ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】学英语的去德国学什么?

我是学英语的,教育方向,想去读master,请问各位高手,我可以选择什么专业呢?
如果一定要读MASTER,只能学英语,ANGLISTIK, 而且还要看你以前大学学的课程,不是所有大学都回接受你的申请的.要先问一下大学照办比较保险

在国内已经拿到学位的同学在选择专业是应该是frei的,至于你的条件够不够直接读Master就要看大学了。我知道读博是有预备课程的,不知道读研怎么样。

不对,选择专业frei指的是申请diplom或bachelor的情况,也就是从头开始读5年。2年制的master对专业背景有非常明确的要求。

没有其他相近专业选择吗? 难道非要再重新读学士?

同感,我申请的都是欧洲文化之类的东西,没其他的可申请了

我要去的话是打算读德语语言文学或者教育学了~从头读起~

为什么不去英语国家读个硕士博士?

学完德语回国教授德语~

想问一下学英语的为什么要去德国?到德国读anglistik怎么说也非常奇怪是吧(作为NF除外)。
为什么不去英国一年硕士,或者美国加拿大读个硕士?美国硕士最快只要9个月,我认识的好几个人就是这么出来的(有的继续读博)。你说德国便宜么?也不便宜,几年下来费用也不必英国一年差多少(特别是将要收学费的大学),美国很多学校诸如“英美文学”和“TEFL/TESL"都有奖学金;更为重要的是,在德国学英语真的有种很奇怪的感觉,德国人英语并不好,说英语极难听(虽然有些英语教师水平的确很高但毕竟不是母语),几乎所有的大学英语系还强烈推荐学生到英语国家Aufenthalt一年。。。所以。。。
总之,德国学制这么长,又不在英语为母语的环境,Anglistik毕业出来,真的。。。
性价比应该考虑一下,毕竟青春有限,父母血汗钱也不容易
有感而发,楼主不要介意。

是不是因为德国的签证好拿?

不过英国是有点贵,但是时间短阿,学英语的基础好,出来英语肯定顶呱呱的。

到了德国肯定要学德语的,德语和英语很搞得说。我现在就是,德语越来越好,英语差了,我过去英语可好了,现在脑子里都是德语单词,有时候都不知道自己说的是德语还是英语。 :wunai:

一头雾水,郁闷!!

楼主 想回国教德语的话不一定非得是教育或德语专业
只要你能在德国读完MASTER 语言非常好的话 同样可以在大学教书的
我建议你不要读英语 但也千万别从头读别的
高校指南网站上有的专业的MASTER只要学士学位就行 不限制专业 比如文化一类
虽然浅 不好就业 但也只能如此了

至于英国 贵是一方面 近些年它的一年制速成硕士在国内就业不是很好
人们都知道英国是教育当产业 用钱换学历 所以认可度也不如从前
除非你去英国的牛校 但学费是超贵的 一学期七千磅你自己算吧
我身边各国海龟都有 情况不太一样
澳洲加拿大英国回来的很多变海带了 但是留德 甚至留日(不要瞧不起)的情况都不错
你自己考虑吧

德国不是有两种学位吗?一种是德语的,一种是英语的,要是采用英语授课,生活上使用德语交谈,倒是同时掌握了两种语言。