ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】第一次做烧卖^^

前几天在网上看到烧卖的做法,突然变得特别嘴馋 。今天难得有个休息,就尝试做了几个。这可是我第一次做面食呢

包好的烧卖

蒸熟的烧卖

打包的烧卖
呵呵,个人自我还是很满意的说

哇,用什么皮做的?不错不错。。。

皮么?就是面粉啊,不过是要用100度的开水倒进去和面哦。我的用量是100g面粉兑70ml开水。然后要加一勺儿油,但是因为是第一次做,所以当时手忙脚乱就忘乐 :tongku:
馅儿是用肉末、香菇末还有竹笋丁和米饭炒的,然后加水到水分收干就ok哈。至于包么,我是瞎折腾的 :lianhong:

问问,一百度的开水倒进去还怎么伸手和面啊? :chijing: 听上去怕怕。。。

烧卖好吃吗 :lianhong:

楼主好厉害,会画画,还会做烧卖,不知道以后哪个小子有福,娶到这样的老婆.

[QUOTE=zqp]烧卖好吃吗 :lianhong:[/QUOTE]
嗯嗯,好吃好吃的说。这几天都懒着做饭就吃烧卖来着 :lianhong:
其实和面时候还好,本人比较耐热 ;)

[QUOTE=JulianCheng]楼主好厉害,会画画,还会做烧卖,不知道以后哪个小子有福,娶到这样的老婆.[/QUOTE]
:chijing: 她会画画的吗!? :chijing:

[QUOTE=灌水]问问,一百度的开水倒进去还怎么伸手和面啊? :chijing: 听上去怕怕。。。[/QUOTE]

用勺子 :lianhong:

我还以为用勺子画画呢

不过lz的烧卖看起来不错,有时间我也试试

[QUOTE=猛龙过江]:chijing: 她会画画的吗!? :chijing:[/QUOTE]

签名不是她画的么?记得以前有个帖子里说过的.

:koushui:
8过LZ,好像多放点酱油颜色会更加好看吧 :cool:

不知道为什么不是很喜欢酱油,尤其是老抽,所以我放得很少

[QUOTE=JulianCheng]签名不是她画的么?记得以前有个帖子里说过的. [/QUOTE]
呵呵,记忆力不错么,不过我还是比较喜欢我的头像啦,我有恋童癖,hohoho~~

[QUOTE=开心kitty]不知道为什么不是很喜欢酱油,尤其是老抽,所以我放得很少[/QUOTE]

恩,酱油吃少点对身体好!

[QUOTE=开心kitty]呵呵,记忆力不错么,不过我还是比较喜欢我的头像啦,我有恋童癖,hohoho~~[/QUOTE]

嘿嘿,我也记得是你自己画的~

你有恋童癖?恩,有空交流交流~ :lianhong:

[QUOTE=开心kitty]呵呵,记忆力不错么,不过我还是比较喜欢我的头像啦,我有恋童癖,hohoho~~[/QUOTE]

OMG,晕倒! :chijing:

[QUOTE=michaelgu1984]嘿嘿,我也记得是你自己画的~

你有恋童癖?恩,有空交流交流~ :lianhong:[/QUOTE]

彻底晕倒!男人,女人,儿童,你倒是通吃啊?! :lianhong:

[QUOTE=JulianCheng]签名不是她画的么?记得以前有个帖子里说过的. [/QUOTE]
牛啊!!!! :chijing:

[QUOTE=JulianCheng]彻底晕倒!男人,女人,儿童,你倒是通吃啊?! :lianhong:[/QUOTE]
充分体现一个人某方面饥饿到极点的时候的样子

[QUOTE=michaelgu1984]嘿嘿,我也记得是你自己画的~

你有恋童癖?恩,有空交流交流~ :lianhong:[/QUOTE]

不是说mic对男女都没兴趣了么?

原来转移到儿童上了,

什么时候转移到tier上? :wunai:  :wunai:  :wunai:

[QUOTE=JulianCheng]OMG,晕倒! :chijing:[/QUOTE]
我看到德国这里一些小孩子就超级澎湃,尤其是一些漂亮的小男孩儿,真有冲上去捏一把的冲动

[QUOTE=开心kitty]我看到德国这里一些小孩子就超级澎湃,尤其是一些漂亮的小男孩儿,真有冲上去捏一把的冲动[/QUOTE]

你那是母性,不是恋童癖。

喜欢小孩子和恋童癖是有区别的。 :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao: