ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

5月16号审核通过!(没有丢瓦家军的脸)

我是5月16号上午审核的,信息管理与信息系统专业,毕业已经两年,一审.今天早上收到审核寄过来的信件,拿过来捏了一下,确定是10份.
      成绩是1.9 语言水平:初级!  下面简单谈一下我的情况,供大家参考:
      我04年毕业之后在广州HONDA工作一年,工资待遇都不错,到了8月份还有高温假,但是心里总有一个宝马梦在驱动着我.准备转正的时候辞了职,铁心要去德国留学.在同济留德预备部学了初级德语之后,今年三月9号寄的资料到北京并要求北京审核.因为之前听说上海的审核会难一些(不知道是否属实)!
       我的本科念的是军校,开始还担心这个问题,后来询问过审核部说只要有学士学位(当然其它一样也不能少)就可以的.很偶然的一个机会,朋友介绍说北京有个老瓦的德国人,可以帮忙准备审核考试,开始没当回事,觉得审核就是简单的聊一下,只要能用德语把审核部忽悠过去就OK了;可以问了好多个参加过审核考试的人,都说要清楚大学的需要重要课程(基础和专业都要明白,因为审核部有时候也会随机找几门非专业,甚至选修课来问你).
       这四年我纯属白混,特别是军校,上课从来找不到我的影子,所以自己联系了老瓦,第一次打电话是丽妹姐跟我聊的(因为当时还无法跟老瓦交流,惭愧),丽妹姐很爽快地回答了我许多问题,感觉非常是非常塌实的.于是4月3日绝对北上首都,到了之后看到那个房子是个大呀~~~~~~~... ...见到老瓦之后也支吾半天说不出来,还好他明白我的意思.告诉我不要担心,这个考试非常简单等等之类的话.然后把我需要读懂的资料给我,日呀~~~20多页,全部是德语的,我头都是大的,能怎么办,学呗.长这么大还没有这么用功过~~~~~
      然后每天老瓦都会给我单独上一个小时的课(非常的有用,针对性和实用性相结合)
但是坚持不了一个星期,我就离开了北京,因为审核部约不上4月的时间了,回家又玩了近一个月.这一个月德语想都没有想过!
      5月5日审核部给我电话,要我12号去审核,我推了4天.9号上午回到老瓦家,前后6天的准备,心里都没有底,安慰自己就试一次吧,过不过都是这样了!然后老瓦每天给我上一个小时的课,非常系统和有步骤.
     16号一早我跟在老瓦家的其它四位战友一起开心地参加了考试.
     笔试非常简单,面试也都是跟老瓦上课的内容差不多,非常主动地跟小胡子和旁边的记录员沟通!出来感觉就没有问题.
      真正要感谢老瓦,丽梅姐,还有5栋2单元501和3单元1002室全体战友!
      老瓦+大家的帮忙+一个好心态+主动的面试态度=OK!
[B]沙发 :koushui:

恭喜楼主啦

真的没丢脸 :p [/B] [/COLOR] [/SIZE]

楼上的是只被我遗弃的猪

楼主是LiuQin吧  你好强呵呵 恭喜恭喜

1.9!!!太强了 :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:

1.9楼主竟然还说大学是混的,这么好混啊1??郁闷

恭喜楼主..... :hua:  :hua:  :hua:

楼主快来了吧。。