ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

三日记.

关闭 [复制链接]
2006年5月10日星期三
柏林时间:22:44

昨天约好和同班的日本人SATSUKI 共同交流设计作品,我连夜制作幻灯加德文中文繁体注释,指望今天能让她见识了我的厉害,羞愧到拿武士刀在我面前自尽。

搞笑的是今天她和韩国女人知伊朴JI-YOON PARK(按中文语音称呼加翻译就是:鸡泳公园)居然一起放我鸽子。教室里我代表整个亚洲,同西班牙意大利和爱尔兰共同指点江山,可怜的是包括老师和其他人很巧合的会用西班牙语,一个西班牙的女人需要大家费劲的解释帮助,于是我干脆成了一上午听牛群在哼哼。。。

日本人终于把我给耍了,我一边听着老师的稀哩胡涂的西班牙语一边愤怒的磨着牙齿。我想起了泸沟桥,回忆了抗战八年,念起了钓鱼岛。上次还有兄弟在QQ上狂言说我和日本人勾结出卖了钓鱼岛。大骂特骂我是汉奸。有了这次放鸽子事件我说什么也要跟SATSUKI把国土要回来!!!

下课之前知伊朴来了。我说你去哪了,睡觉?她说开银行帐户去了。瞬间SASTOKI的朋友中级语言班KEIKO MIYAMOTO 宫本圭子认识到两国外交冲突升级的严重性,冲进来激动的向我严重道歉,说SATSUKI再也不参拜神社了。。。啊,不对,说SATSUKI今天不能再来明天一定来。。。明天会带她的电脑来。。。说完和我说起来自何处,要我写中国字,我当时写下了书法奇臭的几个字,还向我借笔写地址。在交流的同时赶来了韩国的另一个女人。真牛,真正交流顺手的还是亚洲人。人家两个的态度和状态特别好。
大韩民国国民知伊朴同志是拉小提琴的。每日拉的在脖子上留下了很重的印记。曾经对我套近乎说到过上海演奏,那里遍地是高楼行车困难。我当下就说上海是中国最差的城市,我们都看不起那里,我们中国人最穷的都生活在那里。

2006年5月11日星期四
柏林时间:20:56

今天SATSUKI 终于把设计家当搬来了,不过这是她的工作并不像我兴致这么高。 在日本她仅是代表自己做糖果和小封装的设计师风格卡通独立。
没有我的广但是比我专。带来的基本都是实现了商业运做的。可见日本商业的规模。发达社会分工明确不象我国你大学毕业可以设计海报设计网页编写程序做领导秘书,做装修做施工画图纸做家具甚至还可以自己安装下水管道修煤气暖气电话线最后还可以帮小学生写作业帮十岁以下小朋友欺负别人。这些活通通给钱就干。

我看了无言还是无言。对方兴致不高是一方面,时间不够是一方面。对于本行来说,作品都是一样的无所谓先后,但是外行来说,你会画画显示了你的绘画天分你会设计只能说明你有专业分工。所以绘画作品和设计作品是两回事。可惜的是我把专业的东西给外行看,绘画东西没有拿出来。当然不是说我自己吹嘘自己天分,我的意思是不该对牛弹琴。人家会觉得你很无聊。

2006年5月13日星期六
柏林时间:13:29

之所以星期五没有继续写是因为星期五晚上参加PARTY。第一次参加PARTY根本就不知道干什么。我赶到现场的时候只有SATSUKI带着酒和干粮在等着。NIKULA这个流氓这个意大利男人说好要9点半见面自己到11点才来。我和SATSUKI都感慨:唉,意大利人。。。。
PARTY需要每人自己准备吃的。我愚蠢到计划自己现买东西进去结果8点一过所有超市都关门了。我空手跟4个日本人一起走进了一户人家。

这屋子根本就容不下这么多人。结果大家都在里面各自聊天。各自喝酒。我就腼腆的接受日本家伙给我的酒和食品。还好就我一个中国人在。否则自己一定会和自己人说起话来。
这样的好处是我开始广泛走动。到处用简单句交朋友。

我们班里的那个学习困难的西班牙女郎健美老师JULIA带着她的老公来了,进门就要跟我接吻.我立刻说不,不.她老公很慈祥一头白发.不知道什么人说那是她父亲,让我一个劲的夸他女儿好.一会问她你爹呢?周围人大笑.爱尔兰女孩子RUTH立刻用西班牙语报告,说我把JULIA丈夫当成她爹了.JULIA因为德语英语都不行与我交流困难,就这句终于听懂了,立刻笑了,说喇叭喇叭拉的不拉.没有关系.我后来赶紧补救请RUTH跟JULIA说她看起来很年轻....RUTH立刻对我耳边说,但是你知道JULIA已经39岁了.我说我知道的.别太当真了.

