后逼得你换不了专业的。不过德语教学倒是一个好专业。
我也是  也想换个偏理的课程     有戏吗    会不会特难

各位师姐师妹,总算找到你们拉。

我也是学英语的,恩,应该是商务英语专业。
现在正处于申请大学的阶段了。
本人不太想换专业,因为里工科实在不是我的强项.
我在考虑读翻译这一块,实在不行,读个德语翻译也上了。(其实,我一直不舍得放弃英语,在德国一学n年的,把苦学的英语全还给老师了那时侯.好可惜)
不过,我很想听听同行的建议和意见。
我比较倾向于转专业,我觉得如果到国外学外语,跟在国内不一样。像我毕业以后叫英美文学学士,可是大学期间咱们学了多少文学,心照不宣了。所以说除非自己对文学或者语言学感兴趣,不然出去学英语真的是一件很痛苦的事情。反正我是不喜欢文学。语言学更是没意思。总之,研究我是没脑筋。所以我想换专业,而且很可能回去fh。学一点实践的东东,真正学点什么。

一直期待着和英语专业的朋友交流

我也适英语专业的,毕业两年了,也挣扎了两年。和大家一样,我也不想去德国学语言,但又一直找不到适合的专业,所有的双语课程都非常难申请。如今我已拿到了
APS的证书却差不多已经想放弃了。唉,痛苦~~~~
为什么想放弃啊,aps的证书都拿到了。不想去学语言就换呗。我觉得在那里换专业本来就是很正常的事情,就看你自己了。
学语言就是这样,学来学去,学没了自己的专业。不过还年轻吗,可以从头再来。是吧。
我也是英语专业的,不知道到那边学什么好,你说你换个理工的专业,现在都23了,24才能开始上uni,你的读到哪年哪月才能毕业呀?

所以,英语专业得到那边能不能直接申请个教育的研究生专业呀?

速战速决,不想在那边太长时间。

楼上的别乱想

那是要换就换,学经济有时要统计,高数的成绩,楼上的很多没学过吧,我兄弟都毕业工作两年了,我给他去跑学校,想蹭个国际经济关系念念,他小子没学过高数,没戏。德国人说了,念念语言文学还有机会。
那我还是从头学气吧!
我来德国学了半年的英语专业master,彻底的厌烦了。现在刚换了info,虽然难点,但至少比学语言学或是文学有意思啊。另外,这半年的master,在学的材料里面居然有拉丁语,法语,和其他国家来的学生比底子好像是差了点。再说,来德国你学英语的话,似乎语言学比文学看起来更好点。但其实都没什么意思,真要学在国内考个研,再到英美国家进修进修,有什么不好,何必来德国。要是觉得diplom难,我觉得到还不如上个fh,学了技术,出来在德国想办法找个工作,赚点钱,再回国自己干。
经济专业好像学英语的的确不是很容易换,你要是在国内没有学过,费。或者等过了dsh再申请试试看可能还有戏。不过现在学经济的人也不少了,真要是出来怎么样,谁都说不准阿。要是学英语的男生,还是学点技术类的,就是平时比别人辛苦点,时间长点而已,其实长了2,3年也无所谓,毕竟以后就可以不靠语言吃饭了。英语还是一个强项阿。实在是学不下去了,到时候用2,3年拿个英语的master回去算了。这总是给自己多了一个机会。女生的话就申请anglistik的magister,nebenfach选个自己喜欢的,这样自己辛苦点的话4年左右也能出来了,找工作多少会好很多。

lost

我刚刚开始学习德语,大家多关照

我的情况很急

我大二,学英语,德语零起点。现在有一个与德国的合作项目可以出去,安全和可靠性应该不是问题。但我要在那边学一年德语,再学专业,若转得从头学起,不转总觉得在德国学英语怪怪的。由于名额问题,我必须在三四天内做决定,现在脑子一团麻,希望有经验的能帮帮忙,谢谢了!ps:是杜依斯堡综合大学。
偶是大四的学生, 读科技英语的, 现在上德语中级班, 4月上旬交的材料, 可能六月初会去APS, 不知道应该怎么准备, 交的是400学时的, 希望大家给电意见, 还有偶想申请十月份开学的那批入学,想过去考DSH, 现在还没有开始要学校的资料, 不知道是写平信去索取还是写email, 有些人说写email有些大学不给理会, 还有如果写email地址具体倒哪里去找那?还有偶想去Berlin, Berlin那边除了自由大学和红包大学还有什么uni里面的管理oder mba强一些, 偶这样的学历有没有可能申请得倒?danke了,先
大家好!
我也是英语专业毕业的,工作3年了
现在同济大学留德预备部学德语
我也学英语的,不过还带教育,刚拿了个大学的教育学的ZU,还有申请文学类的,不知道什么时候能有消息
柏林的学校好像听说是停止招生了

只是停止招收大学基础阶段的新生

学英语的可以看看洪堡的这个:
www2.hu-berlin.de/gbz
and
www2.hu-berlin.de/mibs
本人大学也是英语专业,现在已经在德国2个月,还有8个月的语言课程。
如果需要什么帮助请写信timxiao0931@msn.com