ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

笔记本要从国内带过去吗?

一个朋友从国内带过去一个笔记本,用着很方便.可是大家也说那边有折扣的时候很便宜的,而且我们也应该尝试适应德国那边的键盘.
两种意见都有道理,我们应该怎么做呢?
我觉得如果要带的至少是带些国际名牌还差不多。
不然还是在德国买好。
保修是主要呀!
听说德国那边的笔记本比国内便宜,不过我还是决定先到国内买了带过去,毕竟刚去人生地不熟,事情也不好办,如果在国内买就买那些在德国有维修点的品牌。
那你打算买什么牌子的呢?
不要国际联保的吗?
最初由 狼中狼 发表
[B]听说德国那边的笔记本比国内便宜,不过我还是决定先到国内买了带过去,毕竟刚去人生地不熟,事情也不好办,如果在国内买就买那些在德国有维修点的品牌。 [/B]
我也是出于这种考虑,想先买一个.不过还拿不定主意.我想如果在德国有维修的一定也是很不错的牌子,应该比较贵吧.
而且还有就是操作系统和软件的问题,如果用德国的,肯定有一阵子挺不方便的,但却对学德文有好处.用中文的呢,方便,又总是适应不了德文的.还是有点矛盾呢!怎么办?
最初由 kevin_zfx 发表
[B]不是德国买的保修挺麻烦,反正德国笔记本也便宜,为什么不到德国买呢 [/B]
那大概能便宜多少呢?
最初由 Alysa_nn 发表
[B][color=#... [/B]

我想IBM,DELL,COMPAQ,TOSHIBA等著名品牌,在德国应该有保修点,具体我还要去打听打听,相对而言IBM的最贵拉,日本鬼子的笔记本我是不会买的,所以最称意的就是买DELL了。操作系统吗,中文,英文,德文的都装,想用哪个就用哪个,软件就在国内买些带过去,毕竟正版的很贵,到了那边以后在买其它需要的软件拉。
最初由 狼中狼 发表
[B]
我想IBM,DELL,COMPAQ,TOSHIBA等著名品牌,在德国应该有保修点,具体我还要去打听打听,相对而言IBM的最贵拉,日本鬼子的笔记本我是不会买的,所?.. [/B]
你这个主意还真是不错.可是,如果中德英的操作系统都装,需要多大的硬盘和内存呢?使用起来会不会有问题呀?
对于计算机我是外行,还要麻烦大家指教了.谢谢!
MM 用:IBM X30 3HH (15000 RMB),      Dell X200 (13000-14000RMB)
两种都是超轻超薄的。IBM有3年国际联保。我也不推荐日本鬼子的,
想什么索泥,下铺之类的,图有其表。
硬盘其实不用太大,有20G够了,DWIN98SE+CWIN2KSP3
何况硬盘是可以换的,国内40G的BB硬盘也就1000RMB,不过内存还是越打越好
至少要256M。德文得盗版就不知道能不能弄到了。
最初由 applywgu 发表
[B]MM 用:IBM X30 3HH (15000 RMB),      Dell X200 (13000-14000RMB)
两种都是超轻超薄的。IBM有3年国际联保。我也不推荐日本鬼子的,
想什么索泥,下铺之类的,图有其表。
硬盘其实不用太大,有20G够了,DWIN98S... [/B]
哈...这么详细.谢了!!!
咦,为什么有"mm用"的字样?是因为"超轻超薄"的缘故?呵呵...