ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】关于留学德国的学历和年龄问题

在此,向专家求教:如果留学德国,现在34岁,中专学历毕业后,一直从事相关专业的工作,并决定留学继续攻读本专业的情况下,是否可行可试和有希望???请回帖,谢谢+拜托!
问错地方了吧。

至少按普通的途径是不行的,因为自费留学正常来说要国内大学毕业或是在读。
每个大学申请材料都明确说明需要aps。
别的材料不说,单单一个aps。估计就办不下来,因为aps 申请材料列表网上写得很明白,要是真的可以那不是很多人都出国了?出来不要说学习,就是打工就能让德国人失业率创新高。

不排除交钱的项目培训,学校间的合作等等。建议写信或亲自拜访daad,在亮马桥b 17层。那里是权威的介绍

这个问题.....基本上很难......

感谢诸位指点!那就是说一点希望都没有了吗???假如曾在大学里读了一两个学期退学的那种情况可以吗???

有过...可是审核就挂...在审核还挂...学习不错..可是就是审核就挂..你明白了吗?

建议楼主直接找DAAD驻中国的办公室约个时间详细的咨询一下,到底能不能去也有个清楚的结果,我们在这里给不了你很明确的专家答案

多谢各位!!!请问6楼的朋友,什么叫"审核就挂..."???我可是新人啊,这道上的"黑"话我实在不懂啊,请指教!!!

虽然活到老学到老是一种值得提倡的精神,不过还是想实话实说,lz死了这条心吧~~~

ps,并不是说lz老。。。 :bizui:

[QUOTE=billyjoy]多谢各位!!!请问6楼的朋友,什么叫"审核就挂..."???我可是新人啊,这道上的"黑"话我实在不懂啊,请指教!!![/QUOTE]

就是说.年龄不占优势.一样的专业..两个学生同时复习.水平一样..审核时那个刚刚毕业的学生就运气很好..而年纪比他大的学生就没那么好的运气......
如果你有工作经验.那么审核部很可能会问到你的工作.在这方面你有可能比其他学生占优势.

[QUOTE=billyjoy]在此,向专家求教:如果留学德国,现在34岁,中专学历毕业后,一直从事相关专业的工作,并决定留学继续攻读本专业的情况下,是否可行可试和有希望???请回帖,谢谢+拜托![/QUOTE]

中专...审核部很可能连你的材料都不会收..咳....

第一,你的学历是不够的,审核部不会接受你的材料
第二,退一万步说,即使审核部接受你的申请,现在出去真的值得吗,等到你毕业,应该至少有40岁了吧,真的要放弃现在的工作?即使要从头开始,国内也有足够的培训机会,楼主还是应该以学习技能为主,那一纸学历似乎对你应该不是那么重要了吧.

我上面说得很明白了,就是审核部收你的材料的可能性都很小,基本上我觉得没希望

我的意思是lz 要是真想学习,是为了文凭还是想学点东西。要是为了学习点东西,只能走项目的路,交钱走项目。对于自费出国像他们那样aps 等等的流程本来就不适合你了

放弃吧 :tongku:  :tongku:  :tongku:

同情一下,不过想深造,即使在国内,机会也很多的,对吧

如果通过正常的渠道,可以先参加国内的成人高考,然后拿到本科证书后就可以申请APS然后申请大学