ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yypipi

心理学申请攻略

关于这一点,我想我应该是写的蛮清楚地了。请回顾一下本帖子!!

我看帖子里面只说了一句“在国内也可以通过外办老师找到负责认课的心理学教授。”能否再多讲解一下呢?通过外办的老师?是大学外办处的老师么?问他就可以么?谢谢!

在德国外办的人以及所有负责管理的人都不能被称为老师。他们都是职员。
认课是要找各系负责相关事务的教授。
我得意思是,如果你不知道系里那位教授负责,你可以问外办的人员,在这个系里谁负责免课这个事情。如果你知道,那就直接联系这位教授。
把你所有的证明和成绩单寄给教授,教授就会给你开一张免课单子,上面会注明什么课给你免了,你可以直接申请哪一个学期。

这回应该清楚了吧?

恩,清楚了!!谢谢!! :shaxiao: :hua:

【求助】不知道我的情况是否乐观?

我在一所一类重点读大二现在,临床医学,DSH已经在暑假考过,笔试3口试2。大一没学什么专业课,因为是医学德语班,只修了800学时德语 :lianhong:
我想到德国从头开始读心理学,不知道合不合适,前景是否乐观?? :wunai:
谢谢各位了!!

[QUOTE=Sonja_Forever]我在一所一类重点读大二现在,临床医学,DSH已经在暑假考过,笔试3口试2。大一没学什么专业课,因为是医学德语班,只修了800学时德语 :lianhong:
我想到德国从头开始读心理学,不知道合不合适,前景是否乐观?? :wunai:
谢谢各位了!![/QUOTE]
只学了800学时,DSH就考的这么好了啊  强啊

哪里哪里……我一年就只学德语了,当专业课来看的,所以才~~ :lianhong:
谢谢prettyshan_shan~~

自己来尝试一下就知道了啊。不过这是要考验你的能力和毅力的.
建议你直接学医学,学完硕士之后,攻读博士转学心理学.这样子不会浪费你太多时间.
或者再建议你回去重考高考,填报你想学的专业.
如果你再国内学了医学又来德国从头学心理学,学成之后我保证你都七老八十了!

另,好象现在德国好多学校需要在国内比了业才能申请!!!

[QUOTE=Sonja_Forever]哪里哪里……我一年就只学德语了,当专业课来看的,所以才~~ :lianhong:
谢谢prettyshan_shan~~[/QUOTE]
不过只学了800学时,都没有上个什么冲刺班阿什么的,真的挺厉害的啊,好多人毕业了全心全意学德语都考不了这么好呢!介绍下学习经验吧,你在哪里学的啊?

[QUOTE=jing_jing]谢谢yypipi!在你的帖子的帮助下我也收到几个大学心理学的zu。不论未来怎么样,我也决定尝试一把了。没有你的帮助,我想是一头雾水的。很感谢你! [/QUOTE]

羡慕ing,版里的各位都是大牛啊!!!

我也来问了~
本科德语专业,大学成绩不太好3.32 (total 4.0), 惭愧的是大三考DaF差强人意18分。看了前辈的帖子,知道成绩是申请成功的首要因素,赧着脸问楼主,我这样还有希望么?看到帖子里多次提到Uni Trier有转专业申请成功的先例,还有别的哪些比较不错(肯定不奢求最好的学校了)的学校有这种可能性呢?非常感谢!

[QUOTE=anna198anna]羡慕ing,版里的各位都是大牛啊!!!

我也来问了~
本科德语专业,大学成绩不太好3.32 (total 4.0), 惭愧的是大三考DaF差强人意18分。看了前辈的帖子,知道成绩是申请成功的首要因素,赧着脸问楼主,我这样还有希望么?看到帖子里多次提到Uni Trier有转专业申请成功的先例,还有别的哪些比较不错(肯定不奢求最好的学校了)的学校有这种可能性呢?非常感谢![/QUOTE]

特里尔的确有一个在国内学德语,在这边学心理学的。但是他好像不太想继续下去了。从来看不到他在系里。

[QUOTE=yypipi]特里尔的确有一个在国内学德语,在这边学心理学的。但是他好像不太想继续下去了。从来看不到他在系里。[/QUOTE]

啊,就这样啊...请问,还有别的学校可能性大一些么?
一阵寒意啊...

今年有人申请到康斯坦茨的哦。
康斯坦茨是顶级!这都能申请到,其他任何大学都不在话下。这就是一个标志,其实全德国的大学的心理学学习位置都可能申请到的。
有实力的就去申请牛校哦。
鄙视只敢申请特里尔的!

[QUOTE=yypipi]今年有人申请到康斯坦茨的哦。
康斯坦茨是顶级!这都能申请到,其他任何大学都不在话下。这就是一个标志,其实全德国的大学的心理学学习位置都可能申请到的。
有实力的就去申请牛校哦。
鄙视只敢申请特里尔的![/QUOTE]

谢谢yypipi !
有那么一点点信心了~~还有7个月的时间,道阻且长,拾级而上!