11点时候意大利流氓NIKULA带漂亮女人大人物一样来到跟大家干杯.稀罕的是由于日本人问了我中国话干杯,整个PARTY所有人好象很时髦都在用中文大喊干杯.音调都不对,还那么理直气壮,我一个中国人除了笑没有别的选择.

RUTH打扮的不错,发型跟叫花子一样到处是卡子皮劲.跟着男朋友来德国生活,他男朋友在大学里做事情,一个小项目.我跟他说话时因为我的词汇量差些,他老是用傻笑等待我开窍.我望着他的傻脸实在思考不出任何值得他傻笑的词汇.我们就经常互相呆望着对方傻笑.看来好象不是只有我不开窍.他那个呆样我很久都无法忘记.

值得一提的是韩国人很多。到处走动很是嚣张。这来是场发型怪异的聚会,结果怪异的并不多。我自己后悔没有把自己搞的怪一点。来到这里没有任何特点还老被别人问起。我终于。。。又认识了一个日本女人叫REIRA  MOTOWMATSU 本松郦良(别说我有针对性,亚洲人确实好处)。她装扮独特。本来不高穿着红配绿的衣服头上加了一个巨大的红蝴蝶结,看起来这人脑子不好。我们在一个狭小的空间走廊对视,然后微笑开聊,刚好我当时喝了啤酒,什么话都上来了。

韩国小子直接上来对我说他是美国人,被REIRA  MOTOWMATSU捏住脸蛋好损---你还美国人呢你!我在一旁笑。日本人并不认识,甚至已经分不清了,谁都不知道谁是哪个国家的。她就不认识SATSUKI,也不来往。REIRA  MOTOWMATSU 本松郦良最后给我留了信箱,我有空可以用德语联系她扯扯淡。

JULIA女郎在和丈夫离开的时候强行又要和大家接吻告别,这次我实在没有躲掉,挨了两下.

房东的厕所压力很大,门口很多人排队。男让女,女让男,最后男人们互相让,和谐社会。房东的邻居下来大骂,和房东两人在楼道争吵起来。因为我们半夜PARTY的声音确实太大了。好在他没有报警。外国人狗屁事也报警。

快要结束时候也是比较疲惫的时候,这次没有整顿,甚至衣着没有注意,下次计划穿的希奇点,至少脑门上印上五颗星。出门时候我和韩国大娘刚才装美国人的韩国小子,SATSUKI和KEIKO MIYAMOTO 宫本圭子加一个未命名的德国?西班牙?女孩子走在一起。她们建议去歌厅跳舞高兴,我是无所谓了。地铁在2点半就关的差不多了。这个PARTY专门就是熬夜的10点才开始。老外真是能熬。

于是我们开始步行。这里的集体主义精神就比较明显了,无论你做什么大家绝对等待你。这两个韩国人两个日本人对我倒是相当照顾。集体感觉很好。

蹦迪的细节我就不说了反正自己第一次去。期间遇上一个英国或者美国人,梳着小辫子圆眼镜一脸胡子特别英俊一看就是在电影里演坏蛋的人,跟我聊天问我在中国哪里住,他有好朋友在北京!老外都喜欢聊天跟你套近乎。后来遇上一个醉鬼似乎是同性恋,要给我酒还伸手拉我,韩国人日本人一看立刻冲上来拔开他。我其实就没有把这个当回事,没觉得不好也没有觉得恶心,因为这个醉鬼实在没有什么块头,我要是急了他就有伤了。结果大家倒是保护起我来了,一起跳舞刚才高大英俊的英国人也一起来跳舞专门挡着那个醉鬼来寻觅。这个场合高度体现了国际主义的关怀。我倍受感动。

