ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于ZMP题型

ZMP- Zentrale Mittelstufenprüfung
德语中级证书
该证书是由歌德学院颁发的,现在可作为一小部分大学的语言入学条件。

考试地点:所有歌德学院
考试时间:每两月一次,要提前报名注册。具体时间请询问当地歌德学院。
考试费用:歌德学员约120欧,非学员约225欧。具体费用请询问当地歌德学院。
考试组成:听力,阅读,写作,口语(每部分30分)
考试通过条件:每部分均及格,也就是说每个部分要拿到18分。如果有一个部分低于18分,则属考试不通过。
考试过程:笔试和口试分两天进行,没有特殊情况的话,笔试会放在一个周末,要考一个上午。然后,老师会先阅你的笔试部分,如果你通过了,再通知你来口试,所以,被通知到参加口试的,代表笔试部分已经通过。

阅读:
90分钟,4部分
1.条件和人配对(比如帮人找工作)
2.根据文章内容填空(摘词条)
3.判断作者的立场(每个小题都有“支持”“不支持”两种选择)
4.选择题(语法,词汇)

写作:
90分钟,2部分
1.在3个主题中挑选一个来写,有可能是私人信件,读者来信等
2.10个改写填空:把一封私人信件改为正式信件(这是ZMP的难点之一)

听力:
约30分钟,2部分
1.听写关键内容(比如一段电话咨询)(这也是ZMP的难点之一,至少我在中级的时候觉得它很难,因为只听一遍)
2.选择题(可以是对听力文章内容的问题,或者选是谁提出的观点),文章第一遍通读,第二遍分段念。

口试:
15分钟准备,考20分钟左右,2部分
1.可以在三套题里选择一套,有两张照片。略微描述照片内容,然后找出两张照片的一个共同主题,再关于这个主题发表自己的看法(可以根据自己的经验讲述在自己国家的情况)
2.在一个设定的情景下做出自己的选择,并说服考官。

补充:
ZMP是面向歌德学院C1的学生,也即是说,原则上,修完C1的学员都应该具有通过ZMP的能力。我当时是念完B2去考的,在听力的第一部分花了很多精力,感觉对于亚洲学生来说,速记还是一个问题。阅读部分对我个人而言较为简单,至于为什么后来在阅读部分拿了所有部分的最低分,我自己也搞不清楚呢......更搞不懂的是在听力部分拿了最高分......写作的第一部分其实很好准备,因为大多会有一个写信的题,所以,信的格式问题一定要好好记住,至少私人信件要会写。但是写作的第二部分就是看能力了,比如你要知道官方的礼貌用语,还有固定用法等,这个其实很难练,歌德自己给出的练习做做还是有帮助的,因为可能会出现相似的格子。口试的话,因为是和老师交流的,所以时间过得很快,顺带一提,歌德的老师都很nett,所以不用紧张。口试的第一部分可能会讲不够长,而口试的第二部分难度稍大一些,可能被问及和德国有关的问题,比如我当时的考题是让我在四张照片中选择一张最具德国代表的,你要是连法兰克福,慕尼黑运动场都分不清,那论述的时候可能会被老师辨倒,当然咯,老师肯定是一直在反驳你的,而且还会把其他几种选择的好处都一一列举,但如果坚持不懈,最后老师还是会首肯你的 他毕竟不想为难你。而且,就像我的老师说的,已经好几年没出过口试不过的人了。

详细题型请参阅歌德网站:
http://www.goethe.de/dll/prf/pba/zmp/deindex.htm

参考书籍:
Mit Erfolg zur ZMP等
对于歌德学员,还有一些附加的模拟题可以在图书馆借到,不过是老题,相比之下,个人认为Mit Erfolg好一点。

如果有讲得不清楚的地方,请大家提问。
真的决定参加ZMP的朋友,建议自己到Goethe-Institut询问情况或参考网站信息及书籍。
祝大家考试顺利!
vielen vielen Dank!
请问,写作有没有字数的要求?

200字左右,时间不是很长,我觉得写完比较重要。
更要注意的是,
1.题目里有5个点要你提及,千万不要忘记,在这种地方扣分就不值得了。
2.写作格式也不要错。ZMP很注意这方面的东西。

da verstehe ich ,

请问: 考试后多久可以得到结果,也就是发证书?谢谢!

先是笔试,如果你在笔试后收到口试通知,那说明你笔试过了。口试完之后,老师会让你先出去一下,然后又把你叫进去,告诉你在这次考试中的整体表现。那时候你就知道自己所有的成绩了。
证书的话一周内可以拿。

楼主真是行家啊!赞一个先!要修完C1啊?我还以为修完B3就可以考呢!郁闷……

那么想问下考zmp。国内等于达到哪个水平?

Mit Erfolg zur ZMP在哪可以买呀?

想问一下 读完新求精初级1 280学时的想考出ZMP 要花多长时间???读什么班呢???

如果你已经有1280学时的水平,应该直接能考ZMP了吧。前提是实实在在的1280学时

LS太搞了,人家说新求精1   280学时

:chijing:   看错了....
初级1啊,这个。。。ZMP是中级考试,我觉得初级1大概只能考考ZD。
ZMP的水平相当于TestDaf的3分吧。就算你是全日制突击,一周25课时,也最少要4个月

新求精初一学完考ZD?

ls还是太搞了

我想请问一下,如果我DAF的成绩是16分以上,在参加一个这个考试还有用么?

对了,另外我想问你一下,你参加过歌德C1的班么,感觉怎么样?