再问,有些学校心理学系下属medizinische Fakultaet, 有些下属philosophische Fakultaet, 所学的有很大差别,导向性很明显吧?
若我偏向Geistwissenschaft, 就该选择后者了?非常感谢 yypipi 百忙中的回答!~~~~

各位达人请指教:我现在德国读语言,大学本科是学理工类的,APS算的分是2.5,毕业已六年了,从事过一些志愿者性质的辅导工作,我很想学习作那种可以开药物的心理医生,但不知这样的情况是否有可能申请得到?另外在德国有哪些大学的心理学是学习这方面比较好的?我先到德国也是希望能更多了解这方面的情况,另外也打好语言基础,不过我先才开始在初级班学习了一个月。请知道情况的给我些建议,指教以下情况,谢谢!

学医学心理学哦?好像不是很好学哦 要有医学的底子 呵呵
还是等斑竹给你详解吧 不太了解德国的情况 :p

楼上的楼上,你如果想开药必须学医学,你要申请的不是心理学。
你还是到其他版上问问。关于学医的,医学下面的一类叫精神病学!

:hua: 谢谢!
我会去医学那边问问的,以前还以为临床心理学就包括了开药方这一块了,不过学医是不是更难申请了?像我这样的情况有可能申请得到吗?

在德国分PP(psychologischer Psychotherapeut)和MP(medizinische Psychotherapeut).
PP是没有开药方的权利的,因为我们的专业不涉及神经科学以及药学。所以不能开药。

至于能不能申请到,nix ist unmoeglich! 自己试吧!

请求版主及各位朋友的帮助!!![/SIZE]我是一个外语类院校英语专业大三的学生,一直对心理学非常感兴趣,(数学和逻辑思维都不错,而且做过一个性格测试,结果证明我是很适合学的, :p ).高考时由于心理系都拒绝文科生所以放弃了。大三刚开学时,我就做好考研的准备了,原本计划的是在国内读研,然后出国读博,因为我英语好,考GT什么的应该容易些吧.但是最近我听到很多人都和我说,国内读心理学无疑是浪费时间,因为国内心理学比国外起码有十年的发展差距... :wunai: 所以,我想直接出国了,比如去德国,我喜欢欧洲,而且听说德国心理学是很好的,费用还低...
可是,查了半天,我依然一头雾水...听说,他们不收没有专业背景的学生,是这样吗??还有德语问题,英语专业可以修二外,我以前没做好打算,所以头一个学期学了法语,但是没关系,我下半年可以旁听德语,这点困难难不倒我的!  关键是,是在国内考下DSH好呢,还是出国读一年语言预科好呢? 还有德福和DSH有同样的说服力吗?  对于我这样的无专业背景的,最好是怎样做??
各位大侠,希望大家给我些指点啊,我真的很想出国学心理,你们说我是在国内读研然后申德国的博士容易些呢,还是直接申出去读硕士好呢??
问题很多,麻烦各位了,先在此谢过~~ ;) [/COLOR]

你的情况阿很简单。一,在国内读硕士在出国读博士。优点,博士出国容易,可以很快拿到博士学位。二,直接出国。缺点,需要从零开始,直到拿到硕士学位都需要六七年,博士学位再用个四年,一共要再花十一二年才能拿到博士学位。优点,学的扎实!
你的问题,专业不对口也可以申请心理学专业,跟其他专业被相同对待。但是你只能从第一学期开始学起。
关于语言,在国内好过dsh,但是心理学要求语言非常及其以及特别高。在德国学习语言,优点是花销大,时间长,压力大。优点,学的扎实。
努力吧!

斑竹,你说了啥了,我这里显示是隐藏帖,咋办啊,我刚来,还不大会用  

呵呵,我这个回答是要拿金子买的。你买就是了。

斑竹,多谢回答啊,呵呵...偶还要在问以下啊,怎么是六七年呢?不是两年吗?难道是心理学专业的过来上master是两年?而像我这种没有任何基础的就得六七年了吗? oh,my God!!!  有没有别的办法呢,比如说考下GRE sub心理学,德国认吗?  难道一定要本科念才能免掉一部分课吗? 就没别的途径了???  感谢斑竹~~~

不行的,在德国为什么会承认美国的东西呢。就这么跟你说吧,如果你要用英文上课,美国的东西才有可能被承认。必须要有本科毕业才能直接上master。如果你没有基础必须从bachelor读起走,三年加两年不就是五年嘛。 再延一点,不就六年了么。从头读diplom也要五六年。不过你可以在国内完成一个相关专业,比如社会学,医学什么的,然后申请与心理学相交叉的学科。也没问题啊。
给你的建议,国内考硕士,拼命考,肯定能考上。考完硕士拼命学英语,肯定学得好。学完英语,混完硕士,申请美国读博士。出来就是美国的博士,比德国的杠火多了。
提醒你,我只是搂主,不是斑竹。你说这话,版主要打你屁屁的哦!