谈到同性恋。有人转不过湾来,感觉很恶心。其实看开明点就好。国外是法制社会,没有人敢在你不同意下给你耍流氓。没有人敢强行干什么。满街都是红灯区妓女,有人犯强奸罪他自己也抬不起头来。老外来舞厅就是找一夜情的,被拒绝马上就放弃找别的。男人也有想女人想的要命的时候凭什么同性恋就不行呢。女孩子被人看上不说明人家下流你放荡而说明你有魅力,所以我被同性恋看上也说明我有魅力哈哈,虽然我不是同性恋。我觉得这夜过的还是满搞笑的。出来时候有毛小子打招呼问要不要药片。我就笑了,你说你真搞笑,我们中国遍地都被人踩没人稀罕的药片你拿来卖钱,你真有两下子啊,什么时候到中国的?

大家一起在河边桥头小酒吧台上望着黎明到来。安静而有情调。

地铁车上。自称美国人的韩国小子对我说,不好意思我们都不怎么长胡子。我说没有关系我可以借你点用过的。哈哈。韩国大学可以在中途转到任何国家惟独不能到日本。也就是说没有韩国大学生可以在日本大学学习。这个我从聊天中得知的。

下车的时候大家怕我回不去一再为我指路,韩国小子更是把我送上地铁他才回家,那可是凌晨5点了。
有意思,只有三日,头尾在哪里?

[QUOTE=sunyi007cn]我当下就说上海是中国最差的城市,我们都看不起那里,我们中国人最穷的都生活在那里。[/SIZE][/COLOR]
[/QUOTE]

凭什么把上海拉下水?上海怎么你了?你有你的家乡,上海也是我的,还有很多ABCDV人的家乡,请你考虑到我们的感情!!!! 我们上海怎么差了,怎么穷了?我们怎么让你们看不起了????

别怪人家日本韩国人看不起我们中国人,自己就先内哄~,让人家看中国人的笑话~

我在德国可是从来没有说过中国任何一个城市的坏话~

大致看了lz的文章,觉得啊,lz你这人真不是一般的自傲,已经到无药可救的地步。你看不起任何人,试问,你有什么理由、什么资历、什么背景让你看不起老师、同学、日本人、中国人、和在上海的“穷人”?
说得不好听,你作为一个中国人,你这日记乱七八糟,连同为中国人的我都看不懂,连用自己语言都表达不清,你凭什么看不起人家?
所以,我只能bs!!!

[QUOTE=fangxuan510]凭什么把上海拉下水?上海怎么你了?你有你的家乡,上海也是我的,还有很多ABCDV人的家乡,请你考虑到我们的感情!!!! 我们上海怎么差了,怎么穷了?我们怎么让你们看不起了????

别怪人家日本韩国人看不起我们中国人,自己就先内哄~,让人家看中国人的笑话~

我在德国可是从来没有说过中国任何一个城市的坏话~[/QUOTE]

这个,虽然我不喜欢上海,但是fangxuan MM的话是对的,所以强烈支持!人家日本人有日本人会,韩国人有韩国人会,中国人却没有中国人会,真是…………唉…………让人看笑话。大家都是中国人,在国内不说什么,到了外面就不要分的那么清楚!LZ小心人家老外看不起你这个中国人,中国人不把你当中国人。

作为一个上海人。。。我鄙视楼主,你那句关于上海的评论,真是可笑得可以

”我们都看不起那里“
我还看不起你呢

楼主呢,等着看下文呢。

有人蠢,还有更蠢的某些上海朋友,一种幽默不懂就算了.9年义务教育语文都白学了.什么时候中国人能大度一点.像个大国家出来的国民,对言语措辞不要娇嫩的要命就好了........继续拍砖.看你还能批什么标语.

上海是公认的国际化大都市,世界级别....韩国人自大出名,我对其嚣张的状态正话反说,外国人都理解了,都开心的笑,中国自己人倒要开批斗了.

