ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我也不想一个人过去读书

gelöscht
同情你啊,不过劝你一句,咱是去学习的,不是去谈恋爱的。对吧

一个女生去有问题吗?偶不怕,偶喜欢一个人的生活

[QUOTE=anthrax]今年九月就要到了柏林,看着很多人都是一双一对的过去,的确有点寂寞的感觉。而且又是一个女生……
诺大的城市啊,让我感到未来的一丝孤独。[/QUOTE]

人生要学会享受孤独。

耐不住寂寞是可怕的。

[QUOTE=anthrax]我的师姐告诉我,在柏林人们之间的关系都很冷淡,她也仅和中国人交往。我的性格本来就不是很外向,这下子可好了,到了那边会不会闷死呢?
[/QUOTE]

不建议你只跟中国人来往,那还不如就在中国待着,别来了呢。

我出来的目的之一,就是放眼看世界,感受外国的文化,这么多新的事物去认知,怎么会闷呢。

找男友,别希望在这里能成就你的终身大事,相信我,别来德国,在中国你有更广泛的选择范围。

嗯。我也想多接触其他地区和国家的朋友。可能一开始的适应期会让我觉得很苦闷,不过这也是出国留学的一部分吧。体验人生。

别怕,一个人过去挺好的,何必非要找个人一起呢,我就一个人过去,可惜咱们不是一个城市,要不咱们可以联系,我觉得去之前,应该调整好心态,通过其他方式认识当地的德国朋友,比如网上或者朋友的介绍,我要去STUTTGART,我知道那里中国人已经很多了,我有很多同学都说到那里学语言,还不如北京学的好呢,因为没有人和他们交流,大家都在忙自己的事情,我可不希望我去了之后会变成这样!我现在还在国内准备出国,提前做了的准备是,一个人去旅游,培养自己一个人忍受寂寞的能力,然后到一个陌生地方结识朋友的能力,还有谨防受骗的等等东西,所以我对去德国充满向往,而且打算绝对不在德国找男朋友.

柏林应该不大吧//...
看看北京上海广州深圳香港...
什么叫人多...

嗯。看来很多人已经把心理问题都解决了。我也要乐观一点才行啊。要想别人接受自己,就要先迈出第一步吧。希望我可以在柏林认识很多新的朋友。

其实大部分来德国都是一个人过来的啦,一个人在德国会学到不少东西呢;刚刚来到德国,叫些中国同学帮忙没有所谓,但是不要长期混在中国同学那里,因为那样你就融入不了德国社会的啦 :p
  再乐观的说,MM在德国找另外一半...容易啦....呵呵,招一招手,N多GG过来帮你忙啦 :p  :bizui: 闪!!!!

呵呵,说实话我也有去德国找另一半的打算,虽说学习是主要目的,但这两样并不矛盾。要不总不能再老一个人,人家就要怀疑有问题了,老妈也要着急了! ;)

柏林的光棍兄弟们,抓紧了。。。。。。。。。。。。

一个人过来才好,才有机会的说。。。

[QUOTE=QQsweet]别怕,一个人过去挺好的,何必非要找个人一起呢,我就一个人过去,可惜咱们不是一个城市,要不咱们可以联系,我觉得去之前,应该调整好心态,通过其他方式认识当地的德国朋友,比如网上或者朋友的介绍,我要去STUTTGART,我知道那里中国人已经很多了,我有很多同学都说到那里学语言,还不如北京学的好呢,因为没有人和他们交流,大家都在忙自己的事情,我可不希望我去了之后会变成这样!我现在还在国内准备出国,提前做了的准备是,一个人去旅游,培养自己一个人忍受寂寞的能力,然后到一个陌生地方结识朋友的能力,还有谨防受骗的等等东西,所以我对去德国充满向往,而且打算绝对不在德国找男朋友.[/QUOTE]
对啊,一个人不好么? 一个人多帅啊! 如果担心的话,建议还是考虑是否要去德国 :hua:

一个人的路虽然凄苦,但是高贵

哈哈

一个人有什么不好的?我不就是一个人来的?一个人坐在么人的机场里面睡了一晚上,然后再去语言学校。其实出来就是学会一个人掌控自己的道路,一路走下来你会发现你学会很多也成熟很多。说句不好听的,就是这世上么男人,女人也能活下去

[QUOTE=灌水]一个人过来才好,才有机会的说。。。[/QUOTE]

:huaixiao:  :huaixiao:

[QUOTE=QQsweet]别怕,一个人过去挺好的,何必非要找个人一起呢,我就一个人过去,可惜咱们不是一个城市,要不咱们可以联系,我觉得去之前,应该调整好心态,通过其他方式认识当地的德国朋友,比如网上或者朋友的介绍,我要去STUTTGART,我知道那里中国人已经很多了,我有很多同学都说到那里学语言,还不如北京学的好呢,因为没有人和他们交流,大家都在忙自己的事情,我可不希望我去了之后会变成这样!我现在还在国内准备出国,提前做了的准备是,一个人去旅游,培养自己一个人忍受寂寞的能力,然后到一个陌生地方结识朋友的能力,还有谨防受骗的等等东西,所以我对去德国充满向往,而且打算绝对不在德国找男朋友.[/QUOTE]

为啥不在德国找呢?

等毕业的时候年纪大了,选择的范围不是就变小了么?

[QUOTE=天朗气清]呵呵,说实话我也有去德国找另一半的打算,虽说学习是主要目的,但这两样并不矛盾。要不总不能再老一个人,人家就要怀疑有问题了,老妈也要着急了! ;)[/QUOTE]
这个不能急的 :p 都点像买LOTTO那样,运气 :p

一个人旅游,我也喜欢这样。一个人自由。

[QUOTE=开心kitty]一个人有什么不好的?我不就是一个人来的?一个人坐在么人的机场里面睡了一晚上,然后再去语言学校。其实出来就是学会一个人掌控自己的道路,一路走下来你会发现你学会很多也成熟很多。说句不好听的,就是这世上么男人,女人也能活下去[/QUOTE]

怎么会一个人在机场耽搁了一夜呢?你很坚强阿。我还想着找个人可以互相扶持……惭愧………

[QUOTE=anthrax]怎么会一个人在机场耽搁了一夜呢?你很坚强阿。我还想着找个人可以互相扶持……惭愧………[/QUOTE]
不过也就是需要扶持的,至少不会一个人在机场里过夜,超级恐怖啊.
有个人在身边能安全点吧

[QUOTE=天朗气清]呵呵,说实话我也有去德国找另一半的打算,虽说学习是主要目的,但这两样并不矛盾。要不总不能再老一个人,人家就要怀疑有问题了,老妈也要着急了! ;)[/QUOTE]

嘻嘻~~我喜欢你这么直率阿。最好能找个数学好的,我数学不好啊……55