ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yypipi

心理学申请攻略

have a look

先顶一下,钱是肯定不都够的,以后来捧场

谢谢YYPIPI啊,不知道YYPIPI是GG还是MM啊 :confused: 哪个学校毕业啊

越看越纠结中。看来本科的专业真要把我害死了。

回复 25# yypipi

请问你申请的是研究生嘛?? 德国现在的diplom和master有什么区别呢? 那个vordiplom是个什么概念? 如果想上master还需要走这些流程不?? 我是学应用心理的,学校是个211,今年也大三了,从大一下学期学的德语,断断续续上课加自学学了快两年,成绩在系里排名大概第一第二吧 想申社会心理或者管理这方面的,之前对海德堡很有感觉,不过后来知道它的强项在医学方面,应该会偏重临床一些,你在特里尔大学学的是哪个方向的?各个大学的心理学都有什么特色和强项专业呢??
回复 支持 1 反对 0

yypipi 你好 看了这整个帖子  觉得稍微有点儿清晰了
想问一下 就是前几页看见你说 要是想到这里来学习咨询技术回国再做咨询 这个是不太可能的  大学培养的是研究型的学生
我主要是对精神分析这个学派很感兴趣  不知道要是想学习这方面 你有没有啥推荐的学校呢?
然后 我是大四才打算申请德国的研究生课程的  我本身学的是应用心理学  学校非211  现在大四 马上毕业了 英语就考了个雅思 6.5分  德语……完全不会 这样能申请到好的学校么……看见大家都说很难申请  真的是越来越担心了

越是研究人类心理,对人类,对社会月悲观!

amon0124 发表于 2011-5-14 21:18
yypipi 你好 看了这整个帖子  觉得稍微有点儿清晰了
想问一下 就是前几页看见你说 要是想到这里来学习咨询 ...

不知道前辈成功了没有,先顶一个

我打算DIY,自己看了不少网页还有帖子,还是有很多问题不太明白的,跪求各位大神帮忙解答:
1.我奏是想知道有没有人申请到德国学心理咨询专业的??
2.我现在大四在读,是211大学心理学专业的学生,GPA84.71,目前已经修完所有的学分,只差毕业论文的学分就能毕业。德语A1的水平(可能还不到),正在上A2的课程。打算上脱产班。想申请去德国读咨询心理学的master。打算在国内考过DAF再走。各位有没有推荐的大学呀?
3.我去大学的官网上看了下,然而关于心理学的基本都是德文页面,臣妾看不懂啊啊啊啊啊。有没有谁申请到德国咨询心理学master的前辈,传授的点经验??
4.据说本科的课程相符程度越高,申请到对应专业master的可能性越大。然而我并没有找到课程设置,有没有谁能告诉我可以去哪里找到?
5.我在CHE上看了下专业排名,然而发现很多排名靠前的学校并不是精英大学,甚至很多都是我以前没有听说过的。在申请的时候是选择专业排名靠前的大学,还是名气比较大的精英大学呢?各位是如何选择的?为什么?

楼主好人,想请问一下德国学心理学的方式是怎么样的呢?或者是在德国学心理学的感受吧,这个问题可能问的比较空泛,==真是不好意思==我是学习社会工作专业的,想去德国重读本科,心理学是意向的专业,但是想要多了解一点再做决定===。。。问的不好还请多多见谅啊==