我故意说的中国人普遍比较富裕,上海只是冰山一角.上海的富人都是穷人,那中国不是都发了?上海都被人看不起,那中国到处不都至少跟上海可以比肩了?外国人看的到是一部分,不代表中国到处都这样,也不代表中国到处都不这样,这种隐晦的幽默笑话只能对老外说.

我下次对美国人说,北京不算什么首都.北京比起铁岭只能说是中国的一个小村,北京的朋友是不是说我卖党卖国公开反华言论要崩了我?

北京当然了不起,上海当然被广泛重视,住满城的富人,这种废话严重浅显的道理只能对脆弱心灵的朋友说.

外国人不会因为你说自己国家不好而看不起你,也不会因为你到处说自己国家好而看的起你,
外国人和你相处,喜欢的是你个人的原则和性格还有你的开朗活泼包容,不会因为你老代表本民族国家观点说话而佩服你.进而和你相处.

换句话说,谁又没有民族呢.就你们民族娇贵伟大,大家是不是整天就浸在吵架动粗中了.你民族国家这么牛没一点不好你为什么出国?

不说自己城市坏话,不代表你为中国争光,不代表你爱国,

代表你陷在民族主义的脆弱情绪里,听风就是雨,群起攻击打倒异己的状态.代表你还不能理性看待城市发展.....

真爱国就好好树立中国人的大国宽容大度的胸怀,和对世界理性看待的认识.

哪个国家的城市没有问题?  楼上有几个和日本韩国人美国人真正好好谈过这些问题?

日本设计师亲自对我说,大坂生活拥挤,价格昂贵,到处是拍A片的青年,是他离开这个国家的原因!

美国人告诉我纽约太脏,美国没有中国没有欧洲有文化.他到处听说中国很漂亮,可惜还没有去过.纽约没有太大意思.可惜他只能来德国2个月,回去还上大学.

韩国人说,还是中国好,可以到处留学,学习,不出国也能游历,我们韩国和你们比起来太小了.我们发展有一部分是美国的影响.

德国的中国通,中国关系协会的聘请顾问,用汉语讲,我十年前在中国住过5年,简直太美丽了太大了,我去了好多地方,今年我也想去,可是我害怕我去过的美丽印象全部失去了,现在我朋友告诉我中国城市把很多好的建筑拆了环境改变了,我害怕那种感觉.

我该怎么说楼上的民族狂热分子们? 我说我国家哪里都好丰衣足食人民生活水平日新月异已经进入小康社会了,
你在放屁,我们到处都是高贵的洋房别墅人手一部汽车.我们以前美丽以后更美丽,美丽的富裕的无法想象!

这样你们就看的起我了?这就是中国人了?

国内缺少理性思考的环境,出来之前没想过,出来以后就想的多了.

民族话语权和代表性,只有出了国门才具有参考性.这是真正爱国的人该关注的事情.

楼主你真好脾气,还跟他们解释。

[QUOTE=fangxuan510]凭什么把上海拉下水?上海怎么你了?你有你的家乡,上海也是我的,还有很多ABCDV人的家乡,请你考虑到我们的感情!!!! 我们上海怎么差了,怎么穷了?我们怎么让你们看不起了????

我在德国可是从来没有说过中国任何一个城市的坏话~[/QUOTE]
你啊。。。

读书要除了学习,还要思考其他一些东西,位卑未敢忘国忧, 有些中国人出来就是混文凭的,回去以后就可以吓中国同胞了,

大家怎么说也算知识分子了,知识分子要有独立的思考能力,要思考一下,不要别人说这个好,这个就是好的

中国就是穷,这是事实,连事实都不敢承认的人。。。。

"曾经对我套近乎说到过上海演奏,那里遍地是高楼行车困难。我当下就说上海是中国最差的城市,我们都看不起那里,我们中国人最穷的都生活在那里。"

说实话,或许是我的中文阅读理解水平太烂。从楼主这短短2句话中我无法体会出,你具有深刻用意的正话反说。所以我是根本没法像你的韩国朋友一样“开心的笑”。你没头没尾的来这么一句,别人误读也是很正常的事,犯不着用长篇大论嘲讽我们“脆弱的心灵“。peeeeaaaaaaaace :cool:

此外,不要把我们的1,2话无限地错误放大,我想我自己”狭隘的”民族/家乡自豪感还没到不允许别人说实话的地步。上海也不仅只有光鲜的一面,有些地方有些事情你是真的很气愤但又无可奈何,生于斯长于斯的我难道不比楼主清楚?承认不足之处不等于不爱国不爱故乡,盲目地爱国主义我们不都成义和团了?我也不是傻子,思考的能力还是有的,听得出什么叫别人的客套话,恭维话。我的耳根子听多了刺耳的话,眼睛看多了刻薄的评论,所以自认情绪还没脆弱到楼主或是楼上那位所言的地步。

顺便说一下,并不是每个上abcdv的人都是要到德国留学的,我只是个在上海混混的小老百姓,就凭我的那张副破文凭,我也还不够格到知识分子的级别。

寒~

我也不想多说了~这么隐晦的笑话我还真是没听出来,真不好意思~

只不过如果有韩国人和我说SOEUL是韩国最穷的地方,我也听不出来韩国其他地方比SOEUL富

恩恩楼主开玩笑的...这个应该听的出来...

我是觉得挺有意思,开头搂住说“拿武士刀在我面前自尽”就看出来了。

或许是偶那天也正好被人家气着了~因为一个德国同学问我上海是不是全是住在很小很小的房子里~还有平时不用抽水马桶的(因为弄堂里面是用要倒的马桶的嘛)~偶一惊,他说也是个中国人告诉他的

看到这帖难免把气聚在一起来了~

偏偏楼主还说了句看不起~气有点不顺的说`

现在再看看,确实是玩笑的成分比较多~,不需要太当真~,不好意思了~ :p

转眼间这个帖子变成了对lz的讨伐。

不过那句对上海的玩笑话,很容易就能看出来的吧,起码我第一遍就看出来了这是在说反话。就像“拿出武士刀自尽”那句一样,难道还真让人家自尽不成?

一开始不喜欢楼主的风格,觉得太狂妄,就没有回帖,不过后来看楼主的回帖觉得真说到了我心坎上。我们经常说在中国的媒体上永远只能看到好消息,永远只是报喜不报忧;可是想想这就是中国人的本性,从心底里不敢正视自己的缺点(比如我在给外国人说了中国的一些落后的实情以后,一群中国人讨伐我)。

抛开是玩笑话不说~,呵呵,这是否真的是事实~

如果KIEDEN觉得楼主确实是可以做到报忧不报喜~,那么似乎说上海是中国最穷的地方也不是事实吧~,所正视的事实究竟是上海穷还是中国富?无论是其中任何一点都不是事实吧?

如果说这是玩笑,我可以接受,当时看到这句话的时候由于本来的心情不佳所以更套上了一层另外的色彩,既然是玩笑,那就带过~,如果要为这句玩笑再加上另外的意思,那也没有什么意义了~,要正视中国穷,就不需要说上海是中国最穷来说明中国富地漏油吧,不知道是不是如此呢?

为什么反对报喜不报忧就是报忧不报喜呢。我只希望我们听到的和对别人说的都是实情,没有夸大,没有丑化也没有隐瞒。可能我太理想化了吧。

另外声明一点,我也不喜欢lz的帖子,感觉好狂妄,包括那些玩笑话。我只是很喜欢他的回帖。

不过lz帖子的风格和他的回帖,相差的还真是大,真觉得不是一个人写的。

;)

嗯~我之所以会有这样的反映,也不过就是因为这段并非实话而已~

好吧,就当是玩笑吧~,希望我以后玩笑中透露出的看不起穷地方的人的话不要得罪谁

还是看世界杯去拉~400万人口的COSTA RICA都能再进一次世界杯~,有钱没钱,有个P用

楼主写的挺好玩的啊
游戏之作,都别太认真了吧

楼主写的回的我认真看了,大家批评的讨论的我也认真看了。很多感受,很多想法,我都能认同和理解。生命长河中,我们永远都在寻找和纠正自己的思考方式和处世原则。只要每个人都用心生活,主动思考,不卑不亢,积极向上,不就是代表了中国美好形象了么?不就是说明中国在朝着一个好的方向在发展,在前进么?

楼上的好深